хомЯкобель 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 что такое ПТС - знаю, а что такое ДКП?договор купли-продажи сам езжу по ДКП и ПТСом + есть страховка....минус налоги и штрафы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыська 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 если сомневаешься в "правильности" документов лучше попросить сделать постановку/снятие (600руб вроде стоит) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомЯкобель 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 если сомневаешься в "правильности" документов лучше попросить сделать постановку/снятие (600руб вроде стоит)или пусть бывший хозяин присутствует на постановке,затем оплата мота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inrock 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 если сомневаешься в "правильности" документов лучше попросить сделать постановку/снятие (600руб вроде стоит) тогда уж лучше сразу на себя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Доброго времени суток мото-граждане!Собираюсь покупать себе мот и сложилась следующая ситуация:Текущий хозяин не ставил его на учет при покупке, собираемся просто оформить договор купли-продажи и на этом разойтись. Нормально ли это?От знакомых слышал что бы продать авто\мото - его сначала надо поставить на учет и снять с учета... гугл выдаёт весьма противоречивую информацию. Заранее спасибо за консультацию!пока не покупай, я конце июля буду ставить такой же, посмотрим будет ли геморр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 У меня у знакомого была ситуация с покупкой мота, который не был поставлен предыдущим владельцем на учет. Купил, приехал в гаи ставить на учет, а там вдруг выясняется, что данный мотоцикл числится стоящим на учете в городе Владивостоке. Так что решать Вам, брать мот без постановки предыдущим владельцем или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Моя ситуация:ПТС выдан таможней, далее впечатаны:1) Магазин.2) Первый владелец.3) Я (вписан).Есть ДКП между магазом и первым владельцем, а также первым владельцем и мной.Спросил в ГИБДД - сказали, что этого достаточно. Только осагу купить.Самое главное - чтобы были ДКП между теми, кто вписан в ПТС. Ну я пока ставить не собираюсь... а вот если со следующего года на волне антискутерного закона будут активно тормозить - поставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 У меня у знакомого была ситуация с покупкой мота, который не был поставлен предыдущим владельцем на учет. Купил, приехал в гаи ставить на учет, а там вдруг выясняется, что данный мотоцикл числится стоящим на учете в городе Владивостоке. Так что решать Вам, брать мот без постановки предыдущим владельцем или нет.Твой знакомый, мягко сказать облажался. Если он покупает моц, то надо брать ПТС, фоткать его и идти на соседний пост. Там за "бутылку пива" тебе пробьют его по ПТС и расскажут всю правду - стоит или нет на учете, находится или нет в угоне и т.д. Отношения к покупке не поставленного на учет мотоцикла - никакого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Твой знакомый, мягко сказать облажался. Если он покупает моц, то надо брать ПТС, фоткать его и идти на соседний пост. Там за "бутылку пива" тебе пробьют его по ПТС и расскажут всю правду - стоит или нет на учете, находится или нет в угоне и т.д. Отношения к покупке не поставленного на учет мотоцикла - никакого нет.видишь ли, Максим, к сожалению, не все такие прошаренные в этих вопросах... спасибо, теперь понятно, как не облажаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 видишь ли, Максим, к сожалению, не все такие прошаренные в этих вопросах... спасибо, теперь понятно, как не облажаться...А вот повода ёрничать я не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти