evil_laugh 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) В 24.10.2013 в 13:36, capral сказал: Задний тормоз не позволит вам остановиться, но колесо заблокирует легкоА мужики-то не знают! Ещё раз: сцепление при пользовании ЗТ выжимать НЕ НАДО! В 24.10.2013 в 13:44, ProgressRT сказал: читаю и не понимаю - чему же вас учат в мотошколах? Инструкторы - Ау-у-у!!!Ваши ученики не помнят как желательно выполнять торможение...А что он делает не так? Задним тормозом тормозит? Так я тоже торможу, передним только при необходимости динамичной остановки. зы: в мотошколу не ходил. В 24.10.2013 в 13:53, ProgressRT сказал: это обозначает только одно, что ты планируешь свое вождение максимум на длину своего мотоцикла. Смотри дальше, поднимай свой взгляд от своего переднего колеса.И снова: в России никогда не получится стопроцентно спланировать ВСЁ из-за тотального отсутствия культуры вождения и элементарных знаний ПДД. Казалось бы, вот меня уже трудно чем-то удивить на дороге, но иногда автоводятлы выкидывают такие фокусы, что челюсть отвисает. Так что ясновидение - не панацея, увы. Хотя не поспорю - стратегия "думать за всех" ОЧЕНЬ выручает, прямо-таки спасает. Можно её как угодно называть - ИПСГА, не ИПСГА - всё в итоге сводится к одному: "думай за всех, все хотят тебя убить". Изменено 24 октября, 2013 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 И снова к инструкторам...Breaks - to slowGear - to go Это я к тому, что тормоза мы используем для понижения скорости движения, когда чувство газа не позволяет эффективно понизить скорость. Замечу - передний тормоз не обязательно ТОЛЬКО для остановки. При достаточно высокой скорости движения - можно использовать задний тормоз, чтобы слегка подкорректировать скорость, сбросить 2-3 км/ч, но лучшим и эффективным все же будет лучшее планирование и использование обоих тормозов (передний и задний). Тем более что ситуаций, когда имеется излишек в скорости, и не требуется более прогрессивное торможение их очень немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 14:56, ProgressRT сказал: Это я к тому, что тормоза мы используем для понижения скорости движения, когда чувство газа не позволяет эффективно понизить скорость. Замечу - передний тормоз не обязательно ТОЛЬКО для остановки.То как бы само собой разумеется В 24.10.2013 в 14:56, ProgressRT сказал: При достаточно высокой скорости движения - можно использовать задний тормоз, чтобы слегка подкорректировать скорость, сбросить 2-3 км/ч, но лучшим и эффективным все же будет лучшее планирование и использование обоих тормозов (передний и задний).Плюсую. Ну и сам писал про ЗТ на малых скоростях... стабилизация позволяет ноги на землю даже на 2-3 км/ч не опускать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 14:05, ProgressRT сказал: Фильтрование выполняется когда трафик не подвижен или движется с медленной скоростью, это безопасно, не противоречит ПДД и позволяет выполнить резонный прогресс в движенииура .. значит это русское слово с не русским смыслом ко мне не относится))) а как назвать когда я еду в между рядье 170-190 при скорости рядов 100-120 ?да два пальчика лежат на переднем тормозе а вот ноги стоят на мысочках .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 15:21, Karlson сказал: ура .. значит это русское слово с не русским смыслом ко мне не относится))) а как назвать когда я еду в между рядье 170-190 при скорости рядов 100-120 ?да два пальчика лежат на переднем тормозе а вот ноги стоят на мысочках ..убъешься сам - так тебе и надо.Плохо то, что скорее всего ты с собой заберешь еще кого-нибудь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 15:21, Karlson сказал: когда я еду в между рядье 170-190 при скорости рядов 100-120 ? В 24.10.2013 в 15:21, Karlson сказал: а как назватьП...ц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 15:21, Karlson сказал: ура .. значит это русское слово с не русским смыслом ко мне не относится))) а как назвать когда я еду в между рядье 170-190 при скорости рядов 100-120 ?да два пальчика лежат на переднем тормозе а вот ноги стоят на мысочках .. Маневрирование, ну или... перестроение... быстрое... нууу, очень быстрое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 12:07, ProgressRT сказал: Это обозначает, что СКОРОСТЬ вашего движения ВЫШЕ чем необходимо, чтобы вам НУЖНО было РЕЗКО реагировать.Я, кстати, готов спорить, что даже на 20 км\ч открытая дверь аккурат в твоё колено (сантиметрах в 20) только лишь заставит тебя подумать "Ой, мля", если ты вообще её заметишь. С таким примером твою логику можно довести до абсурда: чтобы избежать такого момента, надо вообще стоять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 16:39, evil_laugh сказал: Я, кстати, готов спорить, что даже на 20 км\ч открытая дверь аккурат в твоё колено (сантиметрах в 20) только лишь заставит тебя подумать "Ой, мля", если ты вообще её заметишь. С таким примером твою логику можно довести до абсурда: чтобы избежать такого момента, надо вообще стоять.а начиналось все с вопроса - держать ли пальцы на тормозе или нет... Когда дверь открыли в тебя - то один фиг где у тебя были пальцы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 17:07, ProgressRT сказал: а начиналось все с вопроса - держать ли пальцы на тормозе или нет... Когда дверь открыли в тебя - то один фиг где у тебя были пальцы.Я один раз в 10 см от открытой двери тормознул. Не был бы готов к ситуации физически и морально (в т.ч. пальцы на рычаге) - приехал бы в дверь. Каждому своё, в общем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти