Mpak 2 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Николай, насчет неподвижной системы отсчета - все верно, но только ведь ты сам сказал, что машины едут 30-40, следовательно и пролететь 4-5 машин ты уже не можешь, т.к. опережать ты будешь в системе моц-машина, т.е. все с теми же 5 м.с. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Res 0 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Это хорошо, что ты учился в школе.Если поток едет 40-50км/ч, а мотоциклист едет на 10км/ч быстрее потока, то скорость мотоциклист относительно неподвижной системы отсчета является суммой двух скоростей.Первый закон Ньютона, об относительности движения.Т.е. Скорость мото - 60км/ч что составляет 18м/с...........Мрак уж ответил на это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Николай, насчет неподвижной системы отсчета - все верно, но только ведь ты сам сказал, что машины едут 30-40, следовательно и пролететь 4-5 машин ты уже не можешь, т.к. опережать ты будешь в системе моц-машина, т.е. все с теми же 5 м.с.Марк, но тормозить то ты будешь относительно неподвижной системы отсчета.И помни о том, что с увеличением скорости общий тормозной путь увеличивается.Простую формулу используют: скорость увеличивается в два раза, тормозной путь увеличивается в 4раза.Я уже не говорю, что определить смещение авто внутри полосы на скорости 40-50км/ч гораздо сложнее, чем на скорости 15км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Чтобы заранее увидеть летящее неадекватно тело.Мастер это не только тот, который не въехал в кого-то, но еще и тот, кто не допустил, чтобы въехали в него. Ну увидел я как летит тело, даже виду что летит в меня и будет дтп. Дальше? Руль на себя и вверх? При учете того что если я в левом ряду смещаюсь левее то я обрезаю себе обзор, если конечно кто едет за мной тоже не сместился. Итого я увижу тело когда по факту я только ругнутся смогу и то не факт. Зато я больше контролирую те зоны которые для меня предстовляют большую опастность. Зад на многих машинах безполезно контролировать, там можно камаз спрятать. + ну не может водитель постоянно быть в напряжении час два и просто упадешь на коврик.Зато когда перестраиватся, то да тут смотри в оба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Николай, это все понятно... тормозить - да, но и машины также будут тормозить... это я к тому, что машины мгновенно не остановятся на дороге, при маневрировании, т.е. в любом случае у тебя будет работать система машина-моц... и это даст лишнюю секунду к принятию решения (если с умом ездить)... как там было? K=mV^2/2... или вот ГАИшная формула тормозного пути: L=K1*V^2/(254*K2)Где:k1 = 1 для легковых автомобилей V – скорость км/ч на момент томожения ^2 – в квадрате (мат.функция) K2 – коэф сцепления дорожного покрытия K2= 0.7 сухой асфальт K2= 0.4 мокрый асфальт K2=0.2 укатанный снег k2=0.1 обледенелая дорогасобственно, поэтому я и считаю, что если поток едет 30-40 км.ч. то фильтровать в нем уже нет особой необходимости... речь шла, повторяю, о стоячих пробках...и еще, соглашусь с Димоном: смотреть по зеркалам самое главное при маневрах, а при статичном стоянии в пробке - это ничего не изменит, т.к. машина будет зажата и среагировать ты не сможешь (ну, максимум, бутылку пива в руки с торпеды взять, чтобы при ударе не расплескать))) сам, линчно, боковым зрением всегда контролирую зеркала и головой мертвую зоны, при любом маневре... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну, максимум, бутылку пива в руки с торпеды взять, чтобы при ударе не расплескатьнеа, не успеешь.ты мотоцикл увидишь когда он будет в лучшем случае когда ты будешь в метрах 5-7 (одна, край две машины) это идеальная картина.мот едет пусть 20 км/ч. это 5.5 метров в сек. если тебе повезет и ты будешь смотреть в этот момент в зеркало, пока увидел, пока осознал.. уже будет бум.для того что бы увидить дальше, нужно смешатся и закрывать междурядье и каждый раз двигатся при приближении мота, а это лишние нервы, что мои, что мотоциклиста... все вышесказаное работает на скоростях где то до 40-50 км. и плотном трафике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smolly 0 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Моя ссылкаКогда ГАИшники подняли штрафы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 это все понятно... тормозить - да, но и машины также будут тормозить... это я к тому, что машины мгновенно не остановятся на дороге, при маневрировании, т.е. в любом случае у тебя будет работать система машина-моц... и это даст лишнюю секунду к принятию решения (если с умом ездить)... Так вот напомню, что с увеличением скорости движения в два раза, тормозной путь увеличивается в ЧЕТЫРЕ раза.Поэтому тогда когда машина уже затормозила, мотоциклист все еще будет продолжать торможение - результат: столкновение.Прочитай относительно длины тормозного пути на разных скоростях.Но мы уклоняемся от темы связанной с фильтрованием и легальностью его.Если поток машин стоит, или движется медленно, то никто не может тебе запретить "объехать" / "опередить" это медленно идущее транспортное средство, выполнив этот маневр так чтобы обеспечить безопасность как себе, так и окружающим (не нарушая условий разметки, знаков, указаний регулировщиков и пр., соответсвующее дорожным условиям).Проблема возникает тогда, когда мотоциклисты движутся между рядами автомобилей, или рядом с автомобилями в одном ряду на высоких скоростях (более 30км/ч)А это действительно опасный маневр.Пример: посмотри на водителей авто, которые на скорости 60-80 и выше "играют в шашечки", как иногда про них говорят. Или просто прыгают из ряда в ряд, просто потому, что образовалось окно, и соседняя полоса ехала быстрее.Если спросить водителя этого авто, то он скажет: "а что, я контролирую ситуацию".Но его действия ОПАСНЫ для окружающих, поэтому такое поведение на дороге необходимо пресекать. Тот же самый принцип об ОПАСНОСТИ для окружающих применяется и для мотоциклистов, выполняющие движение между рядов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну на сколько я понял тут речь идёт о маневрировании между рядами вообще в принципе, а не конкретно на какой-то большой скорости.поэтому и такая волна возмущения собственно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти