Перейти к содержанию

обучение первой помощи.семинар 25.07.2015. Сбор с 11.00

130 проголосовавших

1. 1. Готовы ли вы поехать в Кубинку для занятий по первой помощи?

• да
      107
    • нет
      17
    • мне все равно
      4
    • мне это не интересно
      2
  2. 2. Если да, какие дни недели вам удобны?

• Будни вечер
      22
    • Выходные утро
      44
    • Выходные день
      56
    • Выходные вечер
      8

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

А повторение в этом году будет?) ЖЕлательно не в конце сезона, конечно)

Я тебе что-то не понимаю. Что мешает провести данное мероприятие в Москве, а не у чёрта на куличиках? Нужно помещение - Дима Smok скорее всего согласиться. Нужны опытные волонтёры, которые регулярно выезжают на ДТП? Так они все там же - в мотобаре Smokа.

Так в чём загвоздка?

Вот и я думаю - в чем у вас в Москве загвоздка? А мы в своем регионе организуемся. Но для всех. Только и всего.

Я думаю так, если люди за бесплатно что то полезное организуют - за этим можно и к черту на куличики скатать, кому надо конечно))) а кому не надо - будет треп разводить. Коли время не позволяет или сил нет ехать, то можно дождаться видео по этому занятию и насладиться им прямо со своего дивана)))

Доехать могут не все. Хорошо бы организовать видеофиксацию. Если читать будут одно и тоже, то хотябы раз записать. Лучше, конечно каждую новую тему.

Я могу помочь с монтажем видео в свободное время.

Я тебе что-то не понимаю. Что мешает провести данное мероприятие в Москве, а не у чёрта на куличиках? Нужно помещение - Дима Smok скорее всего согласиться. Нужны опытные волонтёры, которые регулярно выезжают на ДТП? Так они все там же - в мотобаре Smokа.

Так в чём загвоздка?

Текущая тема произрастает из этих двух тем о реальных ДТП:

http://motocitizen.info/forum/topic/20524-090615-2353-dtp-mot-mot-moskva-kashirskoe-sh-49/

http://motocitizen.info/forum/topic/20647-170615-1148-dtp-motavto-ivanteevka-pervomaiskaja-ul-36/

В конце последней  Великий Рабби учил:

"Думаем, крепко думаем, очень крепко думаем,... больше никогда, никогда не пишем необдуманных постов с претензией на профессионализм. Дома зубрим основное правило врача! "

Ну основное правило врача, я, спасибо Учителю,  знаю и соблюдаю - "Никогда не трахать медсестер, на шею сядут!"

Ну а про остальное думаю и консультируюсь со спецами, более опытными, чем я, в оказании помощи именно на дороге. Ибо я все-таки стационарный реаниматолог.

Основная задача, как я ее вижу, не просто собрать туссовку из ста человек и прочитать им лекцию "о вреде эрекции", а добиться получения ПРАКТИЧЕСКИХ, мануальных навыков каждым обучаемым. Соответственно:

1) Их должно быть НЕМНОГО, иначе никто ни хрена  запомнит, но,

2) Это должны быть ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫЕ навыки, именно для тех 15-20 минут, пока едет скорая.

В частности, я предлагаю отказаться от обучения непрямому массажу сердца, как методике в реальности мало эффективной, а сосредоточится на контроле и восстановлении дыхания.

И если с врачами скорых, реанимобилей и вертолета мне обсудить эти вопросы не сложно, ибо все под боком, а вот с опытными волонтерами пока не собрался. А их мнение для меня очень важно, ибо именно на них, на волонтеров-немедиков и должен быть рассчитан курс.

Изменено пользователем octoforest

Текущая тема произрастает из этих двух тем о реальных ДТП:

http://motocitizen.info/forum/topic/20524-090615-2353-dtp-mot-mot-moskva-kashirskoe-sh-49/

http://motocitizen.info/forum/topic/20647-170615-1148-dtp-motavto-ivanteevka-pervomaiskaja-ul-36/

В конце последней  Великий Рабби учил:

"Думаем, крепко думаем, очень крепко думаем,... больше никогда, никогда не пишем необдуманных постов с претензией на профессионализм. Дома зубрим основное правило врача! "

Ну основное правило врача, я, спасибо Учителю,  знаю и соблюдаю - "Никогда не трахать медсестер, на шею сядут!"

Ну а про остальное думаю и консультируюсь со спецами, более опытными, чем я, в оказании помощи именно на дороге. Ибо я все-таки стационарный реаниматолог.

Основная задача, как я ее вижу, не просто собрать туссовку из ста человек и прочитать им лекцию "о вреде эрекции", а добиться получения ПРАКТИЧЕСКИХ, мануальных навыков каждым обучаемым. Соответственно:

1) Их должно быть НЕМНОГО, иначе не запомнят, но,

2) Это должны быть ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫЕ навыки, именно для тех 15-20 минут, пока едет скорая.

И если с врачами скорых, реанимобилей и вертолета мне обсудить эти вопросы не сложно, ибо все под боком, а вот с опытными волонтерами пока не собрался. А их мнение для меня очень важно, ибо именно на них, на волонтеров-немедиков и должен быть рассчитан курс.

Так ведь и чудно - проводите, собирайте, обучайте! Мы же будем делать то, что считаем нужным на основании своего практического и часто печального опыта! 

Прошу в этой теме закончить диспут о том, что и кому нужно преподавать! МЫ приглашаем на те занятия, которые на наш взгляд и взгляд коллег из МЧС и медицины катастроф. Каждый волен приехать или нет. Но не отвлекайте пустопорожними диспутами!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...