Перейти к содержанию

Постоянный дальний свет на мотоцикле, нарушение или необходимость, и немного о горячих пердаках.

Рекомендуемые сообщения

постоянно езжу с дальним  - проблем нет видят пропускают

с ближним ситуация хуже - часто режут в вялом трафике

Откуда знаешь, если постоянно с дальним ездишь?

Соберем подписи и отправим производителям мотоциклов с целью отмены  в России тс с ближним светом фар? 

ПС: может фара неисправна и дальний это ближний?

Изменено пользователем shitmaker
  • Ответов 99
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Дальнем пользуюсь только в междурядье при затрудненном движении или пробках в светлое время. Помогает, становлюсь заметнее, чаще подвигаются и меньше подрезают. 

Ну, и на трассах ночью, ессно выключаю когда появляется встречка.

О какая тема!

На 400ссм ее лет так много назад обсудили :)

Еще раньше на ротому было изобретено выражение "лох чилийский" - впервые прозвучало в составе фразы "ездил я в наколенниках ПОВЕРХ штанов, как лох чилийский".

Предлагаю логическое развитие - "езжу все время с дальним, как лох чилийский" :)

По сабжу: давным давно, году в 1999 ехал я молодой и задорный на своей скоростной иномарке по Новой Риге. Скорость у меня была мягко говоря противозаконная - 205 км/ч и в принципе еще было немного запаса (если отключить кондей :))

Впереди меня километрах примерно в 4-х в крайнем левом ряду адски наваливал со скоростью примерно 130 км/ч ВАЗ-2104.

Я моргнул ему дальним светом несколько раз.

Скорость сближения считать не стану - помню только, что ОЧЕНЬ быстро я его догонял.

Так вот только когда я приблизился к нему примерно на 1 км, он сообразил, что "кто-то едет сзади быстро" и начал уходить правее.

Если бы не 4 полосы в том месте, крантец настал бы нам обоим - он не успевал отстроится достаточно далеко вправо, чтобы я его не зацепил, я уже не успевал оттормозиться.

В итоге я резко через все 4 полосы ушел направо и тут же по дуге обратно налево.

Мораль сей истории проста до безобразия: стройте свою траекторию так, чтобы не зависеть от того, заметит вас кто-то или нет.

Ну и напоследок цитата из неплохой книжки

Соблюдения правил дорожного движения явно недостаточно, чтобы считать себя классным водителем. Во-первых, в плотном движении переполненных транспортом городов соблюдать все правила практически невозможно. Во-вторых, соблюдение правил не может гарантировать отсутствия аварийных ситуаций. Важно уметь эти аварийные ситуации заранее распознавать, а если их возникновение стало уже совершившимся фактом – находить безопасный выход. И совершенно неважно, если придется исправлять ошибку другого участника движения – водителя автомобиля, пешехода, мотоциклиста, велосипедиста, крестьянина на гужевой повозке или водителя трактораИ неважно, по какой причине эта ошибка произошлаГлавное качество хорошего водителя – умение не только предвидеть ошибки, но и вовремя их исправить, не доводить ситуацию до критического накалаС автошкольной скамьи российский водитель твердо усвоил: если ты соблюдаешь правила, значит, ты прав, а как едут остальные, тебя не волнует. Но отношения строятся не на конфронтации, а на взаимопонимании и уважении!

На первой странице немецкого учебника по вождению «Autofahren Top» написано: «Необходимыми качествами водителя являются способность не настаивать на своей правоте, гибкость в отношении к другим участникам движения, снисходительное отношение к их возможным ошибкам». Такое поведение водителей общепринято в Европе. Этому правилу обязательно надо следовать и россиянам. Иначе взаимодействовать участникам движения невозможно.

Надо стараться как можно меньше зависеть от других участников движения, следовать в плотном потоке транспорта, но по собственной траектории. Ни один водитель не в состоянии помешать вам.

Беда в том, что у многих водителей со стажем сложился стереотип поведения за рулем. Увы, мне остается только констатировать факт: у половины российских водителей агрессивный стиль вождения. Это можно объяснить привычкой обороняться, жить по принципу – «не пролезешь ты, пролезет другой».

ElGato, что же Ты сделал!!! Такую тему мудростью убил! Тут великие и могучие бикеры только присели чтобы посра... обсудить, а Ты взял и ... Ай-я-яй, это же как открыть очередной "дефектив" Дарьи Донцовой на последней главе и громко прочитать имя убийцы)))))))

ElGato, что же Ты сделал!!! Такую тему мудростью убил! Тут великие и могучие бикеры только присели чтобы посра... обсудить, а Ты взял и ... Ай-я-яй, это же как открыть очередной "дефектив" Дарьи Донцовой на последней главе и громко прочитать имя убийцы)))))))

Ну извини =)

Есть другая тема для обсуждения - "нас всех вычислили, расходимся" (с)

Комменты тоже рулят (с)

нененене. в отечественных автошколах таким мудростям не учат же. и синим написано. смелее, пацаны! Присаживаемся!

В прошлом сезоне в пробке на трешке передо мной откуда-то появилась голда в левом, значит, междурядье. Ну думаю, ладно, поедем дальше совсем неспеша. Но нет, товарищ-голдовод пользовался дальним светом, причем очень грамотно: он им моргал! И это было хорошо видно даже мне, ехавшему за ним, и время суток было далеко не темное. Коробки расступались очень даже бодро. С ним поехали дальше даже быстрее.

Сам не пользуюсь дальним в междурядье, не нужен он мне. Об аварийке подумал бы, если б она была.

ElGato

Мораль сей истории проста до безобразия: стройте свою траекторию так, чтобы не зависеть от того, заметит вас кто-то или нет.

Все правильно. Но когда тащишься в пробке, строить траекторию иногда просто некуда даже на ёбрике, поэтому врубаешь дальний и музычку погромче ))), ждешь когда отвернут немного, дальний хорошо заметен в зеркалах, но днем не слепит, а ночью ближнего в городе достаточно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...