Перейти к содержанию

Борьба с властями за свободу передвижения по Пскову

Рекомендуемые сообщения

http://auto.pln24.ru/automir/autonews/135632.html

Первый совместный рейд сотрудников ГИБДД и «общественного мотопатруля» состоялся 6 мая. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Псковской области.

Внести свой посильный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и провести дополнительную профилактическую работу с мотоциклистами и скутеристами решили активисты мотоклуба «Позитивная механика» и общественной организации «Мотограждане».

«Присутствие рядом с инспекторами ДПС байкеров у водителей скутеров и мотоциклов вызывало лишь положительные эмоции, а призывы соблюдения Правил дорожного движения от близких по духу людей воспринимались с особым вниманием», - сообщили в пресс-службе УГИБДД.

Подобные профилактические акции будут проводится на территории г.Пскова в течение всего мая.

• Ответов 130
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Пока не дают :(

Работаем над этим. Метод кнута и пряника в действии - то зубы покажем, то совместную акцию проведём. Кажется, областное ГИБДД настроено более позитивно.

Псковских МотоГраждан упомянули по местному телевидению, что радует - нашу деятельность начали замечать.

• 1 месяц спустя...

Если верить начальнику областного ГИБДД города Пскова, то к осени большую часть знаков они таки снимут. Ситуация в городе улучшилась, количество жалоб снизилось.

Видео:

Первую часть ролика между мной и нач. обл. ГИБДД идёт разговор о сдаче на права категории "А" - ГИБДД требует для сдающих свидетельство из автошколы о прохождении практики. У автошкол нет мотоциклов (и практики - нет), а за бумажку они хотят 2500 рублей. Общаемся. В заключении - о знаках.

Если верить начальнику областного ГИБДД города Пскова, то к осени большую часть знаков они таки снимут. Ситуация в городе улучшилась, количество жалоб снизилось.

Первую часть ролика между мной и нач. обл. ГИБДД идёт разговор о сдаче на права категории "А" - ГИБДД требует для сдающих свидетельство из автошколы о прохождении практики. У автошкол нет мотоциклов (и практики - нет), а за бумажку они хотят 2500 рублей. Общаемся. В заключении - о знаках.

Гы, к конце сезона цэ конечно актуально. Хотя тоже хорошо - знаки снимут, народ побухтить(те кто против) потом за зиму отойдут и уже новый сезон со знаками :)

А вот отсутствие мотоциклов в школах - это реальная проблемма.

Пока мы бьёмся за снятие знаков в Пскове - их вешают в Великих Луках.

http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/2013/07/10/velikie_luki_ulica_bez_motociklov/

Профнепригодные...

• 3 месяца спустя...

Вернусь к наболевшей теме знаков 3.5 "Движение мотоциклов запрещено", пожалуй. 

Итак, всю прошлую зиму мы бились с ГИБДД и городской администрацией по поводу незаконности установки знаков. Кульминацией стала комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения 18 апреля, на которой мы с Бушем требовали снять знаки. Несмотря на нашу работу, нас просто кинули - за снятие знаков руку поднял только представитель "Убитых дорог". Комаров (начальник городского ГИБДД) сидел, улыбался, и врал.

Тогда мы поняли, что от городских толку мало и вышли на областное ГИБДД (которое, как выяснилось, знаки и повесило). Ефимов (начальник обл. ГИБДД) поставил условие: мы улучшаем статистику по городу, снижаем количество жалоб, помогаем им с публичными акциями, они снимают знаки. Мы согласились на это, предупредив, что отловом мотоциклистов мы заниматься не станем.

С мая и до конца лета было проведено много совместных акций. И заранее оговорённых (спектакли на пл. Героев Десантников) и вынужденные (когда ГИБДД устроило ночную облаву на мотоциклистов, а мы гонялись за экипажами чтобы они не натворили дел). 

Потом был ещё один интересный момент - 3 июля Ефимов выражает нам благодарность за нашу деятельность и обещает снять знаки на очередной комиссии по ОБДД. Вот видео:

http://vk.com/mcz60?w=wall-42530393_1396/all

Это обещание выполнено не было. Более того, через неделю после этого (10 июля) начинается установка аналогичных знаков в Великих Луках (автор - тот же).

Хочу ещё напомнить про угон большого количества мототехники в городе. Особенно вскрытие гаража на болоте - оттуда ранним утром вывезли всё, что влезло в транспорт. Городское ГИБДД сидит в одном доме с серверной "Безопасного города", по данным которого можно было отследить гружёный бус в утренние часы. Фиг там, никто не дёрнулся.

13 сентября сбили участника программы МотоГраждане Игоря Авдеева. В зоне действия знака. До суда ещё далеко, но несмотря на очевидную вину водителя автомобиля, Игорю грозит признание обоюдной вины в ДТП и ремонт мотоцикла за свой счёт. После этого говорить о том, что знаки никому не мешают - уже, наверное, глупо. Пока они висят - мы все под угрозой.

Я не хочу заходить на очередной круг обсуждения того, нужно ли бороться с этими знаками. Если вы этого делать не хотите - не делайте. Желательно - не мешая. 

Теперь по поводу дальнейших действий. Как гарантированно заставить эти знаки снять - мы не знаем. Поэтому придётся снова включать режим коврового бомбометания и бить со всех сторон.

Системный подход

Установка знаков таким образом стала возможной из-за устаревших нормативов ГОСТ и отсутствия желания местных бездельников из ГИБДД исполнять требования этого стандарта. Лечить можно так:
1) Используя механизмы общественной инициативы, силы МотоГраждан (всех, не только Пскова), внести поправки в законодательство и ГОСТ. Нужно вернуть знаки туда, где им изначально было место - за 5 метров до АЗС и за 15 метров до санаториев и домов отдыха. Ничего подобного на Рижском и Октябрьском нет.

2) Знак на Октябрьской площади изначально висел на столбе освещения. Перевесили на отдельную опору его из-за моей жалобы в прокуратуру. И перевесили снова с нарушениями. А это уже статья 19.19 КоАП РФ + нарушение предписания прокуратуры. 

3) Дима Иванов, насколько мне известно, планирует выносить на следующую комиссию по ОБДД просьбу снять часть знаков. Мне не нравится эта игра в карты с шулерами, я в этом не участвую, но мешать ему, конечно, тоже не буду. Снимет несколько знаков - молодец. Наша цель - снять ВСЕ знаки, нарушающие закон.

Несистемный подход

Хочу подключить журналистов к факту невыполненных обещаний. Нужен ёмкий слоган, короткая и понятная фраза, которая привлекла бы внимание прессы и вызвала бы боль в понятном месте у руководства ГИБДД. Помогите придумать, а?

А что если навесить на знаки непрозрачные пакеты? Ну естественно, это сделает какой то инкогнито, который вообще к мотоциклистам Пскова не имеет никакого отношения.

А смысл? Во-первых - повесят на меня, во-вторых - пробовали уже - не помогает, просто восстанавливают знаки, в третьих на подобную деятельность сложно найти желающих.

cdda5de38823.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...