Перейти к содержанию

Порядок действий при ДТП

Рекомендуемые сообщения

В 27.06.2013 в 23:22, VerMin сказал:

А если сам не может и кто-то из очевидцев позвонил диспетчеру, то и родственикам они же позвонили уже

Ваши логические построения перевернули мой взгляд на реальность.

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В 27.06.2013 в 23:22, VerMin сказал:

Да вот тоже не понятно. Если пилот сам позвонил диспетчеру, то он и родственикам сам позвонит если сочтет нужным. А если сам не может и кто-то из очевидцев позвонил диспетчеру, то и родственикам они же позвонили уже, если было надо. В любом случае пока приедешь по рассылке - уже всем позвонили ))

вопрос: кто будет звонить родственникам,а главное когда, если пилота увезли без сознания в скорой?

обычно это происходит так: попал человек в ДТП, документы при нем, первая подьехала скорая, пилота погрузила и помчались в больницу. привезли в больницу. ну вот до тех пор пока иДПС не найдет время узнать ФИО пилота, не пробьет его по базам, не найдет родственников и тд...как правило на это уходит очень много времени. не потому что иДПС такой плохой, а потому что у него другой работы хватает. и в лучшем случае он будет этим заниматься после того как ДТП оформит.

зы соглашусь, если пилот сломал ключитцу, находится в сознании требовать у него телефон родственников и сообщать им не стоит.

маленький бонус, мотоцикл родтсвенникам отдают намного охотнее, то что на посту битый мотоцикл никому в принципе не нужен и его могут разобрать или угнать. никому обьяснять надеюсь не нужно?

В 28.06.2013 в 05:56, Azazello сказал:

Глупо! Родственики должны быть оповещены в любом случае, т.к. только они и адвокат по доверености могут что то делать.

Я же говорю, от ситуации зависит - если пилот не хочет волновать родных вменяем и может со всем разобраться сам, зачем звонить? Чтоб потом еще маму всем форумом от сердечного сердечного спасать? Или чтоб жене объяснять, что мужу не надо продавать мотоцикл и все не так страшно как она подумала?

Какие адвокаты, какие доверенности? Вы фильмов голливудских насмотрелись? Стоит пилот, ждет гаи, дороваривается с автомобилистом, а вы мало того что телефон родствеников у него вымогаете, так еще начинаете адвокатами и доверенностями какими-то грузить. Мне кажется вы только усложните все и сгустите краски своими действиями, а особо впечатлительных родствеников можете довести до инфаркта, да и пилоту еще и вас успокаивать придется и объяснять что он сам поскользнулся на разметке например и решит все без судов и адвокатов...

В 28.06.2013 в 07:54, VerMin сказал:

Я же говорю, от ситуации зависит - если пилот не хочет волновать родных вменяем и может со всем разобраться сам, зачем звонить? Чтоб потом еще маму всем форумом от сердечного сердечного спасать? Или чтоб жене объяснять, что мужу не надо продавать мотоцикл и все не так страшно как она подумала?

Какие адвокаты, какие доверенности? Вы фильмов голливудских насмотрелись? Стоит пилот, ждет гаи, дороваривается с автомобилистом, а вы мало того что телефон родствеников у него вымогаете, так еще начинаете адвокатами и доверенностями какими-то грузить. Мне кажется вы только усложните все и сгустите краски своими действиями, а особо впечатлительных родствеников можете довести до инфаркта, да и пилоту еще и вас успокаивать придется и объяснять что он сам поскользнулся на разметке например и решит все без судов и адвокатов...

Причем тут суды? Ты видно как раз этих фильмов голливудских пересмотрел.

Тебе прямым текстом написали, что речь идет о ДТП, где пилот в отключке или увезен в больницу. И не менее прямым текстом пояснили, что может быть с техникой, которую ИДПС к себе на пост заберут, пАтамучто ни родствеников, не уполномоченного лица на месте ДТП не будет.

В 28.06.2013 в 07:47, dimon1000 сказал:

вопрос: кто будет звонить родственникам,а главное когда, если пилота увезли без сознания в скорой?

Да что же вы к этим родственикам прицепились объясните пожалуйста. Позвонить маме/папе/бабушке и "порадовать" что их сыночек разложился нетерпится? Они все равно мало чем помогут. Жены еще куда ни шло, они хотя бы телефоны друзей байкеров знают обычно и смогут им позвонить, чтоб те проконтролировали ситуацию и помогли. Но в нашем случае вы и сами байкеры, и можете сделать почти то же, что и друзья пострадавшего (описать повреждения на байке, пообщаться с инспектором, со свидетелями, другими участниками ДТП). Чем вам поможет примчавшаяся на место аварии мама в прединфарктном состоянии и папа, ее успокаивающий? Мотоцикл они у инспекторов заберут думаете? Вы представляете какое впечатление на родствеников произведет вид валяющегося на дороге разбитого мотоцикла и разлетевшегося пластика? А если не дай бог там еще кровь будет на асфальте... Такое оцущение, что вам 17 лет и вы аварию своими глазами никогда не видели...

В 28.06.2013 в 06:20, rjhdby сказал:

Ваши логические построения перевернули мой взгляд на реальность.

А то! Я мне пришла смс по рассылке один раз как раз в тот момент когда я проезжал на машине место ДТП. Там как раз стоял пилот мот осматривал и вокруг еще человек 5-7 мотоциклистов уже тусило. Они видимо и позвонили диспетчеру. Чего и онспрашивается подъезжать и спрашивать не нужно ли позвонить родственикам, если они и так уже всем позвонили кому хотели? И даже останавливаться лишнюю толпу создавать было уже не надо (напомню смс только пришла, несколько секунд назад)...

В 05.06.2013 в 18:18, DiMithras сказал:

Не знал где спросить, спрошу здесь. Страховка действует без диагностической карты? Или лучше сделать техосмотр?

Нет. Могут отказать в выплатах, если нет у них в базе номера диагностической карты. Уж этот момент страховая поверь не упустит, лиш бы не платить. П.с. Меня тут неделю назад "уронили" немного, обратился в свою, по АСАГО (Ингосстрах), там в первую очередь проверили по базе этот самый намбер.

В 28.06.2013 в 08:06, VerMin сказал:

Да что же вы к этим родственикам прицепились объясните пожалуйста. Позвонить маме/папе/бабушке и "порадовать" что их сыночек разложился нетерпится? Они все равно мало чем помогут. Жены еще куда ни шло, они хотя бы телефоны друзей байкеров знают обычно и смогут им позвонить, чтоб те проконтролировали ситуацию и помогли. Но в нашем случае вы и сами байкеры, и можете сделать почти то же, что и друзья пострадавшего (описать повреждения на байке, пообщаться с инспектором, со свидетелями, другими участниками ДТП). Чем вам поможет примчавшаяся на место аварии мама в прединфарктном состоянии и папа, ее успокаивающий? Мотоцикл они у инспекторов заберут думаете? Вы представляете какое впечатление на родствеников произведет вид валяющегося на дороге разбитого мотоцикла и разлетевшегося пластика? А если не дай бог там еще кровь будет на асфальте... Такое оцущение, что вам 17 лет и вы аварию своими глазами никогда не видели...

Чел, тебе надо пересмотреть свои взгляды на жизнь.

А то с твоих слов выходит, что лучше тело сжечь и пепел по ветру пустить. А моцик гденибудь на свалке закопать, чтобы родственики, не дай Бог, не узнали.

Ты вот думай вперёд на два шага хотя бы, а то принципы "детсадовские" - лишь бы мама не узнала, до добра не доведут.

Если человек увезен на скорой - ты сможешь обеспечить подписание всех бумаг на операцию? ты сможешь договориться с врачами за то, чтобы пилоту был тщательный уход? (ну только не надо говорить, что у нас в больничках ко всем внимательно подходят). Человек может в корридоре с переломами по всему телу лежать. А родственики даже знать не будут. Ведь нельзя, чтобы у мамы инфаркт случился. Конечно, если она через неделю узнает, что её сын/дочь овощем стал, то будет легче и лучше, чем когда сразу после ДТП она хоть что то могла сделать.

В 28.06.2013 в 08:16, Михалыч сказал:

Нет. Могут отказать в выплатах, если нет у них в базе номера диагностической карты. Уж этот момент страховая поверь не упустит, лиш бы не платить. П.с. Меня тут неделю назад "уронили" немного, обратился в свою, по АСАГО (Ингосстрах), там в первую очередь проверили по базе этот самый намбер.

погоди, если у виновника нет ТО, то его страховка всё равно тебе все выплаты сделает. Просто ему потом регрес выставит. А если у тебя не было ТО, то ей как то всё равно - ведь виноват в ДТП не ты.

В 28.06.2013 в 08:12, VerMin сказал:

А то! Я мне пришла смс по рассылке один раз как раз в тот момент когда я проезжал на машине место ДТП. Там как раз стоял пилот мот осматривал и вокруг еще человек 5-7 мотоциклистов уже тусило. Они видимо и позвонили диспетчеру. Чего и онспрашивается подъезжать и спрашивать не нужно ли позвонить родственикам, если они и так уже всем позвонили кому хотели? И даже останавливаться лишнюю толпу создавать было уже не надо (напомню смс только пришла, несколько секунд назад)...

Станислав, тут Вы не правы. Понятно. что если пилот только поцарапан, в сознании и т.п., то он может и сам все уладить, тут спору нет, никто и не будет у него выспрашивать телефоны и обзванивать. НО, очень часто бывае, что пилот САМ ничего сделать не может (травмы, шок и подобное..) вот в этих случаях и нужна посторонняя помощь (контроль самой ситуации и оформления самого факта ДТП) как и извещение родных, если они конечно есть.

В 28.06.2013 в 08:19, Azazello сказал:

погоди, если у виновника нет ТО, то его страховка всё равно тебе все выплаты сделает. Просто ему потом регрес выставит. А если у тебя не было ТО, то ей как то всё равно - ведь виноват в ДТП не ты.

Максим, сии требования мне объяснили в моей страховой, и так где я оформлял карту ТО. Рисковать не стал, сделал все по закону. А так как обращался в свою ( а не виновника) то и проблем не возникло. А уж моя выплатит и потом выставит регресс страховой виновника. Те в свою очередь проверят проходил ли он ТО, и если нет , то взыщут с него ( хотя по закону без ТО они вообще не имеют права его страховать).  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...