dimon1000 3 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Да что же вы к этим родственикам прицепились объясните пожалуйста.вопрос как часто ты был на ДТП с пострадашими? бонус родственников: знают фио, год рождения, аллергии, близкие уполномочены давать согласие, отказы на операции, им проще (из за своего статуса) помогать в больнице. могут забрать мотоцикл (2 вопрос, что байкеры могут помочь с эвакуацией) пример: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=1858&hl=%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B9 http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=1942&hl=%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0&st=0 в обоих случаях, не было бы родственников было бы разруливать намного сложнее, тк мотоцикл отдавали им. из за своевременного информирования родственников, им было намного легче оказывать помощь в больнице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Максим, сии требования мне объяснили в моей страховой, и так где я оформлял карту ТО. Рисковать не стал, сделал все по закону. А так как обращался в свою ( а не виновника) то и проблем не возникло. А уж моя выплатит и потом выставит регресс страховой виновника. Те в свою очередь проверят проходил ли он ТО, и если нет , то взыщут с него ( хотя по закону без ТО они вообще не имеют права его страховать). по закону без ТО могут страховать, но в таком случае регресс виновнику выставят и всё. Иначе смотри - у тебя машина. ТО нет, ОСАГО нет. Допустим без ТО не выдают ОСАГу, но и на ТО ты ехать не имеешь право, т.к. ОСАГО нет. И вот чтобы такой дилемы не было, ты можешь купить ОСАГу и в какое то время (не помню какие сроки) ехать на ТО. Как то так. ПыС а разве при ДТП ты не в ОСАГу виновника должен идти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 НО, очень часто бывае, что пилот САМ ничего сделать не может (травмы, шок и подобное..) вот в этих случаях и нужна посторонняя помощь (контроль самой ситуации и оформления самого факта ДТП)часто бывает так: приехал на дтп, пилот бегает зайчиком вокруг мотоцикла, только у него чуток рука побаливает или нога ну и цвета он не естественного... так 30 минут (время указано приблизительно, у всех по разному) а на 31 адреналин кончился и пилот "сдулся". дальше скорая и тд... речь идет о потеряном часе (30 минут тупили и не вызывали, 30 минут дорога скорой). к примеру мой однокласник когда упал, даже пытался помочь погрузить мот, путем уговоров отвезли в травму: итог перелом ключитцы. дали бы ему прыгать дальше и не отгоняли от мота, высока вероятность что перелом был бы со смещением, а это чуть больший геморой... по закону без ТО могут страховать, но в таком случае регресс виновнику выставят и всё. ПыС а разве при ДТП ты не в ОСАГу виновника должен идти?1) разговор не про транзитную осаго, а про обычную. да реально без ТО застраховать нынче не могут. была отдельная вакханалия когда отменяли ТО и ТО был не обязателен для заключения ОСАГО, особо шустрые успели сэкономить на ТО. 2) зачем если пострадавших нет и 1 участник? нынче можно смело идти в свою страховую компанию. которую до этого тщательно выбирал, а не в ООО "рога и копыта" виновника, которые зарегистрированы на северном полюсе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VerMin 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Ты вот думай вперёд на два шага хотя бы, а то принципы "детсадовские" - лишь бы мама не узнала, до добра не доведут. Если человек увезен на скорой - ты сможешь обеспечить подписание всех бумаг на операцию? ты сможешь договориться с врачами за то, чтобы пилоту был тщательный уход? (ну только не надо говорить, что у нас в больничках ко всем внимательно подходят). Человек может в корридоре с переломами по всему телу лежать. А родственики даже знать не будут. Ведь нельзя, чтобы у мамы инфаркт случился. Конечно, если она через неделю узнает, что её сын/дочь овощем стал, то будет легче и лучше, чем когда сразу после ДТП она хоть что то могла сделать. Ну блин, ты еще варианты с летальным исходом расссмотривать начни... Во-первых друзья мотоциклисты в такой ситуации будут действовать более спокойно, адекватно и разумно (а следовательно более эффективно) нежели мама-пенсионерка находящаяся в шоковом состоянии. Во-вторых у взрослых мужиков ведущих активный образ жизни обычно больше и связей и финансовых возможностей, ну и опыта езды по больничкам к друзьям-байкерам тоже больше. По этому родственикам сообщать нужно конечно особенно ахтунговых ситуациях, но скорее для информирования, чтоб навестить приехали, а реальную помощь оказать у них меньше возможности, чем у толпы байкеров которые и с врачами поговорят, и деньгами могут скинуться, и знакомых если надо подключат. Может у вас какие-то родители железо-бетонные, но у моих чуть ли не до истерик с корвалолами дозодило погда я просто фотографию своего упавшего мотоцикла выкладывал в Одноклассниках, вообще почти без повреждений, сам же на нем и уехал потом. А про "детсадовкие" принципы - может я конечно и молод душой в свои 32 года, но и товарищу, у которого родители не знают о мотоцикле тоже 32, и мужик у нас в горажах на бэхе ездит за 40. У него шлем и весь экип в гараже хрантся потому что семья не знает. Это нормальные принципы - взрослые люди обычно имеют уже не молодых родителей и понимают что родных надо беречь. Возраст уже не тот, чтоб маме жаловаться. Как разложился, так и подлечился, ничего страшного. Еще раз повторю - к случаям с инвалидностями и трупами это не относится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Еще раз говорю - есть законы. И согласно этим законам, ни ты, ни твои друганы-байкеры, не могут влиять на какие то действия в больнице или общении с ИДПС на ДТП. Это могут делать только родственики и доверенный адвокат.Тебе уже два человека об этом отписало.Твои рассказы про друзей-конспираторщиков, которые "во благо" ныкаются как дети малы от родствеников - просто смешны.Доверие либо есть, либо нет!Засим предлагаю закончить это обсуждение, потому что на лицо разные типы воспитания и понимания жизни. И изменить их у 32 летнего мужика словами - практически невозможно.По себе скажу, что от своих детей буду ждать полной открытости, потому что кроме родителей/жены/мужа - никого ближе у тебя никогда не будет. И, судя по себе, я лучше буду знать своевремено и пожгу себе тонну нервных клеток, чем когда уже будет поздно и я буду знать, что ничем в ситуации не успел помочь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Во-первых друзья мотоциклисты в такой ситуации будут действовать более спокойно, адекватно и разумноповторю вопрос: как часто ты был на ДТП с пострадавшими которых увозили на скорой? это вопрос не у кого длинее, а для понимания сталкивался ты с этим или думы теоретика. второй вопрос: как найти друзей пострадавшего пилота имея на руках в лучшем случае фио и место прописки? возьмем лайтовый вариант: перед тобой мот без номеров, клубных наклеек нет, добрый иДПС сказал ФИО пилота и адресс его прописки, пилот прописан в районе ДТП. Да пилота ты естественно не знаешь. на поиски у тебя примерно час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VerMin 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 НО, очень часто бывае, что пилот САМ ничего сделать не может (травмы, шок и подобное..) вот в этих случаях и нужна посторонняя помощьВ этих конечно нужна, вот и помогайте раз приехали. Родственики все равно раньше чем через час-два не подъедут. А если ночью, то раньше утра могут и к телефону не подойти...И по поводу "очень часто" не соглашусь. Я сам был участником 5-ти мелких аварий, сколько видел и подъезжал на дтп не вспомню уже. Чаще всего пилот с небольшими повреждениями типа ушибов, общается с другим водителем, выясняет кто был не прав, ждут ДПС, оформляют. Максимум что требуется - эвакуатор. Один раз надо было отвезти пилота в травмпункт и оттолкать мот на ближайшую парковку. Хотя два раза видел трупы, но тут уж не участвовал - там и так толпы мотоциклистов уже были. Так что очень часто бывает как раз то, что пилот сам все решает и достаточно постоять рядом с мотоциклом, помочь оттолкать на обочину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 про 40летнего мужика, у которого никто не знает что он ездит на мотоцкле... есть старая поговорка: мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни... так и тут, детский сад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Максимум что требуется - эвакуатор.ща придет хардрокер и обьяснит что максимум, а что минимум)) навскидку: 1)огородить место ДТП. да да подойти к водителю и попросить его вставить знак или хоть что то. часто предлог что сейчас приедут иДПС и натянут его на кактус по самые гланды за знак помогают. 2)описать повреждения мотоцикла, у пилоты (хз почему так) часто не вписывают половину повреждений,ну это фигня, это заполируется, на это забью... в итоге выплата 123 руб... 3) написать обьяснения: ДТП может быть очевидным, но обьяснения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VerMin 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 повторю вопрос: как часто ты был на ДТП с пострадавшими которых увозили на скорой?это вопрос не у кого длинее, а для понимания сталкивался ты с этим или думы теоретика.второй вопрос: как найти друзей пострадавшего пилота имея на руках в лучшем случае фио и место прописки?возьмем лайтовый вариант: перед тобой мот без номеров, клубных наклеек нет, добрый иДПС сказал ФИО пилота и адресс его прописки, пилот прописан в районе ДТП. Да пилота ты естественно не знаешь. на поиски у тебя примерно час.Ну прямо телевикторина какая-то получилась...На ДТП был много раз, 5 из них участником на мотоцикле ))С пострадавшими 2 раза. Один раз увозили на скорой, один я на своей машине увозил. Когда увозили на скорой на месте ДТП сидели друзья пострадавшего, тоже байкеры. Как найти друзей пилота? Хороший вопрос. Во-первых обычно люди все же катаются не по одиночке а по 2-3 мотака, или с пассажирами которые знают пилота. Их и искать не надо - они или на месте ДТП или поехали с пилотом в больницу.Если таковых не оказалось, то существует интернет, социальные сети и 3G - практически любого человека можно найти зная фамилию и имя, даже без отчества. Желательно год рождения еще приблизительно знать. Если и тут не помогает - тупо ехать по адресу прописки, обычно во дворе все знают если кто-то на мотоцикле ездит из их дома ))) И байкеры местные могут знать пострадавшего. Или поднимаешься и звонишь в квартиру.Вопрос не в том как найти, а в том надо ли... Если повреждения не тяжелые, большинство людей не хотят сообщать об этом родным. (варианты со школьниками на мопедах, которые все равно живут с родителями и родители будут волноваться что он не пришел домой мы не берем). Пред ставь себе, 35 летний здоровый мужик звонит своей пожилой маме куда-нибудь в Рязань - "мам, я тут с мотоцикла упал, в больнице лежу, ключица сломана... да не, в остальном нормально все, ты не волнуйся, просто так позвонил сказать, чтоб ты в курсе была..." Не кажется мягко говоря странным? Зачем спрашивается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти