Lvovitch 0 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Предлагаю Мало выплатили. 40 000р. Независимая экспертиза насчитала 340 000 р. с учетом амортизации.еще и выплату на неделю задержали.хотелось бы из них выжать все 120 000. + стоимость независимой экспертизы и штраф за просрочку выплаты. с УважениемПредлагаю составить 1 письмо и направить его по 2 адресам: РГС и Банк России (ЦБ РФ сейчас осуществляет надзор за деятельностью страховщиков, и "щелкает бичом" довольно внятно).Письмо в свободной форме. Вверху "шапка" куда (РГС, копия ЦБ РФ) и от кого (с указанием полиса ОСАГО виновника и своим почтовым адресом), затем содержание (ДТП-Заявление-экспертиза-сумма-сроки и размер выплаты, суть претензии) и "ТРЕБУЮ":осуществить доплату страхового возмещения до установленного Законодателем размера (120 000 руб.) в 10-и-дневный срок; в установленном порядке обосновать допущенную Вами задержку выплаты страхового возмещения и направить данное обоснование мне по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; в добровольном порядке выплатить мне неустойку за просрочку надлежащего исполнения Вами обязательств в максимальном размере исходя из сроков фактической просрочки; в установленном порядке обосновать причину наличия разницы между суммой страхового возмещения, подлежащей выплате на основании результатов экспертизы (120 000 руб.) и реально выплаченной мне суммой (40 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; направить мне заключение экспертизы, на основании которого должна была быть осуществлена выплата (340 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; направить мне заключение экспертизы, на основании которого была осуществлена выплата (40 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; выявить руководителей и сотрудников подразделений Вашей компании, виновных в допущенных по отношению ко мне нарушений, принять к ним меры и сообщить мне о результатах письменно по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок (фото выпоротых сотрудников мужского пола - прошу не приобщать) …Ну можно еще как-то поупражняться… В конце - перечень прилагаемых копий документов, или указание на причины их отсутствия у Вас (то есть - опять нарушения РГС) Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wmiak 0 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Направьте мои действия в нужное русло.Сегодня связался с собственником авто(водитель был не он), собственник все пустил на самотек.http://motocitizen.info/forum/topic/17561-off-avto-priterli-u-podezda/#entry354948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bool 0 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день!Вопрос понимаю частый, но ответа четкого не нашел.В ДТП я пострадавший. РГС по стандартной схеме оценил и выплатил (порядка 35тыс). Мне кажется мало. Хочу затевать претензию-суд. Обязан ли я сейчас оповещать РГС и виновника о проведении независимой экспертизы, и если да, то за какой срок?И вопрос к уважаемому Lvovitch, как сделать независимую экспертизу у вас в Дельте?Ссылка на ДТПЗаранее спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день!Вопрос понимаю частый, но ответа четкого не нашел.В ДТП я пострадавший. РГС по стандартной схеме оценил и выплатил (порядка 35тыс). Мне кажется мало. Хочу затевать претензию-суд. Обязан ли я сейчас оповещать РГС и виновника о проведении независимой экспертизы, и если да, то за какой срок?И вопрос к уважаемому Lvovitch, как сделать независимую экспертизу у вас в Дельте?Ссылка на ДТПЗаранее спасибо за ответ.А вот предлагаю позвонить по организации у нас экспертизы по (495) 937-17-22 доб.206. Это телефон Вашего персонального менеджера (Янина). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FIGARo 0 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Предлагаю Предлагаю составить 1 письмо и направить его по 2 адресам: РГС и Банк России (ЦБ РФ сейчас осуществляет надзор за деятельностью страховщиков, и "щелкает бичом" довольно внятно).Письмо в свободной форме. Вверху "шапка" куда (РГС, копия ЦБ РФ) и от кого (с указанием полиса ОСАГО виновника и своим почтовым адресом), затем содержание (ДТП-Заявление-экспертиза-сумма-сроки и размер выплаты, суть претензии) и "ТРЕБУЮ":осуществить доплату страхового возмещения до установленного Законодателем размера (120 000 руб.) в 10-и-дневный срок; в установленном порядке обосновать допущенную Вами задержку выплаты страхового возмещения и направить данное обоснование мне по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; в добровольном порядке выплатить мне неустойку за просрочку надлежащего исполнения Вами обязательств в максимальном размере исходя из сроков фактической просрочки; в установленном порядке обосновать причину наличия разницы между суммой страхового возмещения, подлежащей выплате на основании результатов экспертизы (120 000 руб.) и реально выплаченной мне суммой (40 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; направить мне заключение экспертизы, на основании которого должна была быть осуществлена выплата (340 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; направить мне заключение экспертизы, на основании которого была осуществлена выплата (40 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; выявить руководителей и сотрудников подразделений Вашей компании, виновных в допущенных по отношению ко мне нарушений, принять к ним меры и сообщить мне о результатах письменно по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок (фото выпоротых сотрудников мужского пола - прошу не приобщать) …Ну можно еще как-то поупражняться… В конце - перечень прилагаемых копий документов, или указание на причины их отсутствия у Вас (то есть - опять нарушения РГС) Удач!Спасибо за совет.О результате отпишусь в теме. С Уважением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bool 0 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 А вот предлагаю позвонить по организации у нас экспертизы по (495) 937-17-22 доб.206. Это телефон Вашего персонального менеджера (Янина). А насчет оповещения РГС и виновника не подскажете? Обязан ли я их оповещать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 А насчет оповещения РГС и виновника не подскажете? Обязан ли я их оповещать?Телеграмма в РГС с уведомлением о вручении и копией о несогласии с суммой, ее необоснованностью (ведь РГС не предоставил Вам расчетов, на основании которых произведена выплата), и проведении в этой связи экспертизы (дата, время, место, данные экспертной организации). Есть и "расширенный" вариант, который лично мне нравится больше. Одновременно с экспертизой (см.выше) - письмо в РГС с требованием обосновать сумму (прислать по "вышеуказанному" адресу), а также копии всех переданных Вами и иных документов и материалов, на основании которых производились расчеты размера страхового возмещения (включая материалы ГАИ). Ответ из РГС (равно как и отсутствие ответа) 100% даст Вам ощутимые дополнительные "козыри". Расчет должен соответствовать определенным требованиям. Реакция РГС - тоже. Даже сам факт того, что Вы в установленном порядке пытались урегулировать проблему мирным путем - практически обеспечит нужный Вам "взмах шашкой" Банка России, который сейчас активен в этой своей новой ипостаси надзирателя за страховщиками.По результатам (ответ/отсутствие ответа из РГС + результаты нашей с Вами экспертизы) - требование в РГС доплатить (см. выше) с копией этого требования в ЦБ РФ. Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bool 0 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Телеграмма в РГС с уведомлением о вручении и копией о несогласии с суммой, ее необоснованностью (ведь РГС не предоставил Вам расчетов, на основании которых произведена выплата), и проведении в этой связи экспертизы (дата, время, место, данные экспертной организации). Есть и "расширенный" вариант, который лично мне нравится больше. Одновременно с экспертизой (см.выше) - письмо в РГС с требованием обосновать сумму (прислать по "вышеуказанному" адресу), а также копии всех переданных Вами и иных документов и материалов, на основании которых производились расчеты размера страхового возмещения (включая материалы ГАИ). Ответ из РГС (равно как и отсутствие ответа) 100% даст Вам ощутимые дополнительные "козыри". Расчет должен соответствовать определенным требованиям. Реакция РГС - тоже. Даже сам факт того, что Вы в установленном порядке пытались урегулировать проблему мирным путем - практически обеспечит нужный Вам "взмах шашкой" Банка России, который сейчас активен в этой своей новой ипостаси надзирателя за страховщиками.По результатам (ответ/отсутствие ответа из РГС + результаты нашей с Вами экспертизы) - требование в РГС доплатить (см. выше) с копией этого требования в ЦБ РФ. БЛАГОДАРЮ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorn 0 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Добрый день! Подскажите, собираюсь подавать документы в страховую (РГС),На руках есть результаты независимой экспертизы( делал в Дельте)как лучше поступить подать результаты НЭ сразу со всеми документами, или сначала дождаться результатов и выплаты по их оценке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый день! Подскажите, собираюсь подавать документы в страховую (РГС),На руках есть результаты независимой экспертизы( делал в Дельте)как лучше поступить подать результаты НЭ сразу со всеми документами, или сначала дождаться результатов и выплаты по их оценке?Уп-с... проспал... А подавайте сразу! Если что - координаты есть, обращайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти