san4es 72 2 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 "Чес больше пластика на теле-тем целее шкура"(с)По мотоботам-при дтп на фестивальной улице(если кто помнит),когда парень на джиксере влетел в грузовик газ левой стороной,нога попала между мотом и железным бампером.Он был сидишных топовых ботах.Левый бот разорвало в районе голеностопного сустава.Был бы в кедах-остался бы без ступни,и это в 20+лет.По экипу-после первого моего дтп еще на мопеде,когда меня тетка снесла и прокатила на капоте(слава Богу цел остался)я сразу купил спину,колени и локти.Это конечно не фул но пару раз спасали шкуру от асфальтовой болезни.Сейчас полный фул-шлем лазер,черепаха вега,колени тоже вега,боты сиди,перчи альпиновские.Считаю что экип рулит!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Боюсь, что в моем ДТП с этими мотоботами - это был наихудший вариант повреждений ноги. Но вы ведь все знаете лучше.А заменить те боты на защищенные - это неправильный вывод?!... Странно, господа.Как бы сказать - я за то, чтобы в конце ответа на вопрос "Какой экип купить?" можно было приписать "Вас предупреждали." Но для этого необходимо рассказать все аспекты и варианты.Не надо бояться - надо взять и попробовать (если не жалко) повторить эксперимент, будучи в кедах.Тема не о том, какой экип лучше а о том, что абсолютной защиты не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Не надо бояться - надо взять и попробовать (если не жалко) повторить эксперимент, будучи в кедах.Тема не о том, какой экип лучше а о том, что абсолютной защиты не бывает.Тяжело общаться с человеком, который все знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Статистика вещь сухая и в ней не хватает графы - причина смерти очевидно.Где отписались - там есть. Изменено 9 августа, 2014 пользователем rjhdby Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Разве причиной смерти может стать перелом конечности (без осложнений), "асфальтовая болезнь"? Конечно же нет.Вот только без экипа на этой конечности перелом без осложнений превращается... Превращается перелом без осложнений... В перелом с осложнениями! (с) Суть в том, что многие неопытные пилоты одев комбинезон начинают считать себя полностью защищенными.Если неопытный пилот надел комбез, то он как минимум неопытный пилот с мозгами. А это уже +100 к защищенности. И по хорошему основные требования безопасности выполнены когда надет шлем.Был на нескольких минусах. В половине случаев погибали не из-за головых. Одному грудную клетку вспороло, другой спиной в бордюр приехал(без защиты спины кстати). Ну и т.д. К примеру пилот одел пассажира в полный комбез, а специфика повреждений подразумевает перелом шейного отдела позвоночника в результате удара об ограждение к примеру.Черепаху/спину надо покупать с щитком в области шеи. Тогда шансы выжить будут больше в данной ситуации. И сюдаже чопперисты в открытых шлемах. В чем прикол? Не труъ?Я пока в интеграле катаюсь, но думаю половинку покупать. Я хз из-за чего, но по ушам воздухом бьет жутко в закрытом шлеме. Какая то аэродинамика хитропопая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 "Голая черепаха" не провернется - у нее просто порвется сетка.Да да да. Подтверждено моей тушкой. получи пилот в дтп только перелом таза-Жиртовая эмболия, ага. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 В половинке ветер ещё сильнее свистеть будет.Меня веговский интеграл (с очками) вполне устраивает - нормальная вентиляция, у визора несколько положений, почти не запотевает, ветер даже после 100км/ч не свистит; можно вкорячить гарнитуру. И ценник сейчас около 3,5к вроде бы.Краш-тесты проходил дважды (хотя и скорость невысокая была), остались мелкие царапки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 В половинке ветер ещё сильнее свистеть будет.Да не, свистеть то хрен с ним. Тут получается что-то типа "задувает, а выдувать некуда". Прям физически ощущается как по ушам бьет давлением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Сейчас езжу в Gaerne Supermotard. достойный выбор!они чем то отличаются от кроссовых валенок? или это те же яйца, только без волос? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 достойный выбор!они чем то отличаются от кроссовых валенок? или это те же яйца, только без волос? Настоящих кроссовых бот не держал в руках поэтому не могу сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти