Перейти к содержанию

Байки про байкеров

Рекомендуемые сообщения

Мы очень мало знаем про мир в котором живем... и совсем не знаем о том, что находится за его пределами.

Это был не сон, а скорее всего "скрутка" и последующее "распрямление" пространственно-временного континиума, который воспринимается нашим сознанием... слова в ковычках потому, что измерений там гораздо больше, чем мы привыкли себе представлять... просто об этом никто не задумывается в повседневной жизни.

офигеть!!!!!!

• Ответов 94
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Байки об Урале - Часть 3: водоплавающий.

Как обычно. летом когда делать нечего, а руки чешутся - в голову лезут разные дурацкие мысли и идеи. Особенно подкрепленные находками на близлежащих помойках.

Вот так случилось и в этот раз - по дороге в гараж я нашел весла. От "Таймени" кто знает такую байду. Средней перемычки для них не нашлось, были только гребла. Откапывать мотоцикл из интересных мест они не годились - алюминиевые, непрочные. Поэтому и стояли в углу, жали момента когда на меня снизойдет вдохновение. Вот, во время очередной поездки в рублево на купание это и случилось. Идея собственно была такова: сделать быстросъемную люльку на урале, что-бы приехав на место можно было ее скинуть и плавать. Благо формой она похожа на лодку, а весла у меня вот они в углу стоят. а если дело пойдет - можно и моторчик Д6 приделать с винтом (ага. а еще второй моторчик для винта вертикального взлета и третий моторчик для привода бура - в землю закапываться). Заваривать дырку на входе в коляску не хотелось - во первых тонкое железо я сомневался что приварю, не наделав дырок. А во вторых - как-то жалко было. Хоть мотоцикл и после весеннего пожара, но люльки это не коснулось.

Мозговой штурм выдал идею: закрываем дырку пластиной, точнее фанерой, припираем ее распоркой внутри люльки. А щели промазываем герметиком. Кунцевский авторынок был от меня - МКАД перейти, так что в скором времени были куплены полкило герметика (продавцы еще спрашивали что я такое задумал, с таким его количеством) и туева хуча резиновых заглушек. Люльку скинул, фанерку с распоркой установил (кувалда - главный инструмент в ремонте урала). Герметик намазал (он черт липкий, пока сделал - штаны, футболка, магнитофон и пачка сигарет с зажигалкой так-же стали резиновые). Заглушки на крепежные дырки на днище тоже встали как родные. По горке герметика на каждую - и вроде герметично (присасываешься ртом к заглушке, дуешь. Если не дуется - значит герметично) За этой проверкой местный самоделкин меня и застал. Я его долго убеждал, что я не целую коляску, и вообще чувства к Уралу у меня в целом платонические. Но похоже что он не поверил.

Ладно, вечер и ночь были отпущены на просушку герметика, а вот завтра, как раз среда - заодно может гайцы сонливые будут - поедем на испытания. Среда, утро, пришел в гараж. Эпик фейл - люлька снята, ее надо как-то крепить на раму, но крепежные отверстия я заделал заглушками. Есть трос от волги, с амортизатором. Амортизатор нам и поможет - привяжем тросом люльку (все равно в ней никто не едет, так что даже если что, то отправится в полет пустая люлька, но не я). Люлька привязана, мотоцикл стал выглядеть как ядерная война - такое-же нагромождение непонятно чего с тросом и обмазанное красным герметиком. И весла торчат. Хорошо я тогда с собой лебедку прихватил - просто машинально.

Рублево, дикий пляж. Рыбаки сидят. Я уже искупавшись, отвязываю люльку. Уже в мыслях - плавающий посреди залива, гордый и сияющий как рубль олимпийский. Люлька спущена на воду, вроде даже плавает и не тонет. Влезаем, толкаемся не отчаливаем. Сидим на брюхе. Потолкались веслами - сидим. Вылезаем из люльки, ведем ее на глубокую воду, залезаем обратно. Плывем. Вроде все даже хорошо, у меня на лице первое сияние начало проявляться. Все-бы ничего, только как-то мы неустойчиво плывем. И неудобно - распорка аккурат под ребра упирается. И вздохнуть страшно - вдруг распорку выдавишь - кораблекрушение неминуемо. Но это ничего, главное я отплыл, на воде держусь - можно и закурить на радостях. Черт, ветер с берега дул, задувал свечу. Начинаю крутится пытаясь прикрыть прикуривало от ветра и.....

Остойчивость корабля - крайне важный параметр. Он определяет способность корабля сопротивляться боковой качке и дифференту. Крен на правый борт у меня и произошел. Когда вертелся с зажигалкой. Пытаясь выправить крен я метнулся на левый борт судна, судно тут-же накренилось на другой борт и черпануло воды. Немного, ведра два, но этого оказалось достаточно. Капитан судна в любых ситуациях должен бороться с зачатками паники на корабле. Я, как капитан этого не сделал, и допустил панику самого себя, т.е. единственного пассажира. Начал метаться по кораблю, усиливая этим качку и грозя сделать уши. Начерпал еще воды, СОС, мы тонем, покинуть судно. Доплыл до берега я почему-то с веслами в руках. хотя греб только ногами. Была еще мысль придумать ремень, с уключинами для весел, что-бы плавать на спине. Но мне хватит, я и так на коляске от Урала только что плавал. Хорошо - до берега недалеко - метров 10. Зато рыбаки услышали мой СОС и заинтересовались. Черт, лишняя негативная слава будет. Сел на берегу, отдышался. Покурить-бы, но нечего - сигареты с огнивом остались на судне и скорее всего уже промокли. Швах.

Объем уральской люльки - метра 2 наверное кубических. Соответственно если ее заполнить водой - по теории получится две тонны. Ну, мне и одной тонны достаточно. Нырнул, привязал трос. Начинаем подъем нашего Курска. Люлька успешно двигалась привязанная к мотоциклу до тех пор, пока из воды не показался форштевень судна. Дальше урал тащить ее отказался. Кроссовая резина закапывалась, но люлька стояла в воде как влитая. Точнее как налитая. (голосом Карцева): "Надо шо-то тут решать". Размотал лебедку. Заякорился за дерево. дерево согнулось но выстояло - пол-люльки уже торчит над водой. тащить от этого стало еще тяжелее. Перекур, а черт побери, курить нечего. Черт. Почерпал воду горсточкой, подумал что черпать буду до завтра. не вариант. Прокопал под люлькой канавку в песке, продел туда трос, привязал палку на конце. Получилось такелажное нечто, которое позволит опрокинуть этот танк (вы помните что танк - это цистерна ? желающим расскажу почему). Тянем-потянем, вытащить мы можем. выковырнуть на берег уже пустую люльку было простым делом - она легкая. Песка внутри правда есть, но немного. И курево промокло.

Делать нечего - привязал эту конструкцию опять тросом на раму (болтики крепежные я конечно не взял) и под скрип потертого седла с песком поехал домой. В тот-же день были выкинуты остатки резиновых заглушек и 4 полупустых тюбика с герметиком - слишком много воспоминаний они в мне пробуждали.

Больше я не плавал.

ЗЫ: никому не нужны два весла от Таймени ? нужная иногда штука.

Вштырило меня как-то в час ночи в Тверь скататься. Поужинал дома, телевизор смотрел и подумал что давно не катался по Ленинградке. Вышел на улицу и поехал. По дороге заехал на кутузник - денег снять в банкомате, закурил, выруливаю на уже пустое третье кольцо, 2 ночи, впереди дорога. Только начал разгонятся - из кармана у Москвы-сити (тогда ее еще не было) выскакивают 3 !!! гайца и устраивают мне поперек дороги кавказскую пленницу - держась за руки, в каком-то полуприседе. как вратари, перекрывают правые полосы, как раз где я еду. И стоять похоже собираются до последнего. Остановился, показал документы (все как обычно), спрашиваю - "а что это было вообще ?"

"А это говорит, мы думали что ты не остановишься"

"Блин, а если-бы я левее вас объехал ?"

"А если-бы ты начал пытаться - мы побежали-бы в те полосы тебя ловить"

Вот такой хоровод бывает, с бегающими гайцами.

Да странный способ остановки...помнится меня так же ловили в 2012 году, только стоял один гаец с широко раставленными руки, с одной стороны металлический отбойник, а с другой стороны на обочине патрульная машина. Дело было у же вечером на участке перед платной Воронежской дорогой. Чисто теоретически я мог объехать из, но не стал рисковать. В итоге штраф 1т.руб, за превышение на 62 км/ч  ^_^

А другой раз меня на посту под Тюменью остановили в 2013 году, был знак ограничение в 40 км/ч-естественно я его проигнорировал и ехал 80 км/ч, но как добропорядочный  гражданин остановился на посту по требованию сотрудника ДПС. о как же его было большое удивление, что я остановился. Еще больше его поразило, что у меня были права с открытой категорией "А", а еще больше его поразило, что у меня и номер есть. За такое он мне чисто символически выписал штраф 100 рублей, поболтали с ним душевно. Рассказа как до меня ловили здесь байкера, камазами перегораживали дорогу. И я поехал дальше.

Немного не на байкерскую тему... но тоже про гаишников.

Еду где-то неделю назад из Ясенево. Подъезжаю к кругу на Севастопольском, собираюсь уйти на Обручева, обычно по кругу (не через центр) проскакиваю, там стрелка на съезд горит.

Ну я привычно влетаю на круг, бибикаю тем, кто прёт из центра... хочу уйти под стрелку... и тут одновременно осознаю:

1. Стрелка не горит.

1. На Обручева на разделительной стоит экипаж дпс.

Может и проскочить надо было, но я как законопослушный водитель резко бью по тормозам, оказываюсь почти на зебре... и привлекаю внимание гайцов.

Один из них направляется вроде как ко мне... в этот момент зажигается зелёный... я газую... первый гаишник прям бежит ко мне, размахивая палкой, второй за ним... я притормаживаю... смотрю на них... они на меня...

Я быстро осознаю, что мне сейчас будут вменять проезд на красный... втапливаю газ...

И слышу:

1. Стоооой!!!

2. Ой, *ляаа!!!

В общем, выбежали эти два орла перед потоком, стартовавшим на зелёный... и стали по дороге метаться... причём сначала добежали почти до тротуара, а потом к машине рванули... им аж бибикали...

Ну я быстренько во дворы свернул, и поехал домой через центр, опасливо поглядывая га всякие стрелочки на светофорах...

Оффтоп наверное, но вспомнил Яму, Р-Клуб, Оппозит-бар.... Эх, блин....

не буди воспоминания))

Год 2004 на дворе, то-ли закрытие, то-ли открытие сезона. Пресловутое кафе "Яма" на ТТК, рядом с нынешним "Трейном".

У входа стоит Мановар на Вояже и балуется газом - раскручивает двигатель, резко сбрасывает газ. При этом раздается хлопок переобогащенной смеси в глушители. И взгляд при этом такой задумчивый-задумчивый, наверное новую электронную приблуду обдумывает.

Мотоциклов немного - холодновато. Народу значительно больше - многие пришли весело бухнуть, оторваться. Слева от здания кафе лежит некое тело, рядом стоят его друзья и покачиваясь решают - брать его дальше бухать или пусть здесь отдохнет ?

Внутри дым коромыслом - хоть клапана подвешивай. Пиво, водка, закуска непонятной формы, но судя по запаху - вкусная. Из дальнего угла раздается мощный бас Горы, про то как он на урале за 4 дня до Владика доехал (позже в светофоре я слышал его рассказ про то как он бультерьера разорвал, причем слышал я это находясь в туалете, метрах в 30 от кафе). Бас у него что надо !!!

У окошка, среди пустых и полных пивных кружек, стопариков с водкой - свежих, б/у и пустых, сидят два байкера в коже (имен хоть убей не помню, Танкист помнит). Играют ножом в игру - на столе лежит ладонь, надо ножом быстро протыкать все межпальцевые пространства ладони. Байкеры уже сильно навеселе, попадают плохо. Стол уже весь в кровавых отпечатках ладоней, кровь, клочки кожи, дезинфекция непопаданий в водке и ей-же обезболивание внутрь, и периодические возгласы:

-"Аааа, не попал !!!!"

-"Да ты чооо, где ?"

-"Да вот-же у тебя - видишь кровь ?"

-"Да ты чооо, это я в прошлый раз промахнулся !!!!"

Водка странная на вкус. Но закусываемая чебуреком, из которого жир аж сочится, идет на ура. С пивом хуже - после водки оно лезет плохо, но лезет. хорошо после такой порции посидеть в уголке, с сигаретой. может быть задремать. Общий гвалт превращается в фоновый звук, а ты сидишь и думаешь: скоро обещали в Сокольники резину кроссовую на урал привезти - вот тогда купим и оторвемся. А сейчас - Бухаем, веселись - сегодня твой день.

ЖИВЕМ !!!

Изменено пользователем MadFox

Тоже, не совсем мотоциклетная история, но тем не менее я ее почему-то отношу к байкерским байкам.

Стояла холодная зима, в Р-Клубе сплошной чередой шли угарные концерты - Rossomshaar, Shadow Host, Крюгер, Stigmatic Chorus, Мастер. Каждый вечер можно было провести в веселом угаре, поэтому я уже давно не вылезал из алкогольного заплыва, прекращавшегося только на недолгое время нахождения на работе (да и то не всегда). Ну и вот после очередного концерта, где играл какой-то непонятый мной Hostile Breed, я шел потихоньку к метро тульская с ощущением что мне чего-то недодали. Головой не потряс, пива выпил немного - реальность осознаю вполне реально. В общем как говорится "Душа просила добавки". Слава богу около Тульской тогда была некая стеклянная рыгаловка, где тоскующая душа могла найти некое количество спиртного и кожанно-волосатый народ для продолжения общения. Там, за бутылочкой пива я и познакомился с таким-же тоскующим музыкантом. Имя его я сейчас за давностию лет уже не помню, помню что он вроде как был одно время барабанщиком Ashen Light. Общий язык был найден быстро и принятие спиртных напитков продолжилось. Далее откуда-то взялись две готичные девки - одна худая, другая в теле. Уровень спиртного был уже достаточен для того что-бы влюбится, да и барабанщику девки тоже понравились. Произошла консолидация и мы все вместе отправились домой к этому барабанщику, продолжать знакомство (а может и не только продолжать, а и еще что-то интересное выйдет).

Утро..... Тяжелое утро. Голова болит. Я не понимаю где я. Какая-то кровать, рядом лежит какой-то парень, которого я вроде знаю. Скатываюсь с кровати и натыкаюсь на развал водочных бутылок, рядом лежит два стакана, пепельница (в которую судя по всему никто не попадал) и книга Карл Маркс "Капиталъ". Попытался почитать книгу, тем более что там лежал мой телефон в качестве закладки, но упираюсь в разногласия с Марксом по вопросам организации кап. общества. Шарю вокруг руками, с целью чем-то заняться - обнаруживаю спящего барабанщика без трусов. Хм, а я в штанах. Что-же все-таки было ? Может девки в курсе, кстати, а где они ? Невыносимая правда бытия, куря сигаретку иду на кухню - там есть источник вкусной воды под названием "кран". О, а вот и девки обнаружились - мирно сопят в соседней комнате, почему-то в обнимку с табуреткой. Что-же все-таки было ? Кружок любителей Маркса, с публичными ночными чтениями ? Надо-бы в туалет сходить - требуется уже. Шатаясь дохожу до туалета, лезу в штаны сами знаете зачем и....

МОЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН БЫЛ В ГАВНЕ !!!!! ЧТО БЫЛО ? КТО ВИНОВАТ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ? БОЖЕ, Я ЭТОГО НЕ ВЫНЕСУ, ГДЕ ВОДКА ? Как можно читая КапиталЪ испачкаться в какашках, причем не руками ?

Принятый стакан вместе с соленым огурчиком помог привести мысли в порядок. Я не стал никого будить, тихо помыл Енг, оделся, собрал свои вещи и ушел. Я не помню сейчас в каком районе Москвы это было, да и с утра сложно понять где ты оказался. Ноги сами через полчаса блуждания по окрестностям привели меня к метро.

Барабанщика с тех пор я ни разу не видел, а потом и лицо его забылось. Девки - видел пару раз в компании с парнями, так что подходить и спрашивать "а помнишь ? что там было ?" как-то неуместно. Дальше девки исчезли, да и я переключился на бухание в гараже с мотоциклом.

Что происходило той ночью, с томиком Маркса - мне так до сих пор и неизвестно. Могу сказать лишь одно: девки спали так, как будто из последних сил доползли до кровати и рухнули на кровать. А вдруг барабанщик проснувшись повесился ?

Через некoтoрoе время Ржевский начинает смазывать oдекoлoнoм задницу.
- А это зачем, вашебрoдь?
- Да случаи - они разные бывают...

Тоже, не совсем мотоциклетная история, но тем не менее я ее почему-то отношу к байкерским байкам.

Стояла холодная зима, в Р-Клубе сплошной чередой шли угарные концерты - Rossomshaar, Shadow Host, Крюгер, Stigmatic Chorus, Мастер. Каждый вечер можно было провести в веселом угаре, поэтому я уже давно не вылезал из алкогольного заплыва, прекращавшегося только на недолгое время нахождения на работе (да и то не всегда). Ну и вот после очередного концерта, где играл какой-то непонятый мной Hostile Breed, я шел потихоньку к метро тульская с ощущением что мне чего-то недодали. Головой не потряс, пива выпил немного - реальность осознаю вполне реально. В общем как говорится "Душа просила добавки". Слава богу около Тульской тогда была некая стеклянная рыгаловка, где тоскующая душа могла найти некое количество спиртного и кожанно-волосатый народ для продолжения общения. Там, за бутылочкой пива я и познакомился с таким-же тоскующим музыкантом. Имя его я сейчас за давностию лет уже не помню, помню что он вроде как был одно время барабанщиком Ashen Light. Общий язык был найден быстро и принятие спиртных напитков продолжилось. Далее откуда-то взялись две готичные девки - одна худая, другая в теле. Уровень спиртного был уже достаточен для того что-бы влюбится, да и барабанщику девки тоже понравились. Произошла консолидация и мы все вместе отправились домой к этому барабанщику, продолжать знакомство (а может и не только продолжать, а и еще что-то интересное выйдет).

Утро..... Тяжелое утро. Голова болит. Я не понимаю где я. Какая-то кровать, рядом лежит какой-то парень, которого я вроде знаю. Скатываюсь с кровати и натыкаюсь на развал водочных бутылок, рядом лежит два стакана, пепельница (в которую судя по всему никто не попадал) и книга Карл Маркс "Капиталъ". Попытался почитать книгу, тем более что там лежал мой телефон в качестве закладки, но упираюсь в разногласия с Марксом по вопросам организации кап. общества. Шарю вокруг руками, с целью чем-то заняться - обнаруживаю спящего барабанщика без трусов. Хм, а я в штанах. Что-же все-таки было ? Может девки в курсе, кстати, а где они ? Невыносимая правда бытия, куря сигаретку иду на кухню - там есть источник вкусной воды под названием "кран". О, а вот и девки обнаружились - мирно сопят в соседней комнате, почему-то в обнимку с табуреткой. Что-же все-таки было ? Кружок любителей Маркса, с публичными ночными чтениями ? Надо-бы в туалет сходить - требуется уже. Шатаясь дохожу до туалета, лезу в штаны сами знаете зачем и....

МОЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН БЫЛ В ГАВНЕ !!!!! ЧТО БЫЛО ? КТО ВИНОВАТ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ? БОЖЕ, Я ЭТОГО НЕ ВЫНЕСУ, ГДЕ ВОДКА ? Как можно читая КапиталЪ испачкаться в какашках, причем не руками ?

Принятый стакан вместе с соленым огурчиком помог привести мысли в порядок. Я не стал никого будить, тихо помыл Енг, оделся, собрал свои вещи и ушел. Я не помню сейчас в каком районе Москвы это было, да и с утра сложно понять где ты оказался. Ноги сами через полчаса блуждания по окрестностям привели меня к метро.

Барабанщика с те пор я ни разу не видел, а потом и лицо его забылось. Девки - видел пару раз в компании с парнями, так что подходить и спрашивать "а помнишь ? что там было ?" как-то неуместно. Дальше девки исчезли, да и я переключился на бухание в гараже с мотоциклом.

Что происходило той ночью, с томиком Маркса - мне так до сих пор и неизвестно. Могу сказать лишь одно: девки спали так, как будто из последних сил доползли до кровати и рухнули на кровать. А вдруг барабанщик проснувшись повесился ?

Через некoтoрoе время Ржевский начинает смазывать oдекoлoнoм задницу.

- А это зачем, вашебрoдь?

- Да случаи - они разные бывают...

Ещё раз убедился что алкоголь ЗЛО!

Ещё раз убедился что алкоголь ЗЛО!

Я не столь категоричен. Первопричина всего - в мозгах пьющего, а не в бутылке. А отсутствие алкоголя помогает скрывать это внутри себя (причем ты сам можешь о каких-то вещах не догадываться). Что тоже не хорошо - иногда вся эта бомба может рвануть. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...