Кошерный Доктор 1 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Не слушай Кошу))) он Тебя плохому научит! При чем здесь какой-то Коша? Так учит библея, это слово божье! Или ты не уважаешь слово божье, антихрест? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Рабби, вот зря ты без благословения берешься проповедовать - чадо неразумное, гордыней обуянное.Хороший поп - учен не только книжием, у церкви накоплен уникальный опыт по аргументации, контр-аргументации и "борьбе с возражениями", а этих знаний у тебя просто нет. Мирянин может быть мудр, но кустарщина - она и есть кустарщина...без обид, солнце. Заход изначально был конфликтогенный, потому что эдак свысока "все, что Вы всегда хотели знать о христианстве - но боялись спросить" и прочее "мечтаешь похудеть - спроси меня, как"....ты ведешь себя, как адепт со стажем - а внутри-то всего-то маленький восторженный неофит Я понимаю, что с тобой - но этим нельзя поделиться, не получится....это чувство "фигасе, а ведь что-то там есть" не передается воздушно-капельным. Твоя вера, твоя жажда реализации "вотэтоговотвсеговотвотэтоговот" - расколбас после инсайта, он может длиться пару месяцев, а может растянуться на годы...дам непрошенный совет - не торопись реализовывать, это дается не для действий, само ощущение/прочувствование/проживание является самоцелью. А суета и выплеск в действие - это риск нивелировать и умалить.Блин, эх, это тоже не объяснить не поймешьВо! Вольдемар, я нашла для Вас нужные слова - ты ведешь себя, как бабка в Храме...самая, блин, умная и спесиво-всезнающая. Устыдись, короче! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) ты ведешь себя, как бабка в Храме. Бабушка Вова! Гыгыгы! Это круче, чем бабушка Бэтмэн! у церкви накоплен уникальный опыт по аргументации, контр-аргументации и "борьбе с возражениями" О, да скажите это кловану Чаплину. Всю его аргументацию Невзоров на раз распылил на молекулы. это чувство "фигасе, а ведь что-то там есть" не передается воздушно-капельным. Точно! Только анально-половым, после 3-х литров клинского-мутного Хотя, можно ещё марочки полизать... Изменено 7 октября, 2015 пользователем Кошерный Доктор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Если возвращаться к теме, у меня не такой сложный вопрос, как у Дашика. Захожу я в Храм в штанах и кепке, кто меня видел - знает, что хрен поймешь толи баба, толь мужик. Иду за свечками, а ко мне милое божье создание - бабулечка бежит с ласковым замечанием: "Молодой человек, кепку снимите". Я рожу подняла (она накрашена была), ответила: Угу" и дале потопала. Вот, как вы относитесь к подобным замечаниям в Храме? Я, пилять, не к тебе домой пришла и даже не с ирокезом на башке. Или, блин, бабам - в юбке, а мужикам - в брюках, а если мен по жизни таскает онли килт? Бабулечки несут послушание по присмотру за подсвечниками, и свечным ящиком. Замечание их, больше самодеятельность "из лучших побуждений", ведь бежала она к Тебе не со словами: "<"№%:";;%"№, Ты последний! А ну сымай со своего тупого "№<±#$%$@, эту <№"%±@#$*!" Честные отцы, настоятельно рекомендуют не делать замечаний, только если что-то действительно выходит за рамки. Дозволительно очень спокойно и вежливо наставить человека уже после выхода из Храма. К сожалению такое встречается. Если вам сделали замечание, то спокойно скажите: "Простите меня! Спаси вас Господи, за мое наставление!" Вы увидите как измениться лицо и отношение, человека, который вас укорил.Рабби, вот зря ты без благословения берешься проповедовать - чадо неразумное, гордыней обуянное.Хороший поп - учен не только книжием, у церкви накоплен уникальный опыт по аргументации, контр-аргументации и "борьбе с возражениями", а этих знаний у тебя просто нет. Мирянин может быть мудр, но кустарщина - она и есть кустарщина...без обид, солнце. Заход изначально был конфликтогенный, потому что эдак свысока "все, что Вы всегда хотели знать о христианстве - но боялись спросить" и прочее "мечтаешь похудеть - спроси меня, как"....ты ведешь себя, как адепт со стажем - а внутри-то всего-то маленький восторженный неофит Я понимаю, что с тобой - но этим нельзя поделиться, не получится....это чувство "фигасе, а ведь что-то там есть" не передается воздушно-капельным. Твоя вера, твоя жажда реализации "вотэтоговотвсеговотвотэтоговот" - расколбас после инсайта, он может длиться пару месяцев, а может растянуться на годы...дам непрошенный совет - не торопись реализовывать, это дается не для действий, само ощущение/прочувствование/проживание является самоцелью. А суета и выплеск в действие - это риск нивелировать и умалить.Блин, эх, это тоже не объяснить не поймешьВо! Вольдемар, я нашла для Вас нужные слова - ты ведешь себя, как бабка в Храме...самая, блин, умная и спесиво-всезнающая. Устыдись, короче! И Тебя благодарю за наставление! Спаси Господи Тебя за Твою милость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 балбес ты все-таки, Вовка)))) Ну говори ты с людьми на ИХ языке, твое благодарение и спаси-господи воспринимается - как высокомерие, то есть сохраняется концепция конфликтогенного захода, с которым ты и начал этот тред. Ну прямо же провокация, чтоб наманикюренными пальчиками тыкнуть тебя в твои надутые от важности щеки. Ангела! (*показывает йязыг)Люди делятся на два типа те, которые делят людей на два типа - и те, которые не делят :- кто хочет верить в конкретную религию ( и тогда цель любых сомнения и осмысления - найти подтверждение правильности своего выбора);- кто веры не имеет и ищет рацио в принципиально-нерациональной теме религии (пословоблудствовать можно, но вера так не рождается).Соответственно, наш милый междусобойчик - это не лекторий, а дискуссионный клуб, не более. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) балбес ты все-таки, Вовка)))) Соответственно, наш милый междусобойчик - это не лекторий, а дискуссионный клуб, не более. Ну, Слава Богу, мать до Тебя доперло)))))))) А вот старт темы прочитать нам было совсем неудел))))) Никто на лекторий и не замахивался! Но за поучение, все равно, Спаси Тебя Господи! Изменено 7 октября, 2015 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я читала старттопик, что за инсинуации!Или это провокация на то, чтоб я тебя негодующе выпорола за кружечкой Гиннесса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Почему женская (или мужская)? Он проверял своего сына. Да, проверка, и как выяснилось позже и пророчество, заключалось именно в этом. Готов ли Ты войти в ад, и предаться вечным мукам за Твоего Бога? Здесь есть логика, и очень даже железная! Логичнее было бы проверить предложив отрезать себе МПХ (сие действо к стати можно наблюдать в дальнейших поисках бога шизофрениками - мазохистами), тут как бы и состав на путевку в ад имеется и страдания не только душевного характера... Одному моему знакомому, на пастырских занятиях, так и сказали: Выбери самого ненавистного Тебе человека! Выбрал? Молодец! А теперь ответь на вопрос - Ты готов за него умереть на кресте? Если Твой ответ- да, то можешь оставаться. Если - нет, то это не Твое. Правильный ответ - У меня нет ненависти к человекам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Ну, Слава Богу, мать до Тебя доперло Или это провокация на то, чтоб я тебя негодующе выпорола за кружечкой Гиннесса? От оно чо, Михалыч!!! От оно чо! )) З.Ы. а я ведь догадывался Изменено 8 октября, 2015 пользователем Colibri Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Почему в старом завете Книги Исхода (21:23-27), повторённая также в Левите (24:20) есть фраза "око за око", а в новом уже "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку"Кстати, есть прецеденты, когда пастыри, номинально оставаясь в лоне христианской церкви - умышленно начинали опускать "Символ веры" и вообще ограничиваться только Ветхим заветом. Ну, типа, с годами служения, пришло осознание - что вера-то верная...до момента, когда хитрые евреи подсунули гоям пустышку в виде ложного пророка, который не то сын, не то Бог, но зато здорово оттянул внимание от иудаизма, ибо нефиг лезть в иудейские дела.а я ведь догадывался А по-моему, ты как-то неправильно догадался, Кош. Али ты разлюбил меня, засранец, что грубишь и противные самйлики ставишь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти