Перейти к содержанию

ФуллЭкип - панацея от всех бед.

Рекомендуемые сообщения

"Чес больше пластика на теле-тем целее шкура"(с)

По мотоботам-при дтп на фестивальной улице(если кто помнит),когда парень на джиксере влетел в грузовик газ левой стороной,нога попала между мотом и железным бампером.Он был сидишных топовых ботах.Левый бот разорвало в районе голеностопного сустава.Был бы в кедах-остался бы без ступни,и это в 20+лет.

По экипу-после первого моего дтп еще на мопеде,когда меня тетка снесла и прокатила на капоте(слава Богу цел остался)я сразу купил спину,колени и локти.Это конечно не фул но пару раз спасали шкуру от асфальтовой болезни.Сейчас полный фул-шлем лазер,черепаха вега,колени тоже вега,боты сиди,перчи альпиновские.Считаю что экип рулит!!!

• Ответов 74
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Боюсь, что в моем ДТП с этими мотоботами - это был наихудший вариант повреждений ноги. Но вы ведь все знаете лучше.

А заменить те боты на защищенные - это неправильный вывод?!... Странно, господа.

Как бы сказать - я за то, чтобы в конце ответа на вопрос "Какой экип купить?" можно было приписать "Вас предупреждали." Но для этого необходимо рассказать все аспекты и варианты.

Не надо бояться - надо взять и попробовать (если не жалко) повторить эксперимент, будучи в кедах.

Тема не о том, какой экип лучше а о том, что абсолютной защиты не бывает.

Не надо бояться - надо взять и попробовать (если не жалко) повторить эксперимент, будучи в кедах.

Тема не о том, какой экип лучше а о том, что абсолютной защиты не бывает.

Тяжело общаться с человеком, который все знает.

Статистика вещь сухая и в ней не хватает графы - причина смерти очевидно.

Где отписались - там есть. Изменено пользователем rjhdby

Разве причиной смерти может стать перелом конечности (без осложнений), "асфальтовая  болезнь"? Конечно же нет.

Вот только без экипа на этой конечности перелом без осложнений превращается... Превращается перелом без осложнений... В перелом с осложнениями! (с)

Суть в том, что многие неопытные пилоты одев комбинезон начинают считать себя полностью защищенными.

Если неопытный пилот надел комбез, то он как минимум неопытный пилот с мозгами. А это уже +100 к защищенности.

И по хорошему основные требования безопасности выполнены когда надет шлем.

Был на нескольких минусах. В половине случаев погибали не из-за головых. Одному грудную клетку вспороло, другой спиной в бордюр приехал(без защиты спины кстати). Ну и т.д.

К примеру пилот одел пассажира в полный комбез, а специфика повреждений подразумевает перелом шейного отдела позвоночника в результате удара об ограждение  к примеру.

Черепаху/спину надо покупать с щитком в области шеи. Тогда шансы выжить будут больше в данной ситуации.

И сюдаже чопперисты в открытых шлемах. В чем прикол? Не труъ?

Я пока в интеграле катаюсь, но думаю половинку покупать. Я хз из-за чего, но по ушам воздухом бьет жутко в закрытом шлеме. Какая то аэродинамика хитропопая.

"Голая черепаха" не провернется - у нее просто порвется сетка.

Да да да. Подтверждено моей тушкой.

получи пилот в дтп только перелом таза-

Жиртовая эмболия, ага.

В половинке ветер ещё сильнее свистеть будет.

Меня веговский интеграл (с очками) вполне устраивает - нормальная вентиляция, у визора несколько положений, почти не запотевает, ветер даже после 100км/ч не свистит; можно вкорячить гарнитуру. И ценник сейчас около 3,5к вроде бы.

Краш-тесты проходил дважды (хотя и скорость невысокая была), остались мелкие царапки...

В половинке ветер ещё сильнее свистеть будет.

Да не, свистеть то хрен с ним. Тут получается что-то типа "задувает, а выдувать некуда". Прям физически ощущается как по ушам бьет давлением.

Сейчас езжу в Gaerne Supermotard.

достойный выбор!

они чем то отличаются от кроссовых валенок? или это те же яйца, только без волос?  ;)

достойный выбор!

они чем то отличаются от кроссовых валенок? или это те же яйца, только без волос?  ;)

Настоящих кроссовых бот не держал в руках поэтому не могу сказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...