Перейти к содержанию

Байки про байкеров

Рекомендуемые сообщения

Еду с женой. Не помню откуда, по моему с Селигера. Надо сказать что все эти направления у меня пролегают через Ленинградку - она хоть и хреновая трасса, но попал я на нее первый раз в 6 лет, там-же получил какую-то информацию о поведении на трассе, а потом и навыки вождения тяжелых автомобилей (первым был МАЗ 500, если правильно помню). В общем родная трасса, поэтому "почему не поехал через Новоригу - не обсуждается.

Едем с женой, мотоцикл немного загружен, движение уже становится плотным (фигли, вечер последнего выходного), но вроде ехать можно, особенно если прорваться до нужного момента - потом километров на 3-5 можно отвинтить. Въезжаем в Клин, первый светофор, красный. Я пробираюсь на первую линию - как раз сейчас стартую, и можно будет чуть отвинтить. Справа, на перекрестке поворачивает Фрахт, и начинает потихоньку ускорятся. Груженый видимо. Зеленый, я стартую. Фред в правой полосе, у меня все отлично, я в левой и первый - дорога свободна. Начинаю опережать фуру, и под прицепом замечаю что с заправки катятся колеса камаза (в смысле камаз, но я только колеса вижу). Катятся шустро, катятся под Фреда, и тормозить не собираются. Бл....ть, что сейчас будет. Понимание приходит моментом, под вой дудки фуры. Встречка (карман поворачивающий налево) свободна, ухожу туда, полный газ, уже вижу уходящий в мою полосу Фрахтлайнер (при этом не перестающий истошно выть), газ, обогнал Фрахта, успел до начала газона вернуться в свою полосу. Можно расслабится. Камаз, козел, мать его. Смотрю в зеркало - Фрахт начинает зажимать камаза, причем так настойчиво. Ну я вроде как тоже участник событий, останавливаюсь, оставляю опешившую жену успокаиваться, а сам спрыгиваю и бегу к фуре. В шлеме, все как положено. А из той уже мужик выпрыгивает - в майке-алкоголичке, шортах со шлепанцами, и монтировкой в руках. Судя по монтировке - будет весело. Вижу у фуры в инструменталке торчит какая-то деревянная ручка - дергаю - оказалась мотыга. (Забыл тогда спросить, зачем он ее с собой возит - с дачи что-ли ехал ?). Бодрой трусцой к камазу, с монтажкой и мотыгой наперевес. Машинки притормаживают, при виде странной парочки, один в шлеме, другой в тапочках) А мужик из камаза тоже уже выпрыгнул, только вид у него какой-то непонимающий. что вообще происходит. С ходу несколько ударов по богонелькам, каждый со своей стороны. Мужик продолжает не понимать что это вообще за такое, но руками уже шевелит с трудом. Еще несколько ударов, уже приговаривая, что он не один тут на трассе. Расходимся. Я к мотоциклу, мужик в майке - обратно в кабину. Кладу обратно мотыгу (не, ну все-таки, нахрена она ему там с собой ?). Фраза на прощание:

Фред: "Я обосрался"

Я: "Я тоже, жене вон лучше всего походу... Вообще ничего не поняла"

Фред: "Ладно, удачи, я поехал"

Я: "Ага, спокойной тебе дальше"

Все действие заняло минуты 2 наверное.

Потом уже сидели с женой в макряке, Клинском, она все пыталась понять что это было. Похоже и правда - "меньше знаешь - крепче спишь".

Вот так вот бывает.

• Ответов 94
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Кстати про мотыги - из истории про поимку кота: не поймав кота. мы с женой поехали в ОБИ на Ленинградке, покупать матери подарок. Купили тоже как раз грабли какие-то и тяпку. Время ближе к 2 ночи уже, МКАД, свободно. По мкаду летит Африка, на которой сидит сзади тело в черной косухе и темном шлеме, и в руках наперевес держит грабли с тяпкой. Уже под конец, подумал что надо было маску черепа или косу вместо тяпки купить - для полного сюра.

Байка не про байкеров, но учитывая недавнее день рождения товарища El Toro, с джиперской направленностью и то что по некоторым признакам герой байки истинный Оппозитчик - решил запостить.

Зима 98-99 года выдалась снежной и не очень морозной. Под славным городом Луховицы  случился зимний джип-триал. Ну и стайка уазовской конфы с Авто.ру решила туда поехать. В той конфе был такой персонаж - Керг. Он жил в Рязани, работал в Москве и отличался, как я уже сказал, оппозитным мышлением - способностью угробить то, что всем казалось невозможным (типа сломать маховик - 5 кг чугуна), а затем найти элегантное и простое решение данной проблемы. На тот момент он купил себе для покатушек Унимог - потрясающий маленький грузовичок, 15 тонн тяговое усилие на крюке, 15 передач и отдельный переключатель "вперед-назад", т.е. 15 передач вперед, 15 назад, а в какую сторону ехать - без разницы, бешенный клиренс за счет колесных редукторов и отсутствие свесов. И, схожая с шишигой (ГАЗ-66 кто не знает), эргономика водителя. На этом грузовичке Керг и заявился на участие в джип-триале.

Зима, поле с горками, там и сям джипы ревут, ворота проходят. Мы за своего Керга болеем. Перед очередной горкой грузовичок затыкается, а из окна вылетает продолговатый предмет. Минут на 15 заминка, дальше двигатель опять заводится и подергавшись на месте Унимог проезжает ворота на горке. Кто-то из нашей компании принес продолговатый предмет - им оказался Унимоговский рычаг КПП. Сломанный бл...ть, под корень. В мой палец толщиной, железный пруток. Сломанный !!! Минуты полного недоумения, и бегом на берег овражка, в котором как-раз ковырялся теперь Унимог. Там сверху видя кабину, все стало понятно (за исключением того, как можно рычаг отломить). Отломив рычаг и выкинув его за ненадобностью, команда грузовичка решила с трассы не сходить, а решить проблему подручными средствами. Эргономика грузовичка, напомню, Шишиговская, двигатель с коробкой рядом, практически под правым локтем водителя. 10 минут у пилота со штурманом ушло что-бы снять с коробки передач верхнюю крышку, там шестеренки крутятся, масло во все стороны брызжет. И в 4 руки братья-пилоты начали переключать передачи. Разговор: руки по локоть в коробке, помешали, помешали, помешали газ...

- "Так, газ. Это 5ая-задняя, не то".

Помешали, помешали, помешали, газ...

- "О, 4 передняя, едем !!!"

Лидерами в тот день они так и не стали, но масляными рожами и тягой к победе, приз зрительских воплей таки завоевали.

Историю эту я сам не видел, потому-что находился в другом экипаже, поэтому события восстановлены по рассказам и осмотру технических изменений системы впрыска.

Тот-же упомянутый Керг. Машина - Джип ренглер с 4Л двигателем, место действия - Баха Селигер.

Ралли. скорости высокие, временами встречаются медленные участки с тяжелопроходимой дорогой. Этакие трофи-элементы.

В одном из похожих участков у Керга на машине дохнет бензонасос. Штука простая, но стоит в баке, добираться долго. А без него не поедешь. Т.е. швах, приехали. Делать нечего. Один член экипажа вешает на палочку узелок и уходит искать счастья в ближайшую деревню. Возвращается с волговским карбюратором. Что было, то и раздобыл. Короткий мозговой штурм, и от ренглера фактически ломом отрывается инжектор. дальше на его место холодной сваркой приделывается карб от волги. Портрет маслом: на двигателе гора холодной сварки, из которой торчат рычажки карбюратора, к заслонке привязан шпагат. который через дырку протянут в салон и там привязан к педали газа. На капоте лежит притороченная веревкой канистра с бензином и маленьким шлангом - самотек в карбюратор. И все это чудо едет, даже весьма неплохо едет, только обороты постоянно плавают - веревку то-ли закусывает, то-ли растягивается.

Самое удивительное, что из 70 участников, они умудрились прийти в 30ке первых. это не смотря на потери времени на скульптуру из холодной сварки и хождение за 3 моря за карбюратором.

Вот так вот бывает. А вы говорите "тросик порвался" :)

ЗЫ: а уж что такое езда на буханке-техничке я вам скажу... Когда она на съезде с горы начинает тормозить, и сзади поднимается железо (вплоть до полуосей и прочих коробок) и начинает угрожающе скрежеща лететь на тебя - ощущения незабываемые.

Изменено пользователем MadFox

Сижа как-то на работе. Типичный офис. Кругом куча офисного планктона, который считает автомобиль единственно возможным средством передвижения, и получания удовольствия от передвижения по земле.

Ну а я что, я офисный работник, и тоже одет по корпаративному, и веду деловые разговоры и переговоры по телефону (в частности).

Короче наступает конец рабочего дня. Мне звонит знакомый (на ТДМе) и предлагает прокатиться за город. Меня долго не нужно уговаривать, тем более когда погода прекрасная. Ну я и отвечаю ему, что сейчас по быстрому переоденусь в нормальную одежду и выезжаю на место встречи. Под нормальной одеждой я имел ввиду летняя термуха, комбез, мотоботы и т.д....

Надо было видеть выражение лиц коллег, и слышать их возмущения по поводу этой моей фразы. Долго описывать не буду, но если котротко, то для них эта фраза оказалась буквально личным оскарблением! Ну как же, я офисный прикид во всеуслышание назвал не нормальной одеждой!

Я соприть не стал, ибо люди мыслящие общественными шаблоними все-ровно не поймут сути. Просто молча переоделся, вышел на улицу, и там проржался.

Gremlen, твои коллеги высказываются в твой адрес, потому что нет у тебя ещё авторитета. :)

Я как-то раз поехала по работе на конференцию в другой район. Выезжала - дождь, грязь... Приехала - а у них сухо и солнце. Сама вся грязная, да ещё и опоздала... И в мотоботах проскочить тихой мышкой в конференцзал не получилось : вошла как боевой слон с полей сражений... И хоть бы кто пискнул в мою сторону. B)

Ехал я из под славного городка Нелидово - 3 дня в заповеднике жил, бобров наблюдал.

А дорога до кордона была столь веселА, что сначала я утонул по грудь, со всей писчей, спальней и фотоаппаратей, когда пешком в сторону от дороги уходил (точка в навигаторе на 1.5 км в сторону съехала :) ). А потом, подтаскивая мотоцикл на боку под очередное бревно поперек дороги - в дорожной грязи остались подошвы моих ботинок. Слава богу у меня были болотные сапоги с собой - в них было намного более сухо и комфортно. Пока не пришло время ехать домой.

Ну, это преамбула, теперь фабула.

Ехать было не очень приятно - от ощущения что я еду босиком не удалось избавится вплоть до самой Москвы. А по дороге еще 3 КТМера попались, которые ехали навстречу, в Осташков и ковырялись на обочине с колесом. Ну я их проскочил, развернулся, подъехал. Вид у меня вроде достаточно понятный: Африка - посторонние люди на легендах не ездят. Куртка забрызганная глиной - видно что туристил, не за пивом в магаз еду. Рюкзак сзади - чистый, не вещмешок из брезента, сбоку штатив приторочен. Тоже такие вещи люди за пивом не таскают. И болотные сапоги в довершение костюма, один еще и немного развернулся от ветра.

Слез с мотоцикла, иду к ним и издалека - "Здравствуйте !!!"

Один из КТМеров оборачивается, выдает "Привет", протягивает руку, и я вижу как его взгляд скользит по мне - шлем, куртка, глаза, куртка, сапоги. И на сапогах взгляд застревает, как и рука поднятая наполовину.

После чего выдается фраза: "А ты че, местный ?"

Дальше-то оно конечно прояснилось, что, кто, откуда, куда, как..... Рассказал им про дорогу до поворота на Осташков....

Но этот запнувшийся об сапоги взгляд и застрявшую на пол-пути руку - я долго еще буду помнить.

Ну а теперь Спокойной всем Ночи !!!!

История моего мотоциклизма.

О мотоциклах я как-то не думал в детстве - были машины, был опыт штурмана в ралли/трофи. Но мотоцикл - это что-то непонятное, и не нужное. Не интересное.

Нет, с мотоциклами я конечно сталкивался - один раз по дороге домой забухал в троллейбусе с проезжим байкером, который вез поршни в гараж. Ну и согласился на его предложение продолжить знакомство. Пока продолжали знакомство - ждали какого-то Вжика, на мегапеределанном урале. Вжик скоро и появился. Появившееся из-за угла вилка и колесо мотоцикла предупредило о том, что вскоре появится байкер на мотоцикле. Вжик был весел и немного нетрезв. Он со своей вилкой долго разворачивался и прицеливался в гараж, а когда мотоцикл встал в нужное положение - дал газу и въехал в смотровую яму, открытую посередине гаража. После чего был увезен на скорой со сломанной ногой.

Другая моя встреча с мотоциклистами была на Рублевском пляже, я купался в компании, к пляжу подъехали несколько красивых мотоциклов (как я тогда подумал - Хорлеев), ведущий колонны останавливаясь выставил ногу и попал ей в дырку в земле от столба. В общем аккуратно упал. Подняв мотоцикл байкеры развернулись и уехали. Наверное воду сочли слишком холодной.

Время шло, в моей жизни происходили изменения. Ушла женщина, с которой я встречался 5 лет (сейчас понимаю что и хорошо. Все равно вместе нам было-бы неинтересно). У меня в связи с этим возник годовой запой, жизнь сама по себе начала меняться - в старые места и к знакомым я ходить перестал, а вариться самому в себе не хотелось. И я увлекся блек мяталлами, и прочим роком. Тем более что настроение создаваемое например Saturnus в альбоме Martyre, очень даже соответствовало моему внутреннему состоянию. Каждый вечер я стал пропадать в Р-Клубе на Тульской, клуб отличался дешевым пивом с диметролом и всеобщим пофигизмом. Т.е. администрации было пофиг на то что пиво разбавлено, но и посетителям было на это пофиг. Дешево (стакан - 30руб), вставляет - и то хорошо. Время неумолимо шло дальше, и я купил себе косуху. Это был наверное первый маячок о том, что ждет меня в будущем. Захотелось привесить на косуху лисий хвост. (Лечение в su.kaschenko.local я тогда только начал проходить, так что фимозга в голове хватало). Но было стремно - вдруг злобные байкеры понаедут и дадут по шее. Тем более что ходили байки про то, как хирург лично вечерами катается и срывает хвосты с посторонней молодежи ("мы вчера хвосты срывали-срывали, срывали-срывали... На польты пойдут, для трудового народа"). И я зарегистрировался на сайте biker.ru где и задал в форуме вопрос - не получу-ли я по шее. Тема вызвала понятную реакцию, я конечно обиделся, но читать форум продолжил. Выясняя по ходу дела, что байкеры не такие уж и страшные, а веселые в принципе личности, только старательно поддерживают созданный фильмами антураж. И в итоге случилось то, чего пару лет назад я и предположить не мог: я купил себе урал. Как это, я, бухаю в байкерском Р-Клубе, с байкерами, и у меня нет мотоцикла ? Это был потрепанный жизнью и что более страшно, колхоз-кастомайзерами, М-63 без документов. Но документы мне были не нужны - я-ж аутлау, нафиг лишний геморрой. Куплен он был с вполне внятной целью: сделать мега чоппер, обязательно с длинной вилкой и минимумом излишеств (типа передних тормозов), на который прыгали-бы девки. Женщину на тот момент я себе так и не нашел - те что цеплялись - вместо секса ночью я напивался и на утро знакомство оказывалось закончено. Поэтому был нужен некий девкоцеплятель, который в то-же время поможет мне держать себя в трезвых руках, и в то-же время на который будут реагировать девки. Урал был перевезен в снятый гараж, я немного поездил по территории ГСК и начал переделку. В первую очередь был разобран двигатель "для ревизии" (не знаю зачем. отвинчивалось все что отвинчивается). И освобождена рама. Под переделку рулевой колонки - вилка планировалась 1.5м длинной. При этом не рычажка, а простой телескоп, с удлиненными ломами. Крики разума про то, что если она и будет работать, то только на изгиб - я глушил фразами "ну я-ж аутлау !!!". К весне 2003 года работа была в полном разгаре - в гараже стояла рама, с приваренной рулевой колонкой (и не удлиненным дуплексом), лежал разобранный двигатель, задний мост и горка еще каких-то запчастей, непонятно откуда взявшихся. Зато у меня теперь появилось место где я "занимался делом" - сидел в гараже и мыслил. Гора выпитых бутылок пива неумолимо росла, грозила завалить вход. Начала появляться мысль про то, что собрать в этом сезоне чоппер я не успею. Но я-же байкер, аутлау, поэтому пришло время подумать о чем-то еще, то что не такое красивое но на ходу. И в итоге за 300$ был куплен урал с коляской. "Для туризму", поэтому с коляской. Вы можете его видеть на моей аватарке. Перегнать его в гараж помогал Кащей с Рогожки - я как истинный аутло соваться в город без прав и с доверенностью написанной сам себе не хотел. Так в гараже появился "Полицай". С ним начался второй этап мотоциклизма - ездячий. Езда по началу у меня преимущественно была односторонняя - я куда-нибудь уезжал, там у меня садился аккумулятор и возвращался я на веревке. Затем, что-бы решить проблемы с электрикой, был куплен 500Вт генератор и повешен конденсатор параллельно акуму - он сглаживает скачки напряжения. Генератор правда был куплен со второго раза - первый я купил и случайно пропил. Но упорство к достижению цели было не истребить. Время шло, я уже не боялся отъезжать от гаража на 30-50км от Москвы. В город я не совался из-за отсутствия прав. По той-же причине по МКАД я ездил только по часовой стрелке - что-бы не проезжать посты на разворотах. На форумах biker.ru и oppozit.ru я уже чувствовал себя полноправным членом общества, владельцем аж двух мотоциклов. Успел к тому времени поменят поршневую - старая случайно прогорела. И вот наконец пришло долгожданное событие - БайкШоу 2003 под Питером. На работе был взят отпуск и я отправился в путешествие. К слову сказать до самого конца я не верил в счастливый исход этой поездки - думал что буду ехать пока оно едет. а когда мотоцикл перестанет ехать - выкину его, куплю билет обратно, и завяжу с этой мотоциклетной идеей навсегда - что-бы не позорится в обществе тем, что не доехал. Первая проблема возникла на выезде из Москвы - ехал я через Химки, что-бы избежать постов. В Химках оно ехать и перестало. Быстренько перебрав карбюраторы, настроив зажигание, я продолжал искать причину. Которую к утру и нашел - в двух бензофильтрах, висевших перед карбом, была обнаружена некая субстанция. Напоминавшая ошпаренный кипятком геркулес. полчаса ушло на то, что-бы в 5 утра найти место где продаются новые бензофильтры и ура. Я снова еду. Ленинградка, проезжаем Солнечногорск с его статуей со штыками. ЕДЕМ !!! Погода только была паршивой - все время дождь. Но я на обкатке, 60 и не больше так что тихим сапом продвигаемся. До Питера ехал 4 или 5 суток, сейчас точно не помню. Причем я именно ехал - ночью скорость снижалась до 40-50, но спать не очень хотелось тем более в дождь. И я ехал. Срубило меня только километрах в 80 от питера - под утро я не выдержал, залез в коляску и свернувшись там калачиком, уснул.

Питер встретил меня угрюмой, но без дождя погодой. Куда ехать я не знал. Карты у меня не было. Доехав до Васильевского острова я решил отдаться  на добрую волю местных мотоциклистов (ведь все едут на БШ). Встал на обочине. Вскоре появились два урала. Я замахал им руками, они остановились. Мы немного побеседовали, решили что я поеду за ними, а они гнать не будут - один у них тоже на обкатке. Стартуем. Не стартуем - один урал не заводится. Перебираем карб. Подходит местный ГАИшник. Начинает давать советы. Урал все равно не заводится. Решаем дотащить калеку до гаража, а сами на двух, втроем поедем на БШ. Веревка есть но полиэтиленовая, которая к тому-же рвется. Ну да ладно, в 6 раз сложили - вроде не рвется, да и длину лишнюю выбрали. Гаишник продолжая давать советы, желает нам удачи в дороге и наблюдает как мы по встречке утаскиваем урал-одиночку буксиром. Красный светофор, я в правой полосе. Из коляски слышу указание байкера-навигатора - "на перекрестке налево". Выезжаю вперед и встаю в левый ряд. Эх. веревка все-таки длинновата - буксируемый остался в правом ряду, а перекресток перекрыт веревкой. Все смиренно ждут, пока нам загорится стрелка и мы уедем, никто даже не дудит. Долго-ли коротко-ли, дотащили мы калеку до гаража, доехали до БШ. Представьте - поле после недельных проливных дождей. Все раскисло, девки ходят на каблуках, утопая в грязи, по дороге носится на мелком кроссаче пацаненок лет 5, поглядывая при этом на заднее колесо - как оно там буксует. Голды выехать не могут. И я гордый такой, на урале - ДОЕХАЛ !!! Я крут. Высадил питерцев и поехал искать байкеррушный лагерь, в ВИП-зоне. А народ вокруг тучей, непонятно ничего, грязь. Сориентировался по перцу. который в жилетке NW на голое тело, стоя, гордо рассекал на кроссаче. Увязавшись за ним я и приехал к лагерю. Года через два я узнал что это был известный в определенных кругах А. Сазонов - "волк в овечьей шкуре". Следующие 3 дня прошли в каком-то тумане, я помню что постоянно пью пиво, ходил по территории смотрел на мотоциклы, где-то (не всегда понятно где) спал...

Бал окончен, потухли свечи - пора возвращаться. Нашел двух уралистов, решили ехать вместе. Им в Сергиев Посад надо. Так что небыстро, но едем вместе. Из питера выбрались почти без проблем - объезжали-объезжали пост по полю, а выехали в 50 метрах перед ним. В итоге проскочили, остановился только тот у кого документы в порядке. Едем. Зацепили по дороге еще двоих - Витек (сейчас член черных медведей из Ярославля) и не помню как его звали - какой-то пылесос. или жиробас что-ли. Помню что у него швы на рукавах косухи разошлись и ему замотали рукава последним обрывком изоленты. Так он и ехал в этой куртке до дома - снять не мог. Тормознули на ночлег в Валдае - сидим в кафе, наслаждаемся супом и тут входит Маша Басова. Собственной персоной. Звезда. Боже как-же я крут - общаюсь с такими людьми :) . Поговорили, пожелали ей хорошей дороги, а сами поехали на ночлег - спасибо тому парню из С.Посада, который показал мне тогда Иверский монастырь. Он оказалось работал там волонтером - реставрация построек. И хорошо знал местность. Он и вывел нас на прекрасный пляж, а на десерт, устроил экскурсию по монастырю. Пока спали у меня в голове зрел план. От Валдая - километров 200 до мест, где я отдыхал в детстве с родителями - между городками Хвойная и Любытино, Боровического района. Времени у меня остается еще дней 8-10. так что грех не завернуть. Наутро попрощались с ребятами, они поехали на Москву, а я размеренно покатил в сторону оз. Городно. На озере жить - надо ведь какую-то снарягу иметь. Ну я ее и купил - литровую кружку для чая и супа с макаронами (в магазине не было ничего, ни кастрюль, ни котелков, только кружки). И закупился сухими супами с тушенкой. Проживем, не сдохнем, а переночевать я и так смогу - чай не зима на дворе. Ехать решил через Любытино - там дорога на 10км короче, хоть и более паршивая. Но я-же на мотоцикле. Вперед. На последнем 25км перегоне я и сел. Прочно, всеми колесами. в колее от трелевщика. Дальше ехать не было ни сил ни возможности. Начинал накрапывать дождик. становилось холодно. Ночевать толком негде - вокруг болото. Нашел сухую кочку, набрал сушняка и разжег маленький костер. Сумел нагреть на костерке банку тушенки, съел ее. Хочется спать. Дождь идет. Зачем я вообще в это ввязался ? Вокруг ни души. Сел на коленки, накрылся сверху косухой, что-бы дождь не мочил и накрыл собой костерок. Так хоть немного но теплее. Так и уснул, а когда костер совсем потух - лег в костровище - там немного теплой земли было. Утро началось часа в 4 - холодно и спать уже не хотелось. Подергал урал, он не едет. К тому-же из-за купания карбов в глиняной жиже у меня заклинило заслонки на полном газу. Поэтому заводить было сложно - при выжатом сцеплении двигатель истошно выл, а на передаче - истошно буксовал. Но выбраться мне это не помогало. На счастье мимо проезжала нива с рыбаками, которая и дотащила меня до конечной точки моего путешествия. Отдохнув, поев я принялся обстраивать свой быт. Надо было где-то жить - эта проблема была решена обтянутым полиэтиленом (моя старая заначка для бани) столом. Получился неплохой и главное непромокаемый дом. Перебрал карбюраторы - появилась возможность работать газом. Познакомился с соседями - обнаружилось что они меня помнят еще 9ти летним - когда я тут отдыхал еще с родителями. Они и рассказали мне про нормальную, не разбитую лесовозами дорогу. Долго-ли коротко-ли, отъелся я черникой с брусникой, поел грибных супчиков, побегал от дождя (по озеру идет полоса дождя, а я убегая от нее собираю сушащиеся вещи). Пора и домой собираться. Собрал вещи, благо их было немного да и тех половина - запчасти для мотоцикла. И поехал. Дорога обратно, на удивление, заняла меньше времени чем дорога туда. За полтора суток я доехал до Солнечногорска. Где у меня на ходу отвинтилась коляска. "Какие странные подергивания справа", подумал я. Что-то коляска странно прыгает..... МАТЬ, там болта нет. МАТЬ-мать-мать.... Хорошо рядом стоянка дальнобойщиков была - у них болт всегда найдется. По дороге я размышлял о полученном опыте. Первое и главное - мне стало неинтересно, точнее не нужно цеплять девок. Меня перла езда, сама по себе. Езда по непростым дорогам, по бездорожью. Нет, от девки я конечно не отказался-бы, но она должна уметь работать с лебедкой. И жить у костра. А не иметь длинные ноги. И чоппер мне ни к чему - бред вся эта романтика дорог в фильмах. Она другая. И мне она нравится.

И вот, через 15 дней после начала моего путешествия я вернулся в гараж возмужавшим, загорелым и грязным, и неимоверно крутым. Я смог, я - байкер. "Нельзя все изменить, что сделал ты" (с) Мастер.

И вы знаете: с тех пор у меня было еще много путешествий, увлекательных, трудных, веселых. Но они все были уже просто поездками, приключениями. А такого крутого, как та поездка на БШ, такого ощущения собственное невъе...ности, когда ты круче чем свои яйца - такого у меня больше не было. И думаю что никогда не будет. И самое главное - когда я начал заниматься тем, что мне нравится - кататься, искать приключения. Переделывать урал (плавающее корыто на коляске, дисковая пила вместо заднего колеса - только пара примеров всех переделок). С этого момента у меня начали появляться и девки - не даром Кончита Мюллер в свое время писала, что женщинам интересны увлеченные. А не крутые.

Ну а то, как продолжалась моя жизнь, про то, как появился "Бар-бильярд", про то как меня назвали "Фокс, ты наш, байкеррушный Литератор" - об этом читайте в следующих сериях. Кстати, никому не нужна рама М-63, без доков, с аццки заваленной колонкой ?

Кстати о дисковой пиле на заднем колесе.

Подогнал мне приятель из Тучково мегаподарок: дисковую пилу от лесопилки. Зверь штука - толстая, не сломаешь, диаметр сантиметров 60, выглядит устрашающе. И во время очередного распития пива пришла мне в голову идея приварить к ней ромашку уральскую. Смысл каков: приезжаю в лес, ставлю мотоцикл на централку, меняю заднее колесо на дисковую пилу. И подняв холостые могу комфортно, напилить себе дров. не корячась с цепной пилой и прочими изобретениями. Придумано-сделано - сварка есть, разметил линейкой место для ромашки. Приварил. Правда похоже что ромашка в какой-то момент сдвинулась, создав этим радиальное биение. Но об той неприятности я узнал уже потом, на тест-драйве. Дождался еле-еле выходных и рванул в тверскую область, на Иваньковское водохранилище - там и леса хвойные и водичка есть. Красота. Не знаю что гаишники думали, по поводу моей зубастой запаски. Но выглядело сурово. Приехал на пляж в лесочке, прикинул где ночевать буду - деньки теплые. Костер опять-же с такой-то пилой обещает быть большим и беспроблемным. Нашел два сухих ствола неподалеку, притащил их буксиром к лагерю и начал менять колесо. Централка тонула в песке. Домкрат тонул в песке. Нашел какую-то досточку. Поднял жопу мотоцикла, третьей ногой и силой мысли запихнул доску под централку. Фуф, вроде колесо висит. Ну, колесо-то поменять речь недолга. Виват, мотоцикл стоит злобно ощерясь пилой и жаждет дров. Сделал что-то вроде козлов, из наваленных пары пней, приготовил бревно. Завожу мотоцикл, холостые подняты, тысячи на 3. Первая передача, бросаю сцепление и......

Вы помните про радиальное биение ? Вот. А я про него узнал только в этот момент, когда мотоцикл начал сначала дергаться а потом и подпрыгивать. А потом соскочил с централки и распиливая земную твердь, выбрасывая ошметки распиленных трухляшек и корней поехал в сторону леса. Кто-бы знал, что эта конструкция способна так шустро ездить, да еще и подойти страшно - "Верите – раз! Голова – прочь! Правая нога – хрусть, пополам! Левая – хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!" (с). Метров через 30 конструкция остановилась упершись передним колесом в куст и допилившись по ступицу до какого-то корня, который 3000 холостых оборотов уже не осилили. Что такое поддомкратить колесо, на мягком мху, да в пропиленной колее вы я надеюсь представляете. Дощечка, которую я подкладывал под централку оказалась распилена адской машиной, а другой не было. Пришлось оперировать пнями, стволами деревьев, веревками. В общем сменить колесо на пилу - 15-20 минут, сменить пилу на колесо - около 2 часов, да еще и заманался так, что ни о чем кроме купания уже не мыслил. Больше я таких экспериментов не проводил - ручная цепная пила оказалась хоть и менее производительной, но как-то роднее сердцу, безопаснее и менее утомительной.

ЗЫ: А та ночевка очень даже удалась - водичка, солнышко на закате, пиво в руке, грибочки на сковородке доходят.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...