rabbi 40 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Хм, по-моему позиция РПЦ по этому вопросу однозначна - как праведно ни живи, а без Христа и вне Церкви спасения нет. А на чем он щас рассекает? На счет шлема - он так, я понимаю, демонстрирует всецелое упование на волю Б-га. Кто-то скажет, мол, сказано - не искушай. Но если посмотреть полностью что было сказано (про искушение в Массе), то будет понятно, что там совсем не о том. В принципе, истинно верующему шлем не нужен. Разве что как дань кесаревым ПДД.Да, однозначна. Теперь осталось понять, что вкладывается в понятие Церковь Христова! И тут оголтелые начинают фантазировать)))) причем со стойким убеждением, что их неспособность слышать кого-либо есть признак умения отстаивать мнение.Рассекает он на каком-то китайце. Нет, я его всегда в шлеме видел. Я когда его окликнул, он ответил, что быстренько за хлебушком сгонять)))))) Почему это верующему шлем не нужен? Изменено 1 октября, 2015 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 На сколько я понимаю речь идет Маммоне? Что то там мелькало у Павла, не помню, подсказывайте rabbi, тема то позволяет, о трех стадиях: отрицание "истинного бога" - моральное разложение, и как апофеоз - идолопоклонство. Так не?Не знаю, просвети. (может на "ты"? А?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Почему это верующему шлем не нужен? А зачем? С одной стороны, щит имеющему в Отце Небесном нужны ль пластмасски, тем более что если будет на то воля Б-га, то и без шлема выживет, и в шлеме погибнет, а с другой - верующему ли бояться смерти тела и отхода к Господу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А зачем? С одной стороны, щит имеющему в Отце Небесном нужны ль пластмасски, тем более что если будет на то воля Б-га, то и без шлема выживет, и в шлеме погибнет, а с другой - верующему ли бояться смерти тела и отхода к Господу? Действительно, щит имеющему в Отце пластмассы не нужно, но Отец дает выбор своим чадам, и обязанность их -сделать правильный выбор. Стоит бояться смерти! Прожил ли Ты жизнь свою в любви к Богу? Все ли успел, что должен и Богу и любящим Тебя? Ведь придется ответить перед Господом за все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ведь придется ответить перед Господом за все.Муки ада - привилегия верующих....©Не знаю, просвети. Фига се! Кто тут в теме хозяин? Я требую продолжения банкета прозелитизма! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Действительно, щит имеющему в Отце пластмассы не нужно, но Отец дает выбор своим чадам, и обязанность их -сделать правильный выбор. Стоит бояться смерти! Прожил ли Ты жизнь свою в любви к Богу? Все ли успел, что должен и Богу и любящим Тебя? Ведь придется ответить перед Господом за все. А что неправильного в том, чтобы сделать выбор в пользу вверения своей судьбы воле Б-га, нежели надеяться на пластик? Ну, коли отец диакон сам верует и других поучает, миссионерит и катехизит, то, стало быть, должен надеятся, что Г-дь его не отвергнет (ибо в противном случае нефиг поучать как спастись =)). А значит должен бояться скорее, что за долгую жизнь сможет накосячить и заслуги тем умалить. Хотя вот вопрос. На все воля Б-га, в т.ч. на то, кому сколько жить, или все-таки это зависит от человека и воли других людей?Действительно, щит имеющему в Отце пластмассы не нужно, но Отец дает выбор своим чадам, и обязанность их -сделать правильный выбор. Стоит бояться смерти! Прожил ли Ты жизнь свою в любви к Богу? Все ли успел, что должен и Богу и любящим Тебя? Ведь придется ответить перед Господом за все. А что неправильного в том, чтобы сделать выбор в пользу вверения своей судьбы воле Б-га, нежели надеяться на пластик? Ну, коли отец диакон сам верует и других поучает, миссионерит и катехизит, то, стало быть, должен надеятся, что Г-дь его не отвергнет (ибо в противном случае нефиг поучать как спастись =)). А значит должен бояться скорее, что за долгую жизнь сможет накосячить и заслуги тем умалить. Хотя вот вопрос. На все воля Б-га, в т.ч. на то, кому сколько жить, или все-таки это зависит от человека и воли других людей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 По теме: )))) Журналистке из CNN как-то рассказали про одного очень старого еврея, который вот уже многие годы каждый день по два раза на дню ходит молиться к Стене Плача. Она решила получше узнать об этом. Когда она пришла к Стене Плача, то сразу увидела его, медленно идущего маленькими старческими шажками к святому месту. Около 45-и минут она ждала, пока старик окончит свою молитву, и, когда он повернулся и медленно, опираясь на палку, пошёл с площади, подошла к нему, чтобы взять у него интервью.— Простите, сэр, меня зовут Ребекка Смит, я из CNN. Как вас зовут?— Моисей Файнберг, — ответил он.— Скажите, сэр, сколько лет вы уже ходите сюда, к Стене Плача, молиться?— Да уже лет 70, не меньше.— 70 лет! Это потрясающе! А скажите, что вы просите у Бога?— Я прошу мира между христианами, евреями и мусульманами. Чтобы не было войн и ненависти между людьми. Молюсь, чтобы дети наши в безопасности выросли в людей, любящих друг друга и отвечающих за свои поступки. Я прошу у Бога, чтобы политики всегда говорили правду и ставили интересы народа выше собственных.— И какие у вас ощущения после 70 лет просьб?— Ощущение, что я говорю со стенкой! Смешно, но грустно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Stas, вот это молитвенный подвиг! И ведь просит у Бога за других, а не за себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Кошерный Доктор, какая грубая чушь в форме недоделанного stand-up'а.А действительно, в чем заключалась жертва Христа? Прочитайте, пожалуйста, об этом в святом писании, и вам сразу станет жаль Фреско и других глупцов. К сожалению, это участь всех подобных недалеких людей(((( влачить жалкое существование в полном одиночестве, зарабатывая базарным шутовством на библейские темы((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти