Перейти к содержанию

Противодействие отмазке пьянпилотов и пьянводителей на дтп

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

seregka29 сказал(а) 29 Май 2013 - 14:33:

И кто будет выбирать под что подводить?

это уже на совести иДПС и пилота.

ну это если реально смотреть на вещи.

те мы можем повлиять только на то повезут пилота на продувку или нет.

но я против того, что если пилот и ИДПС "порешали вопрос", влазить в ситуацию, звать на помощь усб-фбр и др и топить обоих!

А ребята доказывают, что надо мочить обоих (фигурально выражаясь) :-) 

а мне это не нравится...  :no:

seregka29 сказал(а) 29 Май 2013 - 14:37:

но я против того, что если пилот и ИДПС "порешали вопрос", влазить в ситуацию, звать на помощь усб-фбр и др и топить обоих!

А ребята доказывают, что надо мочить обоих (фигурально выражаясь) :-)

а мне это не нравится... :no:

я бы "мочил обоих" просто на данный момент релаьного рычага что бы это сделать нет. можно устроить цирк с конями, только толку от него нету, кроме возможных проблем в дальнейшем.

Да ессно без обид.

Вот только не надо так категорично утверждать что тут сделать ничего нельзя и вообще все не правильно. Я был пару раз понятым на освидетельствовании. На постах, а не в больничке, само собой. Давно, еще до введения этого идиотизма с чистым нулем.

Что дало мое присутствие? В первом случае ничего - там и так инспектора все сделали правильно, а во втором помог товарищам милиционерам правильно(!) провести процедуру и правильно(!) заполнить протокол. А это значит, что риск развала лишенческого дела в суде по нарушению процессуальных норм и процедуре освидетельствования был снижен. Что там было дальше, само собой, не знаю.

Не в курсе насколько легко отмазаться от пьянки (и сам никогда не употреблял за рулем, и друзей таких нет), а вот по другим статьям с возможностью лишения прав попадал. Лишен не был ни разу, денег не давал. Потери времени - 15 минут максимум. Что говорит, конечно, не о моей "крутости", а об уровне образования и мотивации наших доблестных полиционеров.

И еще раз: дело не в гражданской позиции (что бы требовать законности "из принципа" надо самому быть дартаньяном), а в том, что лично я считаю пьяных за рулем любой техники угрозой лично мне и лично моим близким людям. Следовательно, лично я заинтересован в том, что бы пьяных за рулем было как можно меньше. Как и инспекторов, покрывающих таких бравых молодцев. И, следовательно, настроен прикладывать максимум усилий для достижения этой светлой цели.

Ну и до кучи: а мне какое дело вчера он литр вискаря высосал в одно горло или сегодня утром пивом поправился? Есть основания считать его пьяным (координация, скорость реакции, адекватность и далее по списку), есть большие циферки на нормальном приборе - залет.

Изменено пользователем Zulf

Все мы заинтересованы в том, чтоб пьяные ездили на такси! (не за рулём ессно :-) )

я бы "мочил обоих" просто на данный момент релаьного рычага что бы это сделать нет. можно устроить цирк с конями, только толку от него нету, кроме возможных проблем в дальнейшем.

я с этим согласен, Зульф ты согласен с этим?

Я полагаю, что согласен, тогда следующий вопрос: 

- что ты предлагаешь делать на ДТП, где участник "не трезв"?

Я думаю, что помогать пилоту отмазаться - личное дело каждого и тут все зависит от ситуации, а вот если пилот сам договорился на энную сумму... тогда что? 

Я думаю, что не надо влазить и привлекать усб-фбр и Ко... 

Твои предложения?

Zulf сказал(а) 29 Май 2013 - 14:44:

Что там было дальше, само собой, не знаю.

а дальше если человек хочет вернуть права и у него есть для этого возможности, он летит аки стрела в гаи и забирает права (дело странным образом проподает), если человек не успел до того как иДПС дело сдали, ничего страшного, но цена возрастает (дело странным образом теряется), если и там не нашел понимания, то цена еще возрастает, но остается шанс занести судье (дело разваливается по формальным признакам).

в этом то и проблема, что у понятых неу никаких доказательств, все документы остаются у иДПС и водителя, а в случае сговора они оба заинтересованы в их уничтожении. более того отследить лишили водителя прав или нет, как правило нету технической возможности, а уж отследить ездит он без прав или нет тем более.

противоположно считаю. Если свой (друг) попал в беду, плевать на его виновность - будем вытаскивать всеми силами и не смотря на закон. 

Этот тезис противоречит самому духу Программы.

И что, что противоречит? 

Это кого-то остановит?

а дальше если человек хочет вернуть права и у него есть для этого возможности, он летит аки стрела в гаи и забирает права (дело странным образом проподает), если человек не успел до того как иДПС дело сдали, ничего страшного, но цена возрастает (дело странным образом теряется), если и там не нашел понимания, то цена еще возрастает, но остается шанс занести судье (дело разваливается по формальным признакам).

в этом то и проблема, что у понятых неу никаких доказательств, все документы остаются у иДПС и водителя, а в случае сговора они оба заинтересованы в их уничтожении. более того отследить лишили водителя прав или нет, как правило нету технической возможности, а уж отследить ездит он без прав или нет тем более.

Именно так! 

но в суде прям дороговато выходит :-)

dimon1000, это все понятно. Но твое активное участие в процессе в роли понятного все-таки ограничивает возможность "порешать" дела на месте. Значит, вырастает цена. Значит, есть шанс, что залетчику не хватит на выкуп денег или он их просто пожалеет.  Ну и есть возможность сообщить в УСБ и инспекцию по кадрам о подозрении на получение взятки.

seregka29, нет, не согласен. Возможности сильно ограничены, но они есть. Чуть выше.

Попытка отмазаться или отмазать, действительно, лично дело каждого. Впрочем, и желание помешать пьяному уйти от ответственности - тоже лично дело каждого. В том числе и путем привлечения всяких УСБ и тому подобных структур. 

Мои предложения просты до неприличия: никогда не отказываться побыть понятым на процедуре (пьяному поможешь лишиться прав, а трезвому - их сохранить), писать видео, при подозрении на подкуп - сдавать всех участников УСБ.

Что я предлагаю не делать: не бояться испортить отношения с инспекторами; не руководствоваться принципом "моя хата с краю"; не задирать лапки, если один раз не получилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...