rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 05:47, Просто гость сказал: О, да)))Чотаржу. Выкрестами становились не поэтому, Самоделкин.Средневековая литература вообще "такая литератууууууура".Вон "Божественная комедия" как ловко романтизировала бытовуху между двумя братьями Малатеста.. ну это так, к слову об этом прекрасном семействе, так как у меня руки чешутся вступить в переписку с Вольдемаром и бессовестно плагиатить у тирана Римини товарища Сигизмунда нашего Малатеста .Рабби, ну чисто из духа противоречия - в данном треде ты ведешь себя, как зануда Папа Римский, бебебе..Если человек-сволочь неисправимая, то его не спасет никакая религия. Если человек-сволочь исправимая, то путей исправления у него много, а не один-единственный "во Христе". Если человек - не сволочь, то такие треды вообще, прости, батенька, скорее во искушение, а не во спасение. Инота верни, воровка)))))) Ты сюда надолго, или так пробегая мимо? Почему как Папа, почему как Римский? Обоснуй))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Во-первых, звучит так - как будто Ваши права нарушены....а какие права, где доказательство прав?Во вторых, "воровка" - слово ругательное и я попрошу его ко мне не применять.... а то я буду тебя потыкивать носом в ст. 129, 130 УК РФВ-третьих....кто? Я? Ненене, меня тут нет, чиво ты палишь-то.В-четвертых....эх, долго, но ладно:Была такая семейка - Малатеста, один из отпрысков которой был пять раз отлучен от церкви и даже заочно сожжен, так как, проказник какой, на собственную казнь не явился.Между ним и папой Пием, если мне не изменяет память, вторым велась прелюбопытнейшая коммуникация:- папа негодовал-проповедовал-совестил-обвинял-итыды;- тиран Сигизмунд (ктстати, привет передавай Зигмунду) писал издевательские письма на тему "ах тыж, старый хрыч, морда твоя ханжеская, шоб ты еще понимал в жизни - гоу бухать и веселиться, я плачУ"Кстати, ты оплаченное забрал? Изменено 7 октября, 2015 пользователем Просто гость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 у меня сугубо практические вопросы.Если Бог одним из смертных грехов назвал убийство, почему он потребовал у Авраама принести в жертву своего сына Исаака?Если Бог всемилостив и чадолюбив, почему он наказал людей всемирным потопом, разрушил помпеи и стер с лица земли содом и гоморру?Почему в старом завете Книги Исхода (21:23-27), повторённая также в Левите (24:20) есть фраза "око за око", а в новом уже "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 07:52, Просто гость сказал: Кстати, ты оплаченное забрал? Нет, Тебя жду! Пошел отвечать Alone. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Alone,Патамушта бох - есть любофф! ))) В 07.10.2015 в 08:07, Alone сказал: Если Бог одним из смертных грехов назвал убийство, почему он потребовал у Авраама принести в жертву своего сына Исаака? ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. (Второзаконие 4, 24) В 07.10.2015 в 08:07, Alone сказал: Если Бог всемилостив и чадолюбив, почему он наказал людей всемирным потопом, разрушил помпеи и стер с лица земли содом и гоморру? и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. (Второзаконие 7,16) В 07.10.2015 в 08:07, Alone сказал: Почему в старом завете Книги Исхода (21:23-27), повторённая также в Левите (24:20) есть фраза "око за око", а в новом уже "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку" Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их; (Второзаконие 12,29) Изменено 7 октября, 2015 пользователем Кошерный Доктор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 08:07, Alone сказал: Если Бог одним из смертных грехов назвал убийство, почему он потребовал у Авраама принести в жертву своего сына Исаака? Чтобы проверить Авраама, мне так кажется. Проверить его веру в Бога, его послушание. Проверить готовность отдать самое дорогое. В 07.10.2015 в 08:07, Alone сказал: Если Бог всемилостив и чадолюбив, почему он наказал людей всемирным потопом, разрушил помпеи и стер с лица земли содом и гоморру? Я бы рассматривал это по-обывательски, и сформулировал бы так: Бог этими действами представил грешных людей пред собой, для частного суда. А почему Всемилостив и Чадолюбив, да потому что с времен первого грехопадения была дана весть, что Сын придет, и смертию смерть попрет. Что свет божественный прольется в ад, и не будет более смерти вечной. В 07.10.2015 в 08:07, Alone сказал: Почему в старом завете Книги Исхода (21:23-27), повторённая также в Левите (24:20) есть фраза "око за око", а в новом уже "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку" Ну, так на то он и Новый завет! Пресвятая Богородица нетленно рождшая Бога Слова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) В 07.10.2015 в 08:28, Кошерный Доктор сказал: Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их; (Второзаконие 12,29)Т.о. я могу перебить какое нибудь поселение свидетелей иеговы, занять их деревню, и слать уголовный кодекс лесом, т.к. конституция гарантирует неприкосновенность моей религии, а там явно и четко сказано об истреблении моим лицом народов В 07.10.2015 в 08:30, rabbi сказал: Чтобы проверить Авраама, мне так кажется. Проверить его веру в Бога, его послушание. Проверить готовность отдать самое дорогое. Стоп. это и так понятно, но своими действиями Бог потребовал убить Исаака, за что Авраама бы ждали муки адские на том свете, для того, чтобы доказать любовь к Богу, который сулит рай в посмертии???Это прям как женская логика... Изменено 7 октября, 2015 пользователем Alone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 08:33, Alone сказал: Т.о. я могу перебить какое нибудь поселение свидетелей иеговы, занять их деревню, и слать уголовный кодекс лесом, т.к. конституция гарантирует неприкосновенность моей религии, а там явно и четко сказано об истреблении моим лицом народов Именно! Благословляю тебя, сестра, на сие богоугодное дело! В 07.10.2015 в 08:33, Alone сказал: Это прям как женская логика...Бухахахах)) Самую суть уловила )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 08:33, Alone сказал: Т.о. я могу перебить какое нибудь поселение свидетелей иеговы, занять их деревню, и слать уголовный кодекс лесом, т.к. конституция гарантирует неприкосновенность моей религии, а там явно и четко сказано об истреблении моим лицом народов Нет, не можешь! Не слушай Кошу))) он Тебя плохому научит! В 07.10.2015 в 08:33, Alone сказал: Стоп. это и так понятно, но своими действиями Бог потребовал убить Исаака, за что Авраама бы ждали муки адские на том свете, для того, чтобы доказать любовь к Богу, который сулит рай в посмертии???Это прям как женская логика... Почему женская (или мужская)? Он проверял своего сына. Да, проверка, и как выяснилось позже и пророчество, заключалось именно в этом. Готов ли Ты войти в ад, и предаться вечным мукам за Твоего Бога? Здесь есть логика, и очень даже железная!Одному моему знакомому, на пастырских занятиях, так и сказали: Выбери самого ненавистного Тебе человека! Выбрал? Молодец! А теперь ответь на вопрос - Ты готов за него умереть на кресте? Если Твой ответ- да, то можешь оставаться. Если - нет, то это не Твое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T.A.D.J. 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В 06.10.2015 в 22:11, Samodelkin сказал: если они представятся мне таковыми, что по ним и из твоих слов я убеждусь в преимуществе твоей веры Д. Бокаччо, "Декамерон" (1352г.)убедЮсь )))Вова, вот не передал мне огненную воду, я теперь подыхаю. Что вы читаете эти умные книжки, их же люди пишут. Один так, другой сяк. Кому вы верите? )))Если возвращаться к теме, у меня не такой сложный вопрос, как у Дашика. Захожу я в Храм в штанах и кепке, кто меня видел - знает, что хрен поймешь толи баба, толь мужик. Иду за свечками, а ко мне милое божье создание - бабулечка бежит с ласковым замечанием: "Молодой человек, кепку снимите". Я рожу подняла (она накрашена была), ответила: Угу" и дале потопала. Вот, как вы относитесь к подобным замечаниям в Храме? Я, пилять, не к тебе домой пришла и даже не с ирокезом на башке. Или, блин, бабам - в юбке, а мужикам - в брюках, а если мен по жизни таскает онли килт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти