alexff30 2 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Есть одно НО!Очевидцы ДТП и просто сочувствующие, пожалуйста, не переусердствуйте при оказании помощи пилоту и не паникуйте. У меня был случай, когда двигаясь на мото была сбита машиной, выезжающей с прилегающей территории. Удар был под прямым углом и пришелся ровно бампером по ноге (тогда еще мотобот у меня не было). Движение встало в обе стороны, т.к. байк улетел на встречку, сама я вместе со сбившей меня машиной осталась в своей полосе.Народу вокруг образовалось много. Сами понимаете. в такие моменты мысли сумбурные, но когда вокруг носятся кричащие с подвизком женщины, какойто мужик хватает тебя за больную ногу и, дергая за неё, пытается не дать тебе встать, и все хватаются за телефоны, а ты бубнишь что то в шлем, пытаясь отыскать глазами мотоцикл, то как то организованности и пользы это мало приносит. К байку ковыляла, таща за собой чуть ли не волоком какую то женщину, которая требовала от меня, что бы я немедленно попрыгала, что бы доказать ей тем самым, что нога у меня не сломана!С ногой оказался ушиб,я благополучно потом доехала до тренажерного зала и отработала полноценную тренировку, байк тоже остался цел, не считая царапин на грушаке (нога защитила движок).Но опять таки, насильно препятствовать пилоту встать на ноги - не перебор ли это? P.S. Занимайтесь спортом, крепкие мышцы и связки уберегают от переломов, вывихов и растяжений Спорт, несомненно, полезен, связки и мышци укрепляет.Но в Вашем случае Вам просто повезло.Когда речь идет о скорости и железе, то связки, мышци, кости и прочая плоть в большинстве случаев оказывается сломлена под натиском того самого железа и асфальта ((( Поэтому первое - не пренебрегайте экипом! p.s. а бестолковая первая помощь - это жесть, могут больше покалечить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Но опять таки, насильно препятствовать пилоту встать на ноги - не перебор ли это?смотря когда. если видишь открытый перелом, то лучше и зафиксировать. если видимых повреждений нет, то лучше уговорить, что бы полежал, подвигал конечностями и тд. на адреналине люди и с открытыми переломами ног бегают... при мне пацан метров 40 пробежал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Я бы хотел добавить - если пилот на месте и жив здоров считаю необходимым уточнить сколько времени прошло после ДТП и вопрос медицинского характера сколько длится состояние шока, адреналина?очень хорошие вопросы. Надо будет заехать к другу на чаек - у него отец врач. И под диктовочку из первых рук записать, что и как и симптомы... И сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Усилили мои переживания блин(( В пятничку тошнил ехал домой и напротив Азбуки вкуса, что на Кутузовском в сторону области, увидел как маршрутка завалила байк, сам момент ДТП не видел, видел только как пилот на эмоциях практически лез в драку. Естсественно остановился разузнать, что да как. В общем слегка порамсили с водителем маршрутки, осмотрели мот, вроде никаких повреждений (серьезных) нет, ДТП оформлять не стали, отползли к обочине дабы у пилота мондраж в ногах прошел. Правда пытался понять кто же виновник, но так и не понял, ибо пилот был на эмоциях)) А маршрутчик азбукаФ в руках не держал. В общем постояли с пилотом минут 10-15 покурили, поинтересовался его самочувствием, но вроде все ОК и разъехались. А вот теперь сижу и думаю, а вдруг чо? А я недоглядел( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VerMin 0 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Давайте рассмотрим и другую сторону данного вопроса. ДТП, пилот нормально, сидит (или стоит), ждет ГАИ, а может уже раписывается в протоколе. Уверяет что у него все нормально, а ты ему не веришь, вызываешь "скорую", не отпускаешь его, держишь за руки, выхватываешь ключи от мотоцикла чтоб не уехал или не пускаешь ехать вместе с мотом на эвакуаторе ))) Не похоже на ситуацию с переводом старушки через дорогу, когда ей совсем не надо было переходить дорогу? Я сам 3 раза падал, и все три раза у меня повреждений не было (локоть один раз разбил когда мопед перегонял в футболке). Представляю если бы меня кто-то насильно заставлял бы скорую ждать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 4 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Давайте рассмотрим и другую сторону данного вопроса. ДТП, пилот нормально, сидит (или стоит), ждет ГАИ, а может уже раписывается в протоколе. Уверяет что у него все нормально, а ты ему не веришь, вызываешь "скорую", не отпускаешь его, держишь за руки, выхватываешь ключи от мотоцикла чтоб не уехал или не пускаешь ехать вместе с мотом на эвакуаторе ))) Не похоже на ситуацию с переводом старушки через дорогу, когда ей совсем не надо было переходить дорогу? Я сам 3 раза падал, и все три раза у меня повреждений не было (локоть один раз разбил когда мопед перегонял в футболке). Представляю если бы меня кто-то насильно заставлял бы скорую ждать ))) а потом ты в панике звонишь в скорую или едешь в травму и у тебя там трещина и вообще распухло и мешает ходить. Имхо лучше перебдеть. Тем более скорая приезжает обычно быстро. А вот госпитализация и рентген это уже твой выбор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 а потом ты в панике звонишь в скорую или едешь в травму и у тебя там трещина и вообще распухло и мешает ходить. Имхо лучше перебдеть. Тем более скорая приезжает обычно быстро. А вот госпитализация и рентген это уже твой выборЕсли при звонке в 02 после ДТП сообщить что есть пострадавшие и нужна скорая - приедут быстрее. Факт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Давайте рассмотрим и другую сторону данного вопроса. ДТП, пилот нормально, сидит (или стоит), ждет ГАИ, а может уже раписывается в протоколе.Скорую. Без вариантов.Если вы не специалист, то какого хрена вы принимаете решения? Вам "показалось"? А, вы почему след не берёте, а собака берёт?Обсуждалось всё это много раз. И примеров на этом сайте море. Людей из больницы с сотрясением мозга отправляют домой.Ну, не адекватен мотоциклист после ДТП. Поэтому НИКОГДА НИКАКИХ объяснительных на месте не пишем и вызываем скорую. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VerMin 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Скорую. Без вариантов.Если вы не специалист, то какого хрена вы принимаете решения? Вам "показалось"? А, вы почему след не берёте, а собака берёт?Обсуждалось всё это много раз. И примеров на этом сайте море. Людей из больницы с сотрясением мозга отправляют домой.Ну, не адекватен мотоциклист после ДТП. Поэтому НИКОГДА НИКАКИХ объяснительных на месте не пишем и вызываем скорую. ОБЯЗАТЕЛЬНО!Вы, Алексей видимо или сами в ДТП мелких не были, особенно когда спешите и даже ГАИ ждать не планируете.Вы вот спрашиваете "какого хрена вы принимаете решения?" Так вот это вам скорее этот вопрос адресован должен быть - какого хрена вы принимаете решение задерживать пилота и вызывать скорую, если он этого делать не хочет?Конечно в теории да, может не чувствовать чего-то, может потом заболит, может неадекватен... Знаем, тоже форумы читали )) Но когда я еду к товарищу в больницу и падая сам разбиваю себе локоть - я знаю что мне не нужна скорая, и остановившимся говорю "спасибо, все нормально". И какой-нибудь такой вот параноик начитавшийся форумов если бы начал отнимая у меня ключи чтоб я не уехал вызывать скорую и убеждать меня что надо ее дождаться т.к. я не адекватный, сильно осложнил бы ситуацию и создал бы проблем больше, чем зам факт падения ))) Изменено 1 июля, 2013 пользователем VerMin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Станислав, здравствуйте.Несомненно, что на вкус и цвет у каждого своя правда. И я, много раз, обходился и без ГИБДД и без скорой. Только падения не было, а потёртостям пластика скорая не нужна.Но мы говорим не о личном, а об общем подходе к делу. И я помню, как первые 20 минут пилот говорит всем, что всё нормально и помощь не нужна. А, потом бледнеет за 30 секунд и теряет сознание. А, представляете, что это произошло бы на скорости в 60 км/час.Стоит ли так рисковать? Если да, то ради чего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти