Перейти к содержанию

МотоАварийность

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Можно пару вопросов на понимание?

Внимание каких водителей мы хотим привлечь к вопросу безопасности на дорогах?

Что должно явиться результатом акции (не лозунг типа "мы все рассказали", а что-то конкретное и осязаемое)?

Я готов отвечать на вопросы - как технические, так и философские. Потенциально могу привезти битую технику (не очень понимаю зачем) - если ее кто-нибудь погрузит/выгрузит (даже при наличии лебедки в одни руки это не очень просто).

З.Ы. В каком районе (с какой управой будет договоренность)?

Можно пару вопросов на понимание?

Внимание каких водителей мы хотим привлечь к вопросу безопасности на дорогах?

Что должно явиться результатом акции (не лозунг типа "мы все рассказали", а что-то конкретное и осязаемое)?

Плюсую !

надо воспитывать культуру вождения, чего добиться акциями (пусть даже и регулярными) нельзя. Изменения надо вносить в программы обучения в авто/мотошколах. 

На форуме есть из Питера Антон Трезвый - они делали целую компанию в городе перед сезоном - на заправках вывешивали плакаты "Город не место для гонок" и подобные. Цель - безопасность. Насколько я знаю, планировалось, чтобы плакаты висели весь сезон.

Вот тут стоит поработать - сделать броские плакаты в расчете и на двух-  и на четырехколесных...

И их должно быть больше, чем сейчас 3 плаката на 50 км "Включи поворотник"

Общую цель написал вверху. Ессно она расплывчатая.

Задачи это как раз таки обсуждаем

План в процессе сейчас закончу с новыми изменениями выложу и дальше посмотрим что поменять дополнить

Что то конкретное и осязаемое может родиться только в комплексе. Из одной акции ничего конкретного не будет (в масштабе) а вот если сделать это регулярным мероприятием то толк будет.

Другое дело что для успеха нужна грамотная концепция . Потому прошу помощи в создании а не выставляю готовый проект.

В перспективе, как это вижу я. 

Путем проведения это и последующей акций создание плотного "диалога" участников движения. 

Для многих водителей мотоциклист это обезличенная "торпеда" , при условии концепции "В гостях у мотоциклиста" (когда люди видят живого бородатого человека, который рассказывает о своей "жизни" ) у них появляется конкретный образ человека. Личности.

Согласитесь, что те люди у которых есть знакомые мотоциклисты совершенно по другому относятся к нашему брату. А те кто и рядом не знаком...им и похер. 

В общем все так же нужно одобрение. Примерный план составлен скину в ЛС. 

Изменено пользователем Uots

надо воспитывать культуру вождения, чего добиться акциями (пусть даже и регулярными) нельзя. Изменения надо вносить в программы обучения в авто/мотошколах. 

Когда будем вносить?))) Надо же с чего то начинать. И уверен что хуже точно не станет а при условии успешного проведения взять это за правило - вот тогда шаг за шагом сможем добиться результатов. Повторюсь одноразово - конечно выхлопа мало

И так же уверен, что многие автомобилисты которые ни разу не ездили на байке просто не понимают принцип вождения, не понимают что байк не тормозит как автомобиль и пилот может банально упасть изза резкого маневра авто. И если в результате этой акции хотя бы одна жизнь будет спасена - считаю успехом. 

Все должно быть в доступной форме. Азы. Элементарные моменты знание которых помогает предотвратить многие аварии. 

Очень полезно для начинающих пилотов, водителей, пешеходов.  

А "демонов" переубеждать и не надо. ОНи все равно будут делать так как считают нужным. До них не достучаться. 

ElGato,   По месту, как и писал выше пока понимания нет.

Изменено пользователем Uots

Кому идея не нравиться сидите и молчите, не отбивайте у людей желание сделать может и маленькое на благое дело.

Кому идея не нравиться сидите и молчите, не отбивайте у людей желание сделать может и маленькое на благое дело.

я против идеи ничего не сказал. Идея нужная, но малоэффективная, к сожалению ((

но соглашусь, что если хотя бы одному это спасет жизнь - то всё не зря

Вставлю свои 5 копеек, не считаю проведение акций ненужным делом, дело хорошее и полезное, соглашусь, что эффективность не высока, но при постоянных проведениях акций будет все выше и выше.

Считаю самым важным это стирание грани между авто и мото водителями, сейчас они как бы по разные стороны баррикад, одни недолюбливают и не понимают других. Вот с чем считаю надо бороться, и доносить понимание и до одни и до других, т.е. четко позиционировать равенство, взаимоуважение и выручку на дороге в независимости от кол-ва колес.

Считаю так же, что с этим надо считаться при проведении акции. Мое личное ИМХО - если по факту есть разделение по кол-ву колес(в видении автомобилистов и мотоциклистов) то и надо первоначально доносить информацию от тех кому доверяют.

Ну например:

Берем какое нибудь шоссе, например кутузовский или Ленинский. На участке дороги располагаем несколько автомобилей и мотоциклов, и соответственно самих водителей. Делаем таблички с короткими много говорящими надписями которые в зависимости от ситуации на дороге поднимаются.

Например едет мотоциклист в междурядье - водители авто поднимают табличку "Не делайте резких маневров!" а водители мотоциклов поднимают таблички "Мотоциклист не гони!" 

Едет мотоциклист правее правого - водители "Смотрите в зеркала", мотоциклисты - "Мотоциклист занимай правильное положение на дороге"

Ну и тому подобные таблички придумать, цель - до водителей авто инфу доносят водители авто, а до мото водители мото.

И так на каждой оживленной трассе. 

Причем можно придумать под каждую ситуацию свои таблички и выявлять ситуацию с помощью наблюдателей которые будут стоять раньше за 1-2 километра и сообщать по рации, чтобы успели подобрать табличку.

И туда все сразу внести все основные болячки как мотоциклистов так и водителей.

Да еще сделать между мото и авто импровизированный стол переговоров с сушками и чаем, каждый может остановиться попить поесть и послушать цель мероприятия и получить листок с полным описанием, в том числе разъяснениями для автолюбителей почему мотоциклисты ездят именно так.

Позиционирование проведение акции только мотосообществом считаю снизит его эффективность, а совместно с автосообществом как раз повысит его эффективность, может кстати и привлечь людей дополнительно из автосообществ под данное мероприятие, одно дело же делаем....

Все мое ИМХО и точка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...