Kaxer 0 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Добрый вечер!16.09.2013 попал в ДТП на Ленинградском проспекте 47, ехал в 4 ряду(всего 5 полос) примерно в метре передо мной с 3 ряда перестроился без поворотника джип акура, соответственно не успевая затормозить въехал ему в левую заднюю часть, ударился головой о машину(был в шлеме и черепахе) не помню как оказался на асфальте. Водитель сказал что уклонялся от столкновения с газелью, которая перестроилась из 3 ряда, в 3 ряду была авария. Сегодня был разбор аварии. Мне вручили справку о ДТП, в котором написано что схема и повреждения ТС не дают однозначного ответа на вопрос о механизме происшествия, показания водителей противоречивы, установить факт нарушения ПДД РФ со стороны кого либо из водителей, не представилось возможным. И сказали что если я хочу чтобы выявили виновника, чтобы я обращался в суд. Хотя при оформлении ДТП мне инспектор сказал, что вина водителя джипа. После ДТП сам поехал в больницу, меня положили на обследование пролежал 3 дня после чего выписался, особо ничего не нашли сказали легкое сотрясение, ушибы, садины ног и ушиб большого пальца правой руки. У мото разбит пластик по кругу пробит и погнут бак, загнут руль, сломана левая подножка вместе с переключателем скоростей, фары поцарапаны и отломаны крепления, разбито левое зеркало, поворотники. Первый раз попал в ДТП, подскажите пожалуйста, что мне дальше делать, как мне добиться чтобы заплатили деньги на ремонт мотоцикла, водитель вроде и не отрицает, что перестроился передо мной, но и не соглашается что виноват. Как добиться чтобы выявили виновного? И если идти в суд, где толковых адвоката и оценщика? Заранее, благодарен за ответ! Изменено 1 октября, 2013 пользователем Kaxer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый вечер!16.09.2013 попал в ДТП на Ленинградском проспекте 47, ехал в 4 ряду(всего 5 полос) примерно в метре передо мной с 3 ряда перестроился без поворотника джип акура, соответственно не успевая затормозить въехал ему в левую заднюю часть, ударился головой о машину(был в шлеме и черепахе) не помню как оказался на асфальте. Водитель сказал что уклонялся от столкновения с газелью, которая перестроилась из 3 ряда, в 3 ряду была авария. Сегодня был разбор аварии. Мне вручили справку о ДТП, в котором написано что схема и повреждения ТС не дают однозначного ответа на вопрос о механизме происшествия, показания водителей противоречивы, установить факт нарушения ПДД РФ со стороны кого либо из водителей, не представилось возможным. И сказали что если я хочу чтобы выявили виновника, чтобы я обращался в суд. Хотя при оформлении ДТП мне инспектор сказал, что вина водителя джипа. После ДТП сам поехал в больницу, меня положили на обследование пролежал 3 дня после чего выписался, особо ничего не нашли сказали легкое сотрясение, ушибы, садины ног и ушиб большого пальца правой руки. У мото разбит пластик по кругу пробит и погнут бак, загнут руль, сломана левая подножка вместе с переключателем скоростей, фары поцарапаны и отломаны крепления, разбито левое зеркало, поворотники. Первый раз попал в ДТП, подскажите пожалуйста, что мне дальше делать, как мне добиться чтобы заплатили деньги на ремонт мотоцикла, водитель вроде и не отрицает, что перестроился передо мной, но и не соглашается что виноват. Как добиться чтобы выявили виновного? И если идти в суд, где толковых адвоката и оценщика? Заранее, благодарен за ответ!Неприятная ситуация... Главное здесь, безусловно, "установить" виновность джипа.Поэтому шаг №1 - обжалование решения ГАИ начальнику подразделения. Осуществляется в 10-дневный срок со дня получения решения (ПРОВЕРЬТЕ ДАТУ!!!!!). В жалобе следует выразить свое несогласие с решением, сослаться на свое объяснение и схему (надеюсь на ней джип стоит на линии, разделяющий потоки попутного напраления и под углом к ней). Следует подчеркнуть, что джип, в соответствии с п.10.1 ПДД, при возникновении опасности должен был снизить скорость вплоть до полной остановки, а не крутить рулем, создавая ВНЕЗАПНУЮ ПОМЕХУ на пути движения. Причина, по которой джип крутил рулем, опасности на его пути - не важны. Его проблемы. Столкновение с ним произошло именно из-за нарушения джипом вышеуказанного 10.1, а также 8.1, 8.2 и 8.4. С оценкой и решением, которую дали сотрудники ДПС - не согласен, считаю необоснованной, демонстрирующей низкую квалификацию этих сотрудников. Допускаю, мол, что эти сотрудники: понимая спровоцированную их необоснованным решением невозможность получения мной в дальнейшем возмещения ущерба (НИ ОТ КОГО И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!) - пытаются вымогать взятку. Поэтому "прошу пересмотреть", всех наказать, расстрелять, о результатах доложить (письменно по вышеуказанному адресу в 10-дневный срок). Все это - в произвольной форме на имя начальника подразделения.МОЖНО (!) одновременно провести экспертизу (у нас, например) с вызовом водителя джипа, его страховщика... Но лучше подождать до ответа из ГАИ.И делать это нужно СРОЧНО! в десятидневный срок.Без этого потом и в суде ОЧЧЧЕНЬ непросто будет ) Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaxer 0 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Lvovitch, спасибо. А еще вопрос, если есть свидетель, о нем что-то нужно писать в жалобе(видео нет, к сожелению)? Изменено 3 октября, 2013 пользователем Kaxer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Можно и вписать ) Риска никакого ) Толку, правда, скорее всего тоже не будет. Достоверно подтвердить факт его присутствия при ДТП и тот факт, что он ДТП действительно видел - теперь уже почти невозможно. Но в целях "поругаться" на нехороших дядь-гаишников, поябедничать на них их начальнику - чего ж не поругаться? ) В следующий раз (не дай Бог) предлагаю воспользоваться советом: заполняемое Вами объяснение участника ДТП - отдавайте в последнюю очередь. Туда можно и свидетеля вписать, и бабку на углу (апельсинами торгует), которая видела, как инспектор отказывался вписать свидетеля, и еще многое. А в этот раз - прийдется, видимо, смириться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaxer 0 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Lvovitch, в объяснительной я вписал ФИО и адрес свидетеля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Это очень хорошо! Тогда и этот факт следует отразить в жалобе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hckere 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 В мае попал в Дтп http://postimg.org/image/3qyi7yd6f/, был уверен, что хоть и двигался по выделенке (когда на нее выезжал то ли знак пропустил, то ли его не было, а разметки на асфальте что это выделенка там нет) все равно виноват водитель микроавтобуса, так как он выезжал со второстепенной, а у меня была главная. Но сегодня ездил к следователю ознакомляться с материалами технической и экспертизой ущерба моему здоровью и там оказалось что: ущерб средний (ну это как раз похоже на правду), а вот с тех экспертизой все очень печально - его вину признали бы, по словам следователя, в случае если бы экспертиза показала что он ехал, а экспертиза показала, что установить ехал он или нет невозможно, и соответственно автоматом считается что влетел в него, я а не он Оо.Нужна консультация и помощь. прикрепляю ссылку на яндекс диск на фотки документов с экспертизы http://yadi.sk/d/Uc9JjWa3AcHsM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 П В мае попал в Дтп http://postimg.org/image/3qyi7yd6f/, был уверен, что хоть и двигался по выделенке (когда на нее выезжал то ли знак пропустил, то ли его не было, а разметки на асфальте что это выделенка там нет) все равно виноват водитель микроавтобуса, так как он выезжал со второстепенной, а у меня была главная. Но сегодня ездил к следователю ознакомляться с материалами технической и экспертизой ущерба моему здоровью и там оказалось что: ущерб средний (ну это как раз похоже на правду), а вот с тех экспертизой все очень печально - его вину признали бы, по словам следователя, в случае если бы экспертиза показала что он ехал, а экспертиза показала, что установить ехал он или нет невозможно, и соответственно автоматом считается что влетел в него, я а не он Оо.Нужна консультация и помощь. прикрепляю ссылку на яндекс диск на фотки документов с экспертизы http://yadi.sk/d/Uc9JjWa3AcHsM Про "нужна консультация и помощь": Я так понял, что приглашение на БЕСПЛАТНУЮ консультацию и помощь - с нашей стороны имело место )))) , но лень - священна! )) По делу:Заключение по виновности в ДТП из ЭКЦ - весьма квалифицированное. Это я как "доктор" говорю. Вывод - оспаривать можно пытаться, но шансы ничтожны и экономически нецелесообразны. Так, например - Оспаривание посредством предоставления альтернативного, весьма дорогого и явно "липово-заказного" экспертного заключения - имеет смысл лишь с "карманным судьей". В материалах отсутствуют остро необходимые для "правильного" исследования надлежащие доказательства. На основании ИМЕЮЩИХСЯ - сделанная экспертиза "условно-безупречна"! Вообщем - это не к нам. Ни "заказухой" не увлекаемся, ни карманными судьями не интересуемся, ни с имеющимися материалами - ничего полезного сделать не сможем. Разве что взять денег за услугу (по-максимуму, ибо достаточно сложно все), и ничем не помочь. Это тоже не к нам ))) Не увидел в материалах (а их там - ВАГОН!) никакой информации о наличии/отсутствии свидетелей. ЭТО - БЫЛ БЫ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС. Фраза "и соответственно автоматом считается что влетел в него я..." - некорректна. "Считается", что его виновность (факт движения) - просто невозможно достоверно установить. То есть ЕГО вина - не доказана, и доказана быть не может. Вышеуказанные результаты на 80% обусловлены поставленными перед экспертом вопросами... Делай выводы. Хотя поздно уже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарик0 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Просьба помочь советом в оценке ущерба) http://motocitizen.info/forum/topic/9014-ocenka-usherba/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Просьба помочь советом в оценке ущерба) http://motocitizen.info/forum/topic/9014-ocenka-usherba/ответил здесь: http://motocitizen.info/forum/topic/9014-ocenka-usherba/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти