rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Я великодушно предоставляю ему возможность попастырьствовать.Чтоб не питал иллюзий на счёт того, что любой любознательный прихожанином забъется в эксатическом припадке, получив в ответ на конкретный вопрос заумную цитатку ни о чем. ой, а с чего Ты взяла, что я питаю иллюзии? в пастырстве искушений уйма! А на счет прихожан, ты не права. Паства очень подготовленная! Вот захожане - это да! Как зададут вопрос, так прямо умилительно смотреть на лицо о.Даниила))) Но мне нравиться подход иеромонаха о.Алексия на исповеди! А: Жене изменял?И: Нет.А: С мальчиками спал?И: Нет.А показывает приклониться и поднимает епитрахиль.И: ???А: А остальное я знаю! Изменено 7 октября, 2015 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 rabbi Я б на твоем месте к о.Алексию спиной бы не поворачивался....))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 rabbiЯ б на твоем месте к о.Алексию спиной бы не поворачивался....))) Нет, нет))))) знаю его давно! Был трудником у них монастыре. Он венчал брата. Крестил всех племяшек. Отпевал отца. Много сделал для семьи. Он не такой)))) не спрашивай откуда, но я это точно знаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 rabbiЛадно, не буду спрашивать откуда....)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 И про шмот ты не ответил: Что касается килтов. В одном липецком женском монастыре узрел табличку, где в числе прочего мужикам не благословлялось входить в юбках. Я не стал списывать это происки кэпа, а стал гадать о причинах. Ну, может тут рядом д. Гомосеки, лагерь толкиенистов или выселки шотландцев каких... Оказалось, все проще. Мужикам не благословляется вход в шортах и вот самые сообразительные брали на входе юбки и натягивали на себя, чем по форме запрет обходили, а по сути шокировали сестрию и попирали заветы Б-га. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Что касается килтов. В одном липецком женском монастыре узрел табличку, где в числе прочего мужикам не благословлялось входить в юбках. Я не стал списывать это происки кэпа, а стал гадать о причинах. Ну, может тут рядом д. Гомосеки, лагерь толкиенистов или выселки шотландцев каких... Оказалось, все проще. Мужикам не благословляется вход в шортах и вот самые сообразительные брали на входе юбки и натягивали на себя, чем по форме запрет обходили, а по сути шокировали сестрию и попирали заветы Б-га. Сие есть неуважение(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) А женщине в штанах нельзя из-за соблазна! А то благочестивых от молитвы отвлекает)))) особенно во время земного поклона! Притча на тему (автора не знаю). Стояли у дороги два человека и о чем-то дружески трепались.Проходил мимо них алкаш и подумал:- О, сто пудов, они сейчас собрались выпить и ищут третьего!Но те его послали и алкаш, с горя забыв обо всех своих делах, поспешил в кабак.Проходил мимо беседовавших содомит и подумал:- Ай, пративные, у всех на виду разве что в десна не долбятся. Наконец свобода! Пора и мне!И отправился в гей-клуб.Шел по дороге хохол и подумал:- Вот ж, москали клятые! Нет бы делом заняться, так ведь обсуждают наверняка как родную Украину погубить!И пошел в Интернет срать в каментах.Прошел мимо добрый человек и говорил себе:- Ай, молодца! Выдалась людям минутка, ведут добрую беседу, оставив суету. Я же, грешный, уже третий день не выберу часа, чтобы навестить заболевшего соседа.И праведник, отложив все свои заботы, поспешил поддержать добрым словом больного.Так праведные люди во всем видят доброе, а для рабов порока весь мир – соблазн ко греху. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Сие есть неуважение(((( Я тоже так решил, ведь могли же, из сострадания к немощи людской, и портки для таких мужиков завести, а не запреты строить, но говорить не стал, памятуя о "чужом монастыре". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Мать, при встрече и буду пастырствовать)))) ооооооооооокааааай)))Тока давай без лекций о внебрачных связях?))) Вдумайся в цитату "ни о чем"!!! Вдумайся!Отчасти это был троллинг с моей стороны - признаю, прости.Но по сути - твой ответ все равно из разряда " понимай всяк, как хошь".Я не успеваю, понимаешь?У меня тупо не хватает времени выполнять все социальные и моральные квесты - ни у кого не хватает.И каждый расставляет свои приоритеты. А ты мне предлагаешь перечитывать до дыр Библию? Почему не Коран, почему не "Старшую Эдду", "Махарабхарату", "Записки у изголовья", "Житие протопопа Аввакума" или "Жизнеописание красавицы Ли"?Вот со всем моим уважением, в современном мире парадигма, предлагаемая конкретно мне Церковью "замуж или в монастырь" - неуместна не только с моей точки зрения, но и с точки зрения социума, которому моя проактивность приносит пользу. Я нахрен мало того, что полезная - я еще и забавная, а племя левитово (*всхлипывает) меня (*заламывает руки)...данунах, Рабби. Это нечестно.Я "знаю" - тем же знанием, которое у Самоделкина о круглости Земли, и тем же которое у тебя. Но воцерковленность - а ты ведешь разговор именно о ней - это прививка чувством вины не только за присущие, а и за мнимые да только гипотетически возможные прегрешения. За это ты агитируешь? Смирение - это от слова "мир", а большинство "посредников" между человеком и Богом пропагандируют синонимом смирения самобичевание и войну.Ты когда-нибудь задумывался о том, насколько все зависит от того - к кому приведет причуда судьбы того, кого ты рекрутируешь? Ты уверен, что, прислушавшись к тебе - человек придет к Церкви, пастырь которой не зарядит ему прямехонько в солнечное сплетение до подкашивающихся ног и непреодолимого уныния от самого себя, которое, кстати, хоть и не вошедшее в пресловутый список, но тягчайший из грехов? "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."Я не конкретно об этой теме. Я вообще о твоем желании поделиться своим инсайтом, бро.....лучшие побуждения, сам знаешь, куда ведут.Цель какая? Сделать мир добрее и счастливее? Так чего бы сразу не проповедовать цель вместо рекрута "в то место, где Вам, может быть, помогут".Пи.Ся. Извини, я нетрезва, начала пить (Спасибо, Инот!) - поэтому, возможно, несколько резка. Но зато со мной теперь можно нормально пропустить по пиву))) И поспорить на философские темы Изменено 7 октября, 2015 пользователем Просто гость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Ну, бабуля, Ты даешь! На ночь глядя я не готов дать Тебе развернутый ответ, но завтра принепременно отпишусь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти