Перейти к содержанию

Нужен ли новый раздел (проект) для анализа причин ДТП и обмена опытом

105 проголосовавших

1. 1. Как вы отнесётесь к идее создания на форуме нового раздела (проекта) для анализа конкретных ДТП с точки зрения их причин, факторов риска и правильности (ошибочности) действий мотоциклистов?

• Поддерживаю, я новичок, поэтому крайне нуждаюсь в такого рода рекомендациях.
      45
    • Поддерживаю, я опытный мотоциклист, так что мне есть чем поделиться в плане полезного опыта.
      32
    • Отношусь нейтрально, пока не готов активно участвовать в подобных обсуждениях или вообще не интересуюсь данной темой, но и не имею ничего против, если это интересует других.
      11
    • Отношусь негативно, сам лично обхожусь и без этих рекомендаций, однако такие обсуждения могут оскорбить чувства пострадавших или родственников погибших, так что кому нужны такого рода рекомендации – пусть вырабатывает их самостоятельно.
      17

Рекомендуемые сообщения

Stranger707,

если будет 300 разделов, еще 500 подразделов, то это не структурирование информации, это крючкотворство.

создавать раздел который будет пустым, смысл?

лично у меня складывается впечатление что подобный раздел нужен именно вам, все остальные спокойно пишут в том разделе который существует, спокойно создают или новые темы, или присоеденяются к ныне существующим.

создавать раздел имеет смысл когда его есть чем наполнять. те сначало создается не сколько тем, а потом раздел который из обьеденяет, если они выходят за рамки ныне существующих.

вот поэтому повторю на данный момент кто то делает, а кто то вечно всем не доволен и найдет 100 способов что бы не делать.

• Ответов 296
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я со своей стороны создал тему - и назвал ее спорные ситуации, в этой теме все вольны высказывать мнение, почему же ситуация пошла по одному сценарию, а не по другому.

Я уже 100500 раз объяснял, для чего нужен именно отдельный раздел (подраздел), я не попугай, так что повторяться не буду. Ты вообще мои посты читаешь или сразу перепечатываешь в ответе текст своих предыдущих сообщений?

Кстати, а зачем вообще создавать отдельную тему по каждому ДТП? Давай и их все в тоже в одну тему объединим, почему нет?..

Обобщая, твою целенаправленную контрагитацию я воспринимаю только как ревность и опасение, что при создании такого раздела твоя собственная тема перестанет быть популярной (а значит, и эффективность её как пиар-инструмента для продвижения твоего продукта сильно упадёт). Иными словами, ты, в отличие от меня, имеешь выраженный коммерческий интерес, чтобы предложенная мной идея не была воплощена в жизнь. Я же руководствуюсь только общественным интересом, своей личной заинтересованности у меня нет.

если будет 300 разделов, еще 500 подразделов, то это не структурирование информации, это крючкотворство.

Не надо передёргивать. Напомню историю вопроса.

Я попытался обсудить ошибки мотоциклиста, которые привели к аварии, в разделе «Обсуждение ДТП», это вызвало истерику у ряда посетителей форума, которые посчитали, что подобное обсуждение в данном разделе неуместно. В итоге я предложил выделить для подобных обсуждений специализированный раздел (подраздел), в котором не будет вышеупомянутой истерии, поскольку локальными правилами заранее будет оговорено, что этот раздел позволяет обсуждать ошибки мотоциклистов в любых ситуациях без каких-либо ограничений (в т.ч. в связи с летальными ДТП).

Я не настаиваю на отдельном разделе, если администрация форума посчитает более уместным поместить данные обсуждения в раздел «Обучение» - нет проблем, но пусть для них будет выделен отдельный подраздел, чтобы все однотипные темы хранились в одном месте, если решит создать для этого целый «проект» - я тоже не против, хотя пока слабо представляю, как оформить мою идею в виде такого проекта (но готов это обсуждать формы реализации с любыми желающими).

Иными словами, речь идёт не о дупликации разделов и их содержания, а о некой новации, относительно которой я дал подробное обоснование: зачем это нужно и в какой форме я предлагаю это реализовать.

создавать раздел который будет пустым, смысл?

Жизнь покажет, будет он пустым или нет.

В качестве примера могу сослаться на подобный раздел на Мотофоруме, он пустой?

http://www.motoforum.ru/forum/forum14.html

И это при том, что в нём обсуждаются только наиболее резонансные ДТП, а на МГ, где собирается информация о значительно большем количестве ДТП, и «база» для обсуждения намного шире.

ProgressRT, dimon1000

С уважением отношусь к вашему мнению, но это мнения лишь двух отдельных участников программы, которые в данном вопросе относятся к явному меньшинству. В вопросах целесообразности той или иной общественной деятельности я предпочитаю ориентироваться на мнение большинства, которое в данном случае с вами, увы, не согласно (см. текущие результаты голосования). Что ж, подождём итогов голосования (думаю, по истечении 1 недели с момента размещения опроса уже можно делать выводы о результатах, тем более, что тенденция очевидна), а затем узнаем, как к мнению большинства рядовых участников программы относится её руководство.

Strager707, я вас прекрасно понимаю идею с поисками конкретной ситуации и ее описанием.

Но вы же сами признаете, что нет реальной идеи как все это оформить.

Поэтому я вам советую - воспользуйтесь существующим разделом обучение и проводите разбор полетов там.

Рекомендую в название темы вставить код для быстрого поиска.

Смысл от нового раздела, если там будет тот же материал что и в разделе Обучения? Новой информации нет и не будет. Позже получится скопированый раздел, только с другим названием. Могу много раз повторять, что новый раздел не нужен, всё есть в разделе Обучения.

Кто-то говорил про статистику и что не хотят учится на чужих ошибках, это не правда. Посмотрите внимательно статистику, не так уж плохо ездят в Москве. Чтоб было понятнее, сравним: в Москве за 2013 год 1846 ДТП,(с участием мото) погибших 73, смертность примерно 3%

Смысл от нового раздела, если там будет тот же материал что и в разделе Обучения? Новой информации нет и не будет. Позже получится скопированый раздел, только с другим названием. Могу много раз повторять, что новый раздел не нужен, всё есть в разделе Обучения.

Кто-то говорил про статистику и что не хотят учится на чужих ошибках, это не правда. Посмотрите внимательно статистику, не так уж плохо ездят в Москве. Чтоб было понятнее, сравним: в Москве за 2013 год 1846 ДТП,(с участием мото) погибших 73, смертность примерно 3% (данные мотоситизен); в Иркутске за то же время 371 ДТП, погибло 41 человек- это 11%, (больше чем в 3 раза) вот здесь очень печально.

Для Странгера707. Если для тебя мнение Николая и dimona меньшинство, то лично для меня оно более авторитетно. Ты ориентируешься на мнение большинства, потому что оно тебя устраивает и весь опрос построен таким образом, как удобно тебе, для себя я не нашел варианта, либо ты баран со стадным чувством(извини, другого примера не придумал). Я уважаю чужие мнения, но во мнениях твоего большинства не видно целесообразности и обоснованности. Про случайность ДТП не правда. ДТП не происходит само по себе, это результат неверных или некорректных действий водителей

Ну а кто в том разделе то писать будет ? Кто ситуации разбирать будет ?? Да и как словами описать ситуацию.?? Флуда страниц на пять выйдет ... Только видео ...

Ну и чем плох раздел обучение ? Создаете тему в первом посте выкладываете видео с дтп или конкретной ситуацией.. и разбирается.....

сначало автор... Пишет свое а мнение а потом НИколай (свою рекламу ))) с частичками истины ))

На каждый случай свой разбор.

Кстати была такая тема видео с дтп и то по-моему заглохла ....и к ней шла отдельно тема обсуждение ..

пока слабо представляю, как оформить мою идею в виде такого проекта (но готов это обсуждать формы реализации с любыми желающими)

вот это ключевой смысл всей этой дискусии. я не знаю чего хочу, но хочу.

повторю начни с одной темы, а там уже видно будет.

по поводу комерческого интереса Николая... улыбнул, помимо того что Николай проводит свои платные курсы, так он еще и безплатно раздает советы, причем весьма ценные, помимо этого когда есть возможность, проводит безплатные лекции.

да и в той теме про которую говорим он не один.

Кстати была такая тема видео с дтп и то по-моему заглохла ....и к ней шла отдельно тема обсуждение ..

в той теме собирались видео с регистраторов, не опознаные, для того что бы участникам ДТП их было проще найти. выложеные видео не однократно утаскивались в тему обсуждений.

Да и 70голосов в голосовании дляшемся неделю из 10 тысяч зарегистрированных... Это хороший показатель .. заинтересонанности поситителей данного форума в вашем предложении .. а как следствие .. и в необходимости.. создания данного раздела.. почти половину реальных дтп обсуждаются в другом разделе .. а теоретические.. давайте в обучении просто создавай темы в чем проблема ?

Создаете тему в первом посте выкладываете видео с дтп или конкретной ситуацией.. и разбирается.....

Речь не о разборе ДТП или конкретной ситуации, а об ошибках допускаемых пилотом вообще. В целом. Почему и видео я предлагал выкладывать обычное, по дороге на работу.

Да и 70голосов в голосовании дляшемся неделю из 10 тысяч зарегистрированных... Это хороший показатель .. заинтересонанности поситителей данного форума в вашем предложении .. а как следствие .. и в необходимости.. создания данного раздела..

Это всего-лишь показатель кол-ва королей дороги.

Изменено пользователем MadFox

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...