Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В том то и дело, что стоять никто не хочет, а вот как ехать, так что бы самому добраться и других не поколечить, об этом нужно говорить.

Уверен что даже те у кого 100500 лет стажа на машине, садясь на 2 колеса просто не задумываются о многом, и не потому что они плохие или тупые, а по тому, что нельзя одинаково хорошо проводить операции на сердце и строить дома (например).

А с  утра за завтраком, по телеку никто не скажет что уважаемый байкер "X" советует всем мотоциклистам двигаться в одном междурядии, дабы у соседа нежданчик не получился.

Помню в первом сезоне пытался стоять с коробками в пробке...

Я свою первую поездку, 150-сс скутер старался наклонять поменьше... До сих пор удивляюсь, как такое кол-во поворотов удалось "успешно преодолеть" при этом , перегоняя его из Жуковки, на м. Академическая...)))

Проблема в том, что ГИБДД не занимается наглядной агитацией. Есть ПДД, читай и понимай как хочешь. А в них, как ив любом тексте, написанном правовым языком не так то просто разобраться как кажется. Почему нельзя выпускать материалы и политики на ТВ с разбором ситуаций и на понятном языке объяснять какие правила и как в данном случае применяются? Ведь это и есть цель - предупреждение нарушения ПДД любыми способами. Ну не понимает блондинка что такое "маневр" - не штрафуйте сразу и не ждите, пока она кого-нибудь собьет. Попробуйте объяснить. На примерах. Не вижу в этом ничего зазорного.

kl77, А что удивляет? вопрос в скорости, а так то можно и не накланять)))

Как вы представляете себе данный маневр?

очень просто, еду я значит 200+ по дороге где по 1 полосе в каждую сторону, передомной плетется кто то 160, и я лихо справа в 20 сантиметрах (мы выяснили что это безопасное расстояние)))) опережаю движущееся ТС

kl77, А что удивляет? вопрос в скорости, а так то можно и не накланять)))

очень просто, еду я значит 200+ по дороге где по 1 полосе в каждую сторону, передомной плетется кто то 160, и я лихо справа в 20 сантиметрах (мы выяснили что это безопасное расстояние)))) опережаю движущееся ТС

по обочине? это не обгон

1. Сравните с определением обгона в ПДД

2. Каким пунктом ПДД запрещен описанный вами маневр (скоростной режим оставим за скобками)?

Изменено пользователем leg0

Терменалогию я не оспариваю, и искренне надеюсь, что понятно о чем я говорю, штудировать ПДД в поисках цитаты и ссылки на статью ПДД тоже не буду.

Для Azazello, не по обочине а в 20 сантиметрах от мотоцикла который едет по середине.

Как назвать данный маневр если это не обгон???

А ты, прости, пробовал так стоять? ну хотя бы минут 10-15?

Да, пробывал, и не 10-15, а чего в этом удивительного? К сожалению там где я живу, частенько приходится постоять ВСЕМ кто не Путин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...