Барса 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 тогда фигово... если факта ДТП нет, а причиненный ущерб есть и установлена виновная сторона, то предъява к виновной стороне... Мне год назад тетя во дворе, открыв дверь своей машины, поцарапала мою... Я вызвала ГАИ, мне дали справку о ДТП, а также оформили тетю (поскольку она не хотела по-хорошему решить вопрос) как скрывшуюся с места ДТП. После чего меня вызывали в группу розыска для сличения факта повреждения. После чего сотрудник начал мне прогонять, что это вовсе не ДТП и бла, бла, бла (видимо тетя денег завезла, чтобы прав не лишили). На что я ответила, что мне все равно, кто мне будет возмещать убыток: страховая (моя машина на КАСКО) или тетя. В результате тетя приехала в РОЛЬФ и оплатила заказ-наряд на покраску двери. Так что делай вывод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 открыв дверь своей машины, поцарапала мою..это не дтп. справку о дтп тоже дали не законно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsk-94 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Если это не ДТП, то это административка, ты повредил чьето имущество, к тебе и претензия.Почему повредил ты - потому что твои действия являлись основополагающими для падения моца.(так припарковал мол хитро).Но есть одно но - в Постановлении не прописано "ПОЧЕМУ" это случилось. Т.е. неправильная постановка мотоцикла на паркинг, спецмеханизм, уронивший в определенный момент твой моц на мерс.Мне кажется, что если и строить свою защиту, то на форс-мажорных обстоятельствах - ветер там подул, земля колыхнулась..ИЛИ! можно привлечь к этому дорожников. Мол постелили асфальт не удовлетворяющий ГОСТ, посему подножка и провалилась. Но это надо проводить экспертизу, брать вырезы с того асфальта (если его еще не сняли). UPD: Внимательно прочтите постановление. В нем говориться, что со слов пострадавшего - мотоцикл упал на мерс, но далее говориться, что в ходе проверки никаких свидетелей трагедии выявлено не было. А еще не описаны повреждения мотоцикла, т.е. как будто их и нет. Можно врубить дурочка и заявить, что Моисеев чето напридумывал. Твой моц на него не падал. Но тут вопрос - есть ли реально свидетели падения моца, поднимания тобою моца от мерса и видел ли это (заваленый на мерс моц) г-н Моисеев?свидетель самопроизвольного падения мотоцикла есть. но я не помню был ли он вписан протокол. г-н моисеев видел заваленный мот и видел как я его поднимал.по поводу земли колыхнувшейся: так и было сначала подножка ушла в асфальт плюс со слов свидетеля подул ветер после чего мот упал.у меня теперь вопрос что им ответить в письме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Граммотный ответ должен написать юрист. Стоит это порядка 1500-3000 тыщ. Я на твоем месте пожертвовал этими деньгами, чтобы отфутболить страховую. А то им бы лишь из личного фонда не платить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Обратись еще сюда: http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/page-18 . Львович толково разъясняет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 почему же незаконно... дверь ее машины открылась в момент совершения маневра "парковка", то есть ее авто двигалось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Барса, а ну тогда да - дтп. А вот если машина припарковалась и из нее стали выходить и стукнули - не дтп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Обратись еще сюда: http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/page-18 . Львович толково разъясняетСпасибо, конечно, на добром слове… ) Однако польщен ) Но лучше рекомендовать обращаться на "правильную" ветку: "ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо, конечно, на добром слове… ) Однако польщен ) Но лучше рекомендовать обращаться на "правильную" ветку: "ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба." так я туда и дал ссылку))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Привет, ребят!Сегодня пришла бандеролька с письмом счастья от страховой. Нужно помочь разобраться.Итак что имеем:1) я, мой джиксер 400 и мерин 12ого года (типа пострадавший)2) претензия от страховой3) я вписан в птс (купил мот и не успел переоформить, договор дкп есть), по стске я не хозяин. типа езжу по доверке. У меня есть страховка оформленная только на меня. что произошло: приехал в 8 утра на работу поставил байк на парковку (рядом никого не было парковка почти пустая около мота ни одной машины). в полдень сработала сигналка. выбигаю - смотрю байк на земле и рядом стоит мерин. у мерина поцарапана бочина и небольшая вмятина. кароче подножка провалилась в асфальт =)))вызвали дпс, оформили, разошлись. спустя почти год пришло вот письмо =( Собственно у меня возникло несколько логичных вопросов:1) с какого **я я должен платить страховой? я же не управлял мотом. это несчастный случай, не?2) как грамотно ответить на это. ПЫСЫ: В представленных в письме документах я не увидел справки от ГИБДД по форме 748 ну что типа я виновен в ДТП! и по моему это ваще не дтп.... Помогите советом!Сначала буду гундеть! ЧО Ж ТАК СРАЗУ-ТО?! Всего ж год только прошел?! Самое время, что-ли, и бумажки МВД-шные обжаловать, и хреновый асфальт фото-документировать, и очевидцев "отсутствия присутствия" виновника на месте "преступления" находить...Уф… Пар выпустил ))) Теперь по делу ) Есть много вариантов "симметричного ответа" страховщику. Их эффективность зависит от огромного количества объективных и субъективных факторов. Предложу тот, который нравится лично мне (прикольно, но не поручусь, что он лучший). Итак: подготовить и направить ответное письмо страховщику. Содержание примерно следующее:Прошу ознакомить меня с основаниями Вашего требования, а именно:1. надлежащие документы, подтверждающие размер причиненного ущерба. А также документы, подтверждающие тот факт, что до рассматриваемого события поврежденные детали автомобиля не имели никаких повреждений; 2. надлежащие документы, разумно объясняющие причину, по которой мои права были ущемлены и нарушены базовые принципы Российского права (состязательность сторон, равноправие сторон, право присутствовать при экспертизе, пр.), и мне, заинтересованному лицу, не было предоставлено возможности контролировать правомерность отнесения тех или иных повреждений к последствиям произошедшего страхового случая, наблюдать процесс определения размера ущерба иными, в том числе и заинтересованными сторонами (автовладелец, страховщик, СТОА, эксперт-техник, оценщик);3. надлежащие документы, подтверждающие тот факт, что принадлежащий мне мотоцикл сам упал на застрахованный в вашей компании автомобиль, а не автомобиль совершил наезд на мой припаркованный мотоцикл;4. надлежащие документы органов МВД, в которых указано, что-то иное, кроме того, что по прибытии на место происшествия сотрудник МВД обнаружил лежащий на земле поврежденный мотоцикл и находившийся рядом автомобиль. Что-то (или кого-то), свидетельствующее не только о факте, но и о процессе повреждения указанного автомобиля;5. надлежащие документы, подтверждающие тот факт, что мой мотоцикл упал не в связи с противоправными и/или неосторожными действиями третьих лиц (его мог умышленно или случайно задеть прохожий), или в связи с действиями владельца застрахованного в вашей компании автомобиля;6. надлежащие документы, подтверждающие тот факт, что мой мотоцикл упал не в связи с не зависящими от меня обстоятельствами. Такими, как прохождение в непосредственной близости от места происшествия большегрузных транспортных средств (сотрясение земли), действий бездомных животных, ураганного ветра, звуковой волны, молнии, направленного града, цунами, пр.;7. надлежащие документы, подтверждающие соответствие дорожного покрытия под моим припаркованным мотоциклом на момент происшествия – установленным требованиям. В случае, если асфальтобетон на момент происшествия был ненадлежащего качества, и естественным образом деформировался под тяжестью “подножки” мотоцикла – очевидна виновность тех или иных дорожных служб, а Ваши требования надлежит направить им;8. надлежащие документы, иным образом указывающие на причинную связь между моими действиями/бездействием, как водителя/владельца мотоцикла (надлежащим образом припарковавшего свое транспортное средство, не управляющего им в момент просшествия, а находившегося в это время в здании), и фактом причинением вреда;9. … можно “стебаться” и дальшеУчитывая интерес к данной переписке со стороны ряда “профильных” СМИ – прошу ответить мне надлежащим образом мотивированно, письмено по вышеуказанному адресу в 10-дневный срок.С уважением,… После доставки в офис страховой компании (либо лично, с отметкой на своем экземпляре, либо заказным письмом) – необходимо как следует развалиться дома на диване, испить чаю с чебрецом, и… ждать! Затем, долгими зимними вечерами, поглядывая на растущую луну – с ностальгией вспоминать о веселых былых временах, и улыбаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти