gleb 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 учше сказать, что спешка в вождении приводит или может привести к неприятным последствиям для себя и других. Я с этим и не спорю, но эта та цена, которую многие готовый _рискнуть_ заплатить, за то что бы выиграть некоторое количество времени.Вот причины, по которым люди идут на риск у каждого свои. Николай, у нас с тобой принципиально разный подход: ты стремишься (и учишь) изначально максимально безопасному вождению, я же вожу (что мопед, что машину) с изначально допущенным некоторым количеством риска что бы выиграть за счет этого в скорости. (Тем более про это я уже говорил).И такую политику поведения на дороге в той же Москве применяют, по ощущением, не меньше 1/3 водителей, и, поверь, не потому что не знаю как ездить аккуратно. а именно потому что не хотят так ездить.Потому меня в первую очередь интересуют не техники безопасного вождения, а техники поведения в экстремальных ситуациях. Отсюда у нас с тобой и получается постоянное недопонимание. Так, из жизни:Когда я в час ночи еду с работы домой по практически пустому городу я, как правило, еду на скорости 80-100 км/ч, хотя дорожная обстановка позволяет практически без риска идти 150+. Я просто уже никуда не спешу и иду со скоростью "потока", т.е. основной массы ТС в моём ряду, и тупо наслаждаюсь спокойно поездкой и "ветром в харю", провожая взглядом "вышивающие" на тех же 120+ авто. Я просто отдыхаю и не хочу и не собираюсь рисковать.А вот когда мне говорят "у нас жопа, ты _срочно_ нужен в центре", то это и вышивание на 140+ на загруженной трассе, и междурядье во всём его разнообразии, и тротуары (если междурядья по суди нет, а ехать очень хочется), и встречка, и повороты направо на "красный", и проезд на "зеленый для пешеходов" с четким осознанием того, что моё поведение рискованно, но с постоянной оценкой этого риска для окружающих. Я не буду спорить оправдан этот риск или нет. Лично я считаю его оправданным (иначе бы не шел на него), но ни в коем случае не буду утверждать что я однозначно прав, и уж тем более пропагандировать поступать так всем и всегда. Кстати, на вопрос о выборе тобой CBR600 не хочешь отвечать или просто не заметил в нашем флуде? На ответе не настаиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Gleb,"Николай, у нас с тобой принципиально разный подход: ты стремишься (и учишь) изначально максимально безопасному вождению, я же вожу (что мопед, что машину) с изначально допущенным некоторым количеством риска что бы выиграть за счет этого в скорости." Во-первых я никого не агитирую за "советскую власть", или отнимаю у вас право принятия решения чтобы вы водили мотоцикл с некоторым допущенным количеством риска. Это ваше право и ваше решение. Но вот я категорично не согласен с тем, что когда вы берете на себя ответсвенность за риск связанный со своей жизнью, вы берете на себя право распоряжаться жизнью и имуществом других. Я говорю всем своим ученикам, и тем, кто приходит на мои курсы, а так же на этом и дргих форумах, что ваша задача, как водителя / пилота - уменьшать возможные риски. О флуде: почему выбрал CBR600, потому что не мог себе позволить по финансовым сообржаниям VFR800, когда пришло время менять моотоцикл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Во-первых я никого не агитирую за "советскую власть" Хм... Со моей кочки зрения это так не выглядит. Хотя я тоже не агитирую - я говорю как обычно делаю я и поясняю почему. Но вот я категорично не согласен с тем, что когда вы берете на себя ответсвенность за риск связанный со своей жизнью, вы берете на себя право распоряжаться жизнью и имуществом других. Я разве говорил что я беру на себя право распоряжаться чем-то, кроме своей жизни?Я всегда говорил что я стараюсь рисковать только своей шкурой и при любых рискованных маневрах в первую очередь оценивать опасность, которую я создаю для окружающих. По этой же причине я не сажусь за руль после алкоголя: если я "уберусь" по пьяни - так мне и надо, но вот собрать кого-то ещё "за компанию" я считаю недопустимым риском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Вождение в Лондоне:http://youtu.be/AHijGL-Jm9w Gleb, вы писали: "А вот когда мне говорят "у нас жопа, ты _срочно_ нужен в центре", то это и вышивание на 140+ на загруженной трассе, и междурядье во всём его разнообразии, и тротуары (если междурядья по суди нет, а ехать очень хочется), и встречка, и повороты направо на "красный", и проезд на "зеленый для пешеходов" с четким осознанием того, что моё поведение рискованно, но с постоянной оценкой этого риска для окружающих." Даже если ВЫ оцениваете постоянно СВОЙ риск, ваш риск другой участник движения может НЕ ДООЦЕНИТЬ.В дополнение - из-за подобного поведения о мотоциклистах складывается НЕГАТИВНОЕ мнение. Что делает только хуже самим мотоциклистам. Посмотрите на результаты в Пскове, и запреты движения мото в центре города.И продолжая относительно рисков: если от водителей авто можно ожидать большей внимательности к дорожной обстановке и то что в своем движении они будут принимать во внимание ваше пристствие, то от наиболее уязвимых участников дорожного движения (это дети, пожилые люди, велосипедисты, скутеристы, другие мотоциклисты) этого ожидать не приходится. И надеюсь вы помните, но для других напомню: лучше доехать, но опоздать, чем не доехать совсем. Планируя свой маршрут, планируйте достаточно времени... Изменено 8 июня, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Даже если ВЫ оцениваете постоянно СВОЙ риск, ваш риск другой участник движения может НЕ ДООЦЕНИТЬ. Нарушая любой пункт ПДД я во первых не ожидаю соблюдения ПДД от кого-либо еще, во вторых считаю что от меня как минимум не будут стараться увернуться даже для избежания столкновения, а скорее всего наоборот постараются подставить мне уже помятое кем-то еще крыло, что бы списать его ремонт на столкновение по моей вине. (Да, "Всё хотят тебя убить".) Т.ч. я считаю что раз ты выходишь за рамки ты или должен думать за всех или нефиг за эти рамки выходить. В дополнение - из-за подобного поведения о мотоциклистах складывается НЕГАТИВНОЕ мнение. Что делает только хуже самим мотоциклистам А тут ничего не поделаешь. Для того что бы создать негативное мнение достаточно двух-трех "чудаков" на несколько тысяч. Помнить то будут их подвиги, а нормальное поведение не запоминается. Из жизни.Сижу в Night Train, приезжает друг на авто. Первая же фраза, после того как сел за стол "как же задолбали летающие байкеы". Сидящие рядом несколько человек в мотокуртках "ага, и нас тоже!".Друг, за полчаса до этого, сворачивая с 3го кольца направо, с включенным поворотником, не спеша двигаясь в правом ряду, чуть не снёс какого-то "лётчика", решившего обойти его "правее правого". Спасло только то, что по привычке в зеркало посмотрел в последний момент. Планируя свой маршрут, планируйте достаточно времени... Понимаешь в чем беда... Лично у меня последние годы у меня работа такая, что или времени есть два вагона и спешить совсем некуда, или вот уже случилась жопа и надо быть на месте уже "вот прям уже ща", т.ч. времени изначально нет.Потому летом по городу днем в жару я обычно передвигаюсь на XR-ке, а не на комфортной машинке с кондеем. В остальном не могу не согласиться. Спешка и подвиги - это всего лишь результат плохого планирования. К слову о выборе мопеда. На VFR ездил. Очень понравилась для дальних поездок, но вот для города... Ну вот никак не могу понять нафига в городе нужно больше 50 лошадей? Николай, если не секрет: почему ты хотел себе VFR брать? (Исключительно личное любопытство). Изменено 8 июня, 2013 пользователем gleb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 "Николай, если не секрет: почему ты хотел себе VFR брать? (Исключительно личное любопытство)." Потому что я путешествую на мотоцикле много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 "Понимаешь в чем беда... Лично у меня последние годы у меня работа такая, что или времени есть два вагона и спешить совсем некуда, или вот уже случилась жопа и надо быть на месте уже "вот прям уже ща", т.ч. времени изначально нет.Потому летом по городу днем в жару я обычно передвигаюсь на XR-ке" Понимаешь, К сожалению, безответственность, плохие манеры, агрессия и подобное поведение стало обыденным делом на дорогах. Но когда ты за рулем, нет никакого оправдания таким поступкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 нет никакого оправдания таким поступкам. У японцев есть хорошая поговорка: "Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они…".Так вот, по мне если ты нарушаешь закон - причина не важна.Потому я не ищу оправдания не для себя, не для кого-то еще.Нарушаешь - будь готов ответить за это. Я всего лишь даю объяснение своим поступкам и принимаемым решениям, и пытаюсь понять что заставляет других людей нарушать правила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 " Я всего лишь даю объяснение своим поступкам и принимаемым решениям, и пытаюсь понять что заставляет других людей нарушать правила."И поверь, многие находят объяснение почему он нарушил...Уберешься сам... Собственно сам этого и хотел.Но вот если вместе с собой заберешь еще кого-нибудь, то пострадают еще как минимум 40человек. Это родственники, друзья...И я спрошу еще раз: на каком основании ты решил, что можешь забирать чью-то жизнь или распоряжаться чужим имуществом, нанося повреждения?Вот так я езжу на своей сбр-ке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 И я спрошу еще раз: на каком основании ты решил, что можешь забирать чью-то жизнь или распоряжаться чужим имуществом, нанося повреждения? А я еще раз спрошу: где я сказал что у меня есть право распоряжаться чужим имуществом или жизнью?Мои слова, что я могу объяснить причины своих поступков, нарушающих законы и правила не означают что найдя объяснение я автоматически оправдываю себя.Повторюсь, если я нарушаю закон, тем более осознано - значит во первых я готов нести ответственность за последствия, во вторых я не жду что все остальные будут соблюдать закон по отношению ко мне. Так, к слову, лишить кого-то жизни на дороге в силу своих необдуманных действий, можно и не нарушая ПДД... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти