SID26 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Раньше, когда я не успевал войти в поворот - я подымал байк и сбрасывал скорость. Дальше поворот проходил за счет доворота руля. Ну да, такое может прокатить только у чопов и у классики, у спортов вряд ли такое выйдет. Классиков и спортов приучают во многих мотошколах вообще про задние тормоза забыть, уже раза 3 таких поднимал после экстремальной ситуации с экстерным торможением, когда про задний совсем забыли, а перед вжали до блока. Можно на любом просто с говолой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В моей школе как раз наоборот учили ездить с поджиманием зажнего тормоза, как выяснилось позже - это изза площадки в ГАИ, она там тупо под уклоном, т.е. змейка в горку, восьмерка на половину в горку и без поджимания заднего тормоза ты либо проскочишь на скорости, либо заглохнешь. Как то так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID26 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Так теперь и ездишь не отпуская=))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Так теперь и ездишь не отпуская=))) Не,не.. я даже ногу на нём не держу. Вычитал в какой то забугорной статье, что так можно дезориентировать водителей, сзади идущих ТС. Огонек стоп-сигнала загорается от небольшого и вроде безвредного нажатия и чел сзади думает, что это такой габарит у тебя, а когда ты реально тормозить начинаешь - вкатывает тебе в ж_пу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID26 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 По этому надо приучать себя ощущать торможение техники не по стопу, а по факту смешение коробки, а то часто встречаются машины часто грузовые без стопов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ну себя ты приучишь, а сзади идущую(ущего) ТП нет, вот он тебе и влетит в попу по невнимательности, так что лучше следить за непроизвольным опусканием ноги на задний тормоз, чтобы попусту стоп-сигнал не жечь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Не,не.. я даже ногу на нём не держу. Вычитал в какой то забугорной статье, что так можно дезориентировать водителей, сзади идущих ТС. Огонек стоп-сигнала загорается от небольшого и вроде безвредного нажатия и чел сзади думает, что это такой габарит у тебя, а когда ты реально тормозить начинаешь - вкатывает тебе в ж_пу Про использование тормозов я вам из-за бугорья талдычу уже 3-тий год. переводить руку на передний тормоз и ногу на задний нужно только тогда, когда намереваешься использовать эти тормоза. Если намерения нет - то и не фиг держать пальцы на рычаге или носок над лапкой.Кроме того, что по неопытности прменение тормозов может привести к неприятным последствиям, так и непроизвольное нажатие тормозов приводит к срабатыванию стоп-сигналов, что может ввести в заблуждение других участников движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID26 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А как насчет 2 пальца в городском потоке лучше держать на переднем тормозе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Когда едешь по прямой пустой дороге, ясное дело нет смысла держать пальцы на тормозе. А когда едешь в междурядье – то обязательно надо. Доля секунды может спасти от неприятностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Когда едешь по прямой пустой дороге, ясное дело нет смысла держать пальцы на тормозе. А когда едешь в междурядье – то обязательно надо. Доля секунды может спасти от неприятностей.Попробуй снизить скорость при движении в междурядье и тебе реже будут требоваться тормоза.90% контроля над мотоциклом лежит в контроле ручки газа.А как насчет 2 пальца в городском потоке лучше держать на переднем тормозе?читай мой пост ранее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти