Перейти к содержанию

Рука на рычаге тормоза, за и против

Рекомендуемые сообщения

В 24.10.2013 в 13:36, capral сказал:

Задний тормоз не позволит вам остановиться, но колесо заблокирует легко

А мужики-то не знают!

Ещё раз: сцепление при пользовании ЗТ выжимать НЕ НАДО!

В 24.10.2013 в 13:44, ProgressRT сказал:

читаю и не понимаю - чему же вас учат в мотошколах?

Инструкторы - Ау-у-у!!!

Ваши ученики не помнят как желательно выполнять торможение...

А что он делает не так? Задним тормозом тормозит? Так я тоже торможу, передним только при необходимости динамичной остановки.

зы: в мотошколу не ходил.

В 24.10.2013 в 13:53, ProgressRT сказал:

это обозначает только одно, что ты планируешь свое вождение максимум на длину своего мотоцикла. Смотри дальше, поднимай свой взгляд от своего переднего колеса.

И снова: в России никогда не получится стопроцентно спланировать ВСЁ из-за тотального отсутствия культуры вождения и элементарных знаний ПДД. Казалось бы, вот меня уже трудно чем-то удивить на дороге, но иногда автоводятлы выкидывают такие фокусы, что челюсть отвисает. Так что ясновидение - не панацея, увы. Хотя не поспорю - стратегия "думать за всех" ОЧЕНЬ выручает, прямо-таки спасает. Можно её как угодно называть - ИПСГА, не ИПСГА - всё в итоге сводится к одному: "думай за всех, все хотят тебя убить".

Изменено пользователем evil_laugh
  • Ответов 186
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

И снова к инструкторам...

Breaks - to slow

Gear - to go

Это я к тому, что тормоза мы используем для понижения скорости движения, когда чувство газа не позволяет эффективно понизить скорость. Замечу - передний тормоз не обязательно ТОЛЬКО для остановки.

При достаточно высокой скорости движения - можно использовать задний тормоз, чтобы слегка подкорректировать скорость, сбросить 2-3 км/ч, но лучшим и эффективным все же будет лучшее планирование и использование обоих тормозов (передний и задний). Тем более что ситуаций, когда имеется излишек в скорости, и не требуется более прогрессивное торможение их очень немного.

В 24.10.2013 в 14:56, ProgressRT сказал:

Это я к тому, что тормоза мы используем для понижения скорости движения, когда чувство газа не позволяет эффективно понизить скорость. Замечу - передний тормоз не обязательно ТОЛЬКО для остановки.

То как бы само собой разумеется :)

В 24.10.2013 в 14:56, ProgressRT сказал:

При достаточно высокой скорости движения - можно использовать задний тормоз, чтобы слегка подкорректировать скорость, сбросить 2-3 км/ч, но лучшим и эффективным все же будет лучшее планирование и использование обоих тормозов (передний и задний).

Плюсую. Ну и сам писал про ЗТ на малых скоростях... стабилизация позволяет ноги на землю даже на 2-3 км/ч не опускать.
  В 24.10.2013 в 14:05, ProgressRT сказал:

Фильтрование выполняется когда трафик не подвижен или движется с медленной скоростью, это безопасно, не противоречит ПДД и позволяет выполнить резонный прогресс в движении

ура .. значит это русское слово с не русским смыслом ко мне не относится)))  :clap:  :bounce:

а как назвать когда я еду в между рядье 170-190   при скорости рядов 100-120 ?

да  два пальчика лежат на переднем тормозе а вот  ноги стоят на мысочках ..

В 24.10.2013 в 15:21, Karlson сказал:

ура .. значит это русское слово с не русским смыслом ко мне не относится)))  :clap:  :bounce:

убъешься сам - так тебе и надо.

Плохо то, что скорее всего ты с собой заберешь еще кого-нибудь!

когда я еду в между рядье 170-190   при скорости рядов 100-120 ?

а как назвать

П...ц

:D Маневрирование, ну или... перестроение... быстрое... нууу, очень быстрое... :rofl:

В 24.10.2013 в 12:07, ProgressRT сказал:

Это обозначает, что СКОРОСТЬ вашего движения ВЫШЕ чем необходимо, чтобы вам НУЖНО было РЕЗКО реагировать.

Я, кстати, готов спорить, что даже на 20 км\ч открытая дверь аккурат в твоё колено (сантиметрах в 20) только лишь заставит тебя подумать "Ой, мля", если ты вообще её заметишь. С таким примером твою логику можно довести до абсурда: чтобы избежать такого момента, надо вообще стоять.
  В 24.10.2013 в 16:39, evil_laugh сказал:

Я, кстати, готов спорить, что даже на 20 км\ч открытая дверь аккурат в твоё колено (сантиметрах в 20) только лишь заставит тебя подумать "Ой, мля", если ты вообще её заметишь. С таким примером твою логику можно довести до абсурда: чтобы избежать такого момента, надо вообще стоять.

а начиналось все с вопроса - держать ли пальцы на тормозе или нет...

Когда дверь открыли в тебя - то один фиг где у тебя были пальцы.

В 24.10.2013 в 17:07, ProgressRT сказал:

а начиналось все с вопроса - держать ли пальцы на тормозе или нет...

Когда дверь открыли в тебя - то один фиг где у тебя были пальцы.

Я один раз в 10 см от открытой двери тормознул. Не был бы готов к ситуации физически и морально (в т.ч. пальцы на рычаге) - приехал бы в дверь.

Каждому своё, в общем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...