Stas 2 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 JmoT С одной стороны так, "золотой миллиард" и т.п.)))) С другой стороны, при увеличении количества "атеистов" возможен качественный скачек, то есть появление новых технологий, новых источников энергии, и т.д. которые позволят при меньших затратах исходных ресурсов улучшить качество жизни большего числа людей. Это вполне возможно, теоритически...))) Под "атеистами", я подразумеваю людей цивилизованных и образованных, так как атеисты бывают тоже разными, поэтому и взял это слово в кавычки.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISTKA 6 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я вот вообще не понимаю почему в последние годы так сильно все в религию ударились???прям мания какая то стала....куда не плюнь в шибко верующих попадешь, храмы эти кругом...Больше всего бесит что в школе с 1го класса уже ввели православную культуру.лучше бы дополнительный урок Русского языка сделали...Бесит это навязывание религии и попы ее продвигающие!! !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Я вот вообще не понимаю почему в последние годы так сильно все в религию ударились???прям мания какая то стала....куда не плюнь в шибко верующих попадешь, храмы эти кругом...Больше всего бесит что в школе с 1го класса уже ввели православную культуру.лучше бы дополнительный урок Русского языка сделали...Бесит это навязывание религии и попы ее продвигающие!! !!! К сожалению политика всегда использовала религию как инструмент((( В силу отсутствия идеологии государства, некоторые политики не гнушаются подменяя понятия вбрасывать религию вместо идеологии. Обратите внимание на последнии новости про Сирию. ИГИЛ = фашизм, ИГИЛ = смерть Христианам, и т.д., т.е. вводят в блуд. Опять же ветке не об этом)))) Хотя вот на попах "ее продвигающих" можно остановиться и рассмотреть ситуацию внимательно!Из увлекательного)))) Вчера остановил во дворах о. Андрея (Кураева) и сделал замечание за езду на тырчике без шлема))))) (увлекательной здесь есть информация, что он рассекает по району на тырчике)))) Изменено 1 октября, 2015 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Samodelkin, в продолжение про истинность))) В послании апостола Павла к римлянам, он говорит, что язычники творят правду, потому что закон написан у них в сердцах и они будут судиться по этому закону, как евреи будут судиться по данному им закону, как мы будем судиться по данной нам благодати! И не известно, кто станет перед Господом и окажется прав: тот, кто жил по правде до предела своих возможностей при скромном знании, или тот, кто обладая всем, живет небрежно и являет из себя соблазн! Не обвиняя ни в коем случае, хочу обратить на это послание апостола Павла всех читающих, и особенно Стаса и Жмота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 JmoT С одной стороны так, "золотой миллиард" и т.п.)))) С другой стороны, при увеличении количества "атеистов" возможен качественный скачек, то есть появление новых технологий, новых источников энергии, и т.д. которые позволят при меньших затратах исходных ресурсов улучшить качество жизни большего числа людей. Это вполне возможно, теоритически...))) Общественное сознание не поспевает за развитием науки, к тому же России последнее не грозит, ведь сам Главнокомандующий признался, что у России экономика придорожной бензоколонки, со всеми вытекающими, какая тут наука? Усмирить бы охлос, максимально "инвестируя" в лояльность через социалку, а уж остальное как-нибудь само. Под "атеистами", я подразумеваю людей цивилизованных и образованных, так как атеисты бывают тоже разными, поэтому и взял это слово в кавычки.))))Пригоден ли для толпы разумный атеизм? Всякая система, требующая размышления, не создана для толпы. ©Пьер Анри Гольбах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 И не известно, кто станет перед Господом и окажется прав: тот, кто жил по правде до предела своих возможностей при скромном знании, или тот, кто обладая всем, живет небрежно и являет из себя соблазн! Не обвиняя ни в коем случае, хочу обратить на это послание апостола Павла всех читающих, и особенно Стаса и Жмота.На сколько я понимаю речь идет Маммоне? Что то там мелькало у Павла, не помню, подсказывайте rabbi, тема то позволяет, о трех стадиях: отрицание "истинного бога" - моральное разложение, и как апофеоз - идолопоклонство. Так не? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я вот вообще не понимаю почему в последние годы так сильно все в религию ударились???прям мания какая то стала....куда не плюнь в шибко верующих попадешь, храмы эти кругом...Больше всего бесит что в школе с 1го класса уже ввели православную культуру.лучше бы дополнительный урок Русского языка сделали...Бесит это навязывание религии и попы ее продвигающие!! !!!Уж простите, но у государства сейчас "идейная импотенция", все что оно может предложить сейчас - фалоимитатор в виде персонажей из древних сказок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) JmoTНу, я же написал, что теоретически. Дай помечтать то, а не сразу: "К чему стадам дары свободы?...." ))))) Изменено 1 октября, 2015 пользователем Stas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 И не известно, кто станет перед Господом и окажется прав: Хм, по-моему позиция РПЦ по этому вопросу однозначна - как праведно ни живи, а без Христа и вне Церкви спасения нет. Вчера остановил во дворах о. Андрея (Кураева) и сделал замечание за езду на тырчике без шлема))))) (увлекательной здесь есть информация, что он рассекает по району на тырчике)))) А на чем он щас рассекает? На счет шлема - он так, я понимаю, демонстрирует всецелое упование на волю Б-га. Кто-то скажет, мол, сказано - не искушай. Но если посмотреть полностью что было сказано (про искушение в Массе), то будет понятно, что там совсем не о том. В принципе, истинно верующему шлем не нужен. Разве что как дань кесаревым ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Samodelkin"В принципе, истинно верующему шлем не нужен." Ага, естественный отбор.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти