Перейти к содержанию

Порядок действий при ДТП

Рекомендуемые сообщения

тебе пальчиком ткнут ))) Только проверь, чтобы пустого места не было нигде. чтобы нельзя было дописать строчку.

К сожалению мало пока на дорогах нормальных инспекторов. И тыкают они пальцем только туда, где им гемора меньше. Да еще и лапшички на уши повесят что подписывай здесь и здесь , ну а если что, там типа 10 дней обжалования.....

Так лучше сразу знать где и в какой строчке что писать, и где ставить свою закорючку

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

К сожалению мало пока на дорогах нормальных инспекторов. И тыкают они пальцем только туда, где им гемора меньше. Да еще и лапшички на уши повесят что подписывай здесь и здесь , ну а если что, там типа 10 дней обжалования.....

Так лучше сразу знать где и в какой строчке что писать, и где ставить свою закорючку

Они тебе в любом случае укажут где подписать (обычно это в конце документа, в самом низу)

Вот они скажут тебе - подписывай. Ты читаешь это все... и пишешь "Не согласен" и подпись.

• 3 недели спустя...

Второй участник дтп скрылся. Нужно ли идти в свою страховую?

лучше всего сделать независимую экспертизу на которую пригласить свою страховую.

Второй участник дтп скрылся. Нужно ли идти в свою страховую?

1. если у тебя транспортное средство застраховано по КАСАО, тогда обязательно нужно всё оформить и идти в страховую

2. если у тебя только ОСАГО и ты не запомнил номер машины виновника, тогда идти в страховую в принципе и незачем

3. если у тебя только ОСАГО и ты запомнил номер скрывшейся машины, тогда надо обязательно всё оформлять, и взыскивать с виновника и сего страховой компании...

по срокам есть ограничения?

со страховой деньги выбиваются насколько помню 2 года, срок исковой давности 3 года.

страховую уведомить о дтп в течении 15 дней (нужно уточнить)

у меня было так, водитель совершил дтп и скрылся оставив свой номер на месте дтп. на 4 день я позвонил независимым экспертам, они отправили телеграммы хозяину, и в мою страховую. через три дня осмотр, насчитали около 200 тыс.

где то через неделю после этого я получил полис виновника и пошел в свою страховую, получил 120 тыс и успокоился.

• 3 недели спустя...

- если участник дтп признает свою вину на месте - выписывается протокол о ДТП, виновнику штраф, тебе отдают копию протокола, по-хорошему, у них лучше взять копию списка повреждений тс (с печатью!).

В справке о ДТП сразу вносятся видимые и скрытые повреждения. И тут надо смотреть, чтобы внесли как можно больше более-менее отчетливых повреждений, иначе, как было озвучено экспертизой, страховые крайне неохотно оплачивают эти "скрытые".

Как пример, на светофоре сзади в мой хэтчбэк въехал гость столицы, то что откололся кусок бампера - то внесли, а то, что под ним крыло замялось и терлось об резину, хоть и было очевидным, записали как скрытое п., правда, по фотам в ГАИ потом дополнили.

В справке о ДТП сразу вносятся видимые и скрытые повреждения.

Если Вы еще не в курсе, скрытые повреждения не пишутся более в повреждениях.

Если Вы еще не в курсе, скрытые повреждения не пишутся более в повреждениях.

С каких пор? Мое данное ДТП от января 2012 и все вписано. Когда произошли изменения?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...