Просто гость 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я баинькиЗавтра я протрезвею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 ооооооооооокааааай)))Тока давай без лекций о внебрачных связях?))) Договорено! Ну, права читать Тебе лекции у меня нет! Поучать Тебя тоже не могу! Наставлять не желаю, хотя имею грех проживать в блуде многие лета. Отчасти это был троллинг с моей стороны - признаю, прости. Бог простит, меня прости! Но по сути - твой ответ все равно из разряда " понимай всяк, как хошь".Я не успеваю, понимаешь?У меня тупо не хватает времени выполнять все социальные и моральные квесты - ни у кого не хватает.И каждый расставляет свои приоритеты. А ты мне предлагаешь перечитывать до дыр Библию? Почему не Коран, почему не "Старшую Эдду", "Махарабхарату", "Записки у изголовья", "Житие протопопа Аввакума" или "Жизнеописание красавицы Ли"? А что Ты от меня ожидаешь? Что я открою Тебе "истину", укажу "путь правильный"? Перефразировав слова схиигумена Мелхеседека, скажу Тебе так: Сестра! Кого Ты спрашиваешь? Я сам погибаю! Не успеваешь куда, чего, зачем? Остановись! Осмотрись! А туда ли Ты бежишь? Того ли Ты хочешь? А Ты найди время для квестов, прямо возьми его себе у Твоей Жизни! Отбери, и увидишь все со стороны! Тогда и будешь принимать решение и расставлять свои приоритеты! Читай все, что может Тебя научить любви и добру! Хоть "Мурзилку", хоть "За рулём!", только Библия - материал проверенный! Книга книг с тысячелетней проверкой на "вшивость"! Вот со всем моим уважением, в современном мире парадигма, предлагаемая конкретно мне Церковью "замуж или в монастырь" - неуместна не только с моей точки зрения, но и с точки зрения социума, которому моя проактивность приносит пользу. Я нахрен мало того, что полезная - я еще и забавная, а племя левитово (*всхлипывает) меня (*заламывает руки)...данунах, Рабби. Это нечестно. Церковь Тебе этого не предлагает, Эгоцентричка! Левитово колено призывает Тебя обратить на себя внимание! Что Ты делаешь с Храмом божьим, ибо Ты есть Храм! И что тут нечестного? Я "знаю" - тем же знанием, которое у Самоделкина о круглости Земли, и тем же которое у тебя. Но воцерковленность - а ты ведешь разговор именно о ней - это прививка чувством вины не только за присущие, а и за мнимые да только гипотетически возможные прегрешения. За это ты агитируешь? Смирение - это от слова "мир", а большинство "посредников" между человеком и Богом пропагандируют синонимом смирения самобичевание и войну. Ну, прекрасно намешала, мать! Все в одну кучу! Воцерковленность - сугубое дело каждого! Я не призываю, но хочу развеять страх, место которому не должно быть при посещении любой Церкви! Ведь, по незнанию, столкнувшись с неоправданными ожиданиями от клира, прихожан, свечного ящика и т.д., мы отступаем, сформировав неправильное мнение, и начинаем в угоду лукавому, нести свое незнание дальше народу, аргументируя СВОИМ опытом! При этом, если Тебе прививали чувство вины, то это не значит, что все получат эту прививку! Кто-то получит лекарство от гордыни, кто-то от гнева, а кто-то полипрививку от всего сразу, например, смирение! Не обобщай))) Разберись с собой, может эта прививка Тебя спасет, а может подготовит к испытанию, которое в дальнейшем станет Твоим спасением. Вот за что я "агитирую"))) Нет посредников между человеком и Богом! Нету! И это подтвердит Тебе любой священник! Предвкушаю Твой следующий вопрос))))) Ты когда-нибудь задумывался о том, насколько все зависит от того - к кому приведет причуда судьбы того, кого ты рекрутируешь? Ты уверен, что, прислушавшись к тебе - человек придет к Церкви, пастырь которой не зарядит ему прямехонько в солнечное сплетение до подкашивающихся ног и непреодолимого уныния от самого себя, которое, кстати, хоть и не вошедшее в пресловутый список, но тягчайший из грехов? "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."Я не конкретно об этой теме. Я вообще о твоем желании поделиться своим инсайтом, бро.....лучшие побуждения, сам знаешь, куда ведут.Цель какая? Сделать мир добрее и счастливее? Так чего бы сразу не проповедовать цель вместо рекрута "в то место, где Вам, может быть, помогут". Ооооо, постоянно задумываюсь! А Ты еще и искушаешь, прося меня указать Тебе на "истину"! Приходя в Церковь, человек должен идти к Богу, а не к пастырю! Пастырь - такой же человек! Со всеми изъянами, свойственными этой твари. Честные отцы в курсе искушений, которым подвержен пастырь, они справятся! Что касается "инсайта", так он таковым не является))))) всю эту информацию можно подчерпнуть из книг в свободном обращении, а к книгам можно добраться через интернет! А вот чтобы пойти и поискать в интернете, надо вопросом задаться! Вопросом мы здесь и задаемся))))) Пи.Ся. Извини, я нетрезва, начала пить (Спасибо, Инот!) - поэтому, возможно, несколько резка. Но зато со мной теперь можно нормально пропустить по пиву))) И поспорить на философские темы Бывает))) Спасибо, Инот! Спорить я не буду, но поразговариваю с Тобой с удовольствием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Договорено! Ну, права читать Тебе лекции у меня нет! Поучать Тебя тоже не могу! Наставлять не желаю...Вот ты редиска - я же так люблю умных мужчин, так люблю... а ты со мной, значит, мудростью делицца отказываешься? ЖАДИНА-говядина-соленый огурец!!! Футакимбыть!!!)))) Не успеваешь куда, чего, зачем? Остановись! Осмотрись! А туда ли Ты бежишь? Того ли Ты хочешь? А Ты найди время для квестов, прямо возьми его себе у Твоей Жизни! Отбери, и увидишь все со стороны! Тогда и будешь принимать решение и расставлять свои приоритеты!Так я выбрала, расставила, вчера вот пересмотрела свои взгляды - и снова все понравилось.... а мне социум "ата-та", Церковь "ата-та"...И ты, Брут, со своей восторженностью неофита!!! Инота верни, понимаешь - и бегом читать молитвослов? Церковь Тебе этого не предлагает, Эгоцентричка! Левитово колено призывает Тебя обратить на себя внимание! Что Ты делаешь с Храмом божьим, ибо Ты есть Храм! И что тут нечестного?Ну, прекрасно намешала, мать! Все в одну кучу! Воцерковленность - сугубое дело каждого! Я не призываю, но хочу развеять страх, место которому не должно быть при посещении любой Церкви! Ведь, по незнанию, столкнувшись с неоправданными ожиданиями от клира, прихожан, свечного ящика и т.д., мы отступаем, сформировав неправильное мнение, и начинаем в угоду лукавому, нести свое незнание дальше народу, аргументируя СВОИМ опытом! При этом, если Тебе прививали чувство вины, то это не значит, что все получат эту прививку! Кто-то получит лекарство от гордыни, кто-то от гнева, а кто-то полипрививку от всего сразу, например, смирение! Не обобщай))) Разберись с собой, может эта прививка Тебя спасет, а может подготовит к испытанию, которое в дальнейшем станет Твоим спасением. Вот за что я "агитирую")))Когда я (в сознательном возрасте) пошла креститься - меня естественно спросили, чего это я вдруг. Стыдно, говорю, стало - лопаюсь, говорю от счастья, все такое клевое, а я, вотжэж дура-то, раньше что-то губы дула и куксилась, но вот одумалась. Чувствую невыносимую, говорю, ипздатость бытия и благодарность - за быстрый ум, за веселый нрав, за то, что людям я не обуза - а антиграв, за то, что Бог живет во мне - и пускай пребывает здрав)))"Херасе!" - мне сказали. "Это круто!" - мне сказали. "Хвалим!" - мне сказали, за познания обширные, за уровень осознанности и прочувствования, за жизнь воздержанную и целомудренную... "Собеседование пройдено, мы принимаем Вас в свои ряды!" - мне сказали. И покрестили...а потом началось."Непорядок!" - мне сказали. "Иди вот там и там, моли о благочестивом супружестве! А Ииииииначе - в монастырь надо! Саботируешь, зараза, ахренела штоле" - мне сказали. " Кобелей к себе не подпускай!" - добавили, видимо, ожидая, что я, попирая свою девичью скромность, прям вот как выйду, так и бегом побегу взамуж за первого встречного, наброшусь и прям на месте давай на нем жениться.Не, ну глаза у меня лябдьские, ниатнять. Я даже пока меня крестили, думала о том - как же хорош святой отец, что с фасада, что со спины Но Храм Божий, который Я, по мере сил содержится в порядке - Вольдемар,не переживайте, спасибо, вакцинации излишни.И я буду тебе оппонировать, душа моя, искушая тебя глубжеЕ обдумать того, чего ты там понабрался, пффф - пока ты не начнешь обзываться на меня "казнью египетской", делать крест из указательных пальцев и кричать "изыди" Когда, говоришь, у тебя там перерыв в постах и можно пианствовать? Изменено 8 октября, 2015 пользователем Просто гость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Нет посредников между человеком и Богом! Нету! И это подтвердит Тебе любой священник! Предвкушаю Твой следующий вопрос))))) Ну, таки да, буду банален - а зачем тогда попЫ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Просто гость, касательно в монастырь надо! История одна вспомнилась)))) Даже не одна!))))) История первая: -А ты послушания исполнять готов? - строго спросил наместник.-А как же, батюшка, любое!-Неужели любое? - поинтересовался наместник.-Так точно!Любое! - с жаром отвечал трудник.В это время по площади ковылял старый монах о.М.- Ну, если ты и правда готов на любое послушание, то пойди к этому деду и поддай ему так, чтобы он улетел подальше! -велел наместник. Парень подбежал к монаху и отвесил ему такого пинка, что старик рыбкой улетел далеко вперед. Но тут же неожиданно резво вскочил и бросился парню в ноги.-Прости меня, грешного, сынок!Прости! - чуть не плакал старик.-Да подожди ты! - отмахнулся от монаха трудник, и снова предстал перед наместником.Отец наместник с искренним изумлением оглядел парня с ног до головы. - Н-да... - протянул наместник. - Ну ты, братец, и дурак! С этими словами наместник достал из кармана деньги:- Вот тебе на билет. И поезжай-ка ты, родненький, домой! История вторая: У наместника был очень красивый и дорогой подсвечник. В положенное время молодой послушник, как обычно, взял Служебник и раскрыл его перед наместником для молитв. Наместник сказал: - Принеси свечу. Послушник положил книгу и взял подсвечник, ожидая дальнейших указаний.- Ну и что? - хмуро спросил наместник, досадуя на недогадливость помощника.- А что мне с ним делать? - простодушно поинтересовался послушник.Отец наместник еще больше расстроился.-Что-что... Выкинь его на улицу!Послушник с энтузиазмом принялся выполнять поручение наместника! Он так стремительно рванул к двери, что наместник едва успел схватить его за подрясник.- Ты что, сумасшедший? - испуганно спросил наместник, поспешно отбирая у него антикварную вещь.- Но вы же сами сказали!.. - удивился помощник.- Георгий, не пугай меня. Зажги свечу. Разве не видишь, что здесь темно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ну, таки да, буду банален - а зачем тогда попЫ? Давай отвечу Тебе, как считаю сам. Чтобы в Твоей жизни был человек, который мог бы сказать Тебе: "Иди с Богом, брат, Твой грех на мне!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Например 1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Давай отвечу Тебе, как считаю сам. Чтобы в Твоей жизни был человек, который мог бы сказать Тебе: "Иди с Богом, брат, Твой грех на мне!"Сказал так, будто достиг высшей степени просветления. Дядь президент ты меня так не пугай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) неправильно ветка темы названа. надо бы вот так: МотоГраждане → Общение Мотограждан → Отделение для "Ночных косметичек", буйных и ПГМнутых → Общение под надзором санитаров → Палата №6 Давай отвечу Тебе, как считаю сам. во ты дал, христианчег! )) сам считать ты ничего не можешь. есть канон. любое отступление от него - суть еретичество и анафема, карающаясяректальным вливанием прокисшего гинесса до обретения благодати Дядь президент ты меня так не пугай Поздно братиш. Прэзыдэнт то ваш совсем... Изменено 8 октября, 2015 пользователем Кошерный Доктор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Давай отвечу Тебе, как считаю сам. Чтобы в Твоей жизни был человек, который мог бы сказать Тебе: "Иди с Богом, брат, Твой грех на мне!"Ооооо, мое любимое...мистика пошла))) Рабби, чего это за круговорот грехов в природе? Я бы даже сказала - броуновское движение! Эта мысль наверняка понравится многим, да. Да чего уж там - она уже им нравится. Ходят на исповедь - чтоб карму почистить! Свечки ставят - на исполнение желаний! Ведьминские ритуалы прям даже предусматривают - туры по 7 церквям, по 13 храмам, чего купить, как носить, куда поставить, чего шептать.....и ты туда же - в оккультизм? Грех - это такая какашка, которую можно переложить на кого-то? Ахренительно!Ах тыж, еретик - я тьте щас попревращаю веру в отправление обрядов, долженствующих преследовать какую-то цель...сам-то понял, что сказал, Вольдемар? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Давай отвечу Тебе, как считаю сам. Чтобы в Твоей жизни был человек, который мог бы сказать Тебе: "Иди с Богом, брат, Твой грех на мне!" Но это же не будет правдой. С чего бы на нем будет мой грех? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти