Temus5 3 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я говорил о том, что у кого-то есть возможность ВСЕГДА думать перед маневром, в него никто не перестраивается и дистанцию почти всегда соблюдают. Свои навыки, свое вождение. На российских дорогах нормально так ездить не получится. Поэтому вырабатываются другие навыки.А новичкам всегда лучше думать, потом делать, тк навыков и опыта еще недостаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 То что ты говоришь, "поэтому вырабатываются другие навыки", они называются - вредные привычки. Тяга к экстримальному вождению и повышенному риску.Поэтому широко распространены тренинги по контр-аварийной подготовке, иными словами - как выбраться из критической ситуации, в которую сам себя загнал.Это действительно отвечает духу российского мышления, или специфика: сначала создать трудность сам себе, а затем с гордостью эту трудность преодолеть.Важно понимать, что лусше и безопаснее, до таких ситуаций не доводить.Это как раз и обозначает - уметь заблаговременно выполнять обзор, уметь видеть опасности и уметь предугадывать развитие событий. И важно уметь планировать свои действия таким образом, чтобы уменьшить потенциальный риск оказаться быть вовлеченным в аварийную ситуациюПростое применение системы вождения для среднего водителяОбзор-Сигнал-Маневр-Положение-Скорость-Взгляд, помагает в безопасном вождении.Эта система работает с практически любой опасностью, прпктически с любым маневром.Она обладает достаточной гибкостью, если правильно ее понимать и уметь применять.Поэтому, я считаю важным, чтобы инструкторы могли правильно донести эту систему до начинающих водителей.Посмотри видео автор Крис Гилберт, о вождении авто.Набери в поиске Крис Гилберт - адванс Вождение авто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2. Маневры. Еще раз повторюсь: заблаговременная подача сигнала ДО начала обзора дает ЗАДНЕМУ тс дополнительное время на то, чтобы отреагировать (сбавить скорость, перестроиться или наоборот ускорится и выйти из опасной зоны перестраивающегося). Это выгодно всем.- О! Этот тормоз наконец то с полосы сваливает! УРА! Газу-газу! - $%#@$@%$#@^# ГАВНЮК!!! НАХРЕНА ТЫ ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧАЛ ЕСЛИ НИКУДА НЕ ПОВОРАЧИВАЕШЬ!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 - О! Этот тормоз наконец то с полосы сваливает! УРА! Газу-газу!- $%#@$@%$#@^# ГАВНЮК!!! НАХРЕНА ТЫ ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧАЛ ЕСЛИ НИКУДА НЕ ПОВОРАЧИВАЕШЬ!?Его включают заблаговременно!Дабы предупредить окружающих о начале тобою маневра(а быстрым он будет или пропустишь пару машин зависит от ситуации на дороге,скорости и плотности потока и т.д.А,Вы я извиняюсь тоже сожительствуете в Англии)?Просто в ваших замечаниях мало конкретики и конструктива,но прослеживается огромное желание поддержать Колю,даже если он и ошибается.Даже как то ревностно вы это делаете..Прям кидаетесь..берегите себя от лишних переживаний) Колю никто не обижает.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Его включают заблаговременно! Дабы предупредить окружающих о начале тобою маневра(а быстрым он будет или пропустишь пару машин зависит от ситуации на дороге,скорости и плотности потока и т.д. А,Вы я извиняюсь тоже сожительствуете в Англии)? Просто в ваших замечаниях мало конкретики и конструктива,но прослеживается огромное желание поддержать Колю,даже если он и ошибается. Даже как то ревностно вы это делаете.. Прям кидаетесь..берегите себя от лишних переживаний) Колю никто не обижает..Я живу в Москве и мне печально с того факта, что вроде как не глупые люди на полном серьезе рассказывают не совсем умные вещи. Николай хотя бы последователен в своем подходе. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем rjhdby Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Я живу в Москве и мне печально с того факта, что вроде как не глупые люди на полном серьезе рассказывают не совсем умные вещи.Если вы о моих примерах про туалет)?Ну я не со зла..реально слова заканчиваются..Все полезности от поворотников я аргументировал,многие(кроме Вас с Колей согласны)Коля понятно-как учебник скажет.А Вы? Живя в сумасшедшей москве против заблаговременной подачи сигнала????Движение мотоцикла напоминает кегли которые уворачиваются от выпущенного шара..Такой вот боулинг((В чем Вы с этим не согласны?Пс.У Николая вообще подхода нет.Он просто цитирует учебник из другой страны с другими людьми и организацией движения.Кстати когда они приезжают в москву они реально офигевают от происходящего вокруг.Это как курсанта,да в окоп на передовую)!Надеюсь мы с вами на смотре еще пообщаемся на эту тему. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем bally-33 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Если вы о моих примерах про туалет)? Ну я не со зла..реально слова заканчиваются.. Все полезности от поворотников я аргументировал,многие(кроме Вас с Колей согласны) Коля понятно-как учебник скажет. А Вы? Живя в сумасшедшей москве против заблаговременной подачи сигнала???? Движение мотоцикла напоминает кегли которые уворачиваются от выпущенного шара.. Такой вот боулинг(( В чем Вы с этим не согласны?Я с этим несогласен. Подобное поведение(кегли от шара) свойственно пилотам, которые не видят и не анализируют обстановку вокруг себя. Про поворотники. У вас наблюдается явная подмена понятий. Заблаговременная подача сигнала прописана в ПДД - я за нее, но при этом я против нарушения другой части того же пункта правил "сигнал не должен вводить в заблуждение окружающих". Прежде чем подавать сигнал необходимо четко понимать, будет после него совершен маневр или это "выстрел в воздух" - смысла мало, а окружающих напугает. Что же касается муссируемой темы форс-мажорных обстоятельств, то они на то и форс-мажор, что происходят крайне(!) редко. Если же форс-мажор у вас приключается при каждой поездке, то может стоит задуматься о том "кто же дурак на самом деле" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я с этим несогласен.Подобное поведение(кегли от шара) свойственно пилотам, которые не видят и не анализируют обстановку вокруг себя.Про поворотники.У вас наблюдается явная подмена понятий. Заблаговременная подача сигнала прописана в ПДД - я за нее, но при этом я против нарушения другой части того же пункта правил "сигнал не должен вводить в заблуждение окружающих". Прежде чем подавать сигнал необходимо четко понимать, будет после него совершен маневр или это "выстрел в воздух" - смысла мало, а окружающих напугает.Что же касается муссируемой темы форс-мажорных обстоятельств, то они на то и форс-мажор, что происходят крайне(!) редко. Если же форс-мажор у вас приключается при каждой поездке, то может стоит задуматься о том "кто же дурак на самом деле"Андрей, никакого введения в заблуждение тут нет. Водитель планирует этот маневр совершить - а сумеет или нет, зависит не только от него, но и от поведения окружающих. Николай привык к европейской манере езды (за Великобританию не скажу - не был, но за Францию, Германию, Швейцарию и Италию отвечу) - там принято пропускать того, кто подал сигнал перестроения (речь за города). Там никто не станет сигналить или пытаться тебя объехать с ускорением, если ты "затупил" - терпимость к неопытным водителям по сравнению с Россией очень высока. В Москве ситуация на дороге меняется настолько молниеносно, что предварительный обзор не дает практически никакой выгоды - люди мечутся между полосами, и если только что сзади никого не было, то через секунду там может появится несущийся снаряд (например мотоцикл ).Ты просто разверни ситуацию: ты на моте, впереди машина перестраивается. Мне кажется что чем раньше ты узнаешь о ее намерениях, тем больше у тебя запас по времени и дистанции, чтобы откорректировать свои скорость и траекторию. Не согласен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyZ 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 "Прежде чем подавать сигнал необходимо четко понимать, будет после него совершен маневр или это "выстрел в воздух" - смысла мало, а окружающих напугает."Еду вчера вечером по кутузе в область, в третьем ряду слева со скоростью потока ~60 км/ч,полосы слева едут с такой же скоростью. Вокруг благодать - все спокойно едут. Замечаю, что соседняя полоса слева свободна на 6-8 машин вперед. Думаю, надо сделать прогресс на 20-30 метров понимаю, что не я один такой глазастый.Смотрю вокруг - претендентов нет.Включаю левый поворотник, начинаю смещаться к краю своей полосы. Еще раз смотрю по зеркалам - никого.Заезжаю немного на соседнюю полосу, и только нажимаю газ как яркий свет в боковом левом зеркале. Черт из табакерки.Срочно правый поворотник, прекращаю разгон одновременно руль вправо. Как только включил правый повортоник этот черт начал мне моргать дальним. Прошел рядом ~90-100км/ч.Это долго пишу, а произошло все в 1-2 сек.Хорошо, что повортоник был включен заранее, и есть привычка смотреть по зеркалам во время перестроения. Но подобным шахматистам по пробкам пофиг и их поворотник не пугает, а заметить их не всегда можно. А вот благовоспитанные водители заранее поймут, что кто-то с включенным поворотником хочет перестроиться и высматривает возможность. Те, кто забывает выключить поворотник - это достаточно редкие типы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 вот типичное применение системы ОСМ-ПСВ Обзор - "Замечаю, что соседняя полоса слева свободна на 6-8 машин вперед. Думаю, надо сделать прогресс на 20-30 метров понимаю, что не я один такой глазастый.Смотрю вокруг - претендентов нет." СигналВключаю левый поворотник, Маневр: ПОЛОЖЕНИЕначинаю смещаться к краю своей полосы. СКОРОСТЬ "в третьем ряду слева со скоростью потока ~60 км/ч,полосы слева едут с такой же скоростью. Вокруг благодать - все спокойно едут." ВЗГЛЯДЕще раз смотрю по зеркалам - никого. И приступаем непосредственно к самому маневру, Заезжаю немного на соседнюю полосу, продолжая "мониторить" ситуацию вокруг себя. и только нажимаю газ как яркий свет в боковом левом зеркале. Черт из табакерки.Срочно правый поворотник, прекращаю разгон одновременно руль вправо." т.к. ситуация изменилась - и был оставлен запас для "отказа" от маневра, то все разрешилось. дальше можно рассуждать что можно было сделать лучше. для этого нужно знать относительное расположение ТС на дороге и пр.повторю система вождения Обзор - Сигнал - Маневр - Положение - Скорость - Взгляд Если бы применил водитель другой подход: сначала сигнал, а только потом обзор, то мы получаем абсурд...т.е. сначала включил поворотник, а потом только стал смотреть и придумывать какой бы маневр начать выполнять, и определять есть возможность выполнить этот маневр или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти