Перейти к содержанию

Не верь пилоту, вызывай скорую !!!

Рекомендуемые сообщения

смотря когда. если видишь открытый перелом, то лучше и зафиксировать.

если видимых повреждений нет, то лучше уговорить, что бы полежал, подвигал конечностями и тд.

на адреналине люди и с открытыми переломами ног бегают... при мне пацан метров 40 пробежал...

Согласен полностью! Я со сломанной рукой, поднял байк 200 кг. И прокатил его 300 метров. Покурил и в голову боль ударила. Там еще нерв защемило. Только тогда понял, что со мной не все в порядке.
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 61
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

В этом случае как и во всем связанных с мото лучше перестраховаться, чем недо.

Как врач, не один год проработавший и продолжающий работать на скорой помощи - полностью присоединяюсь к топикстартеру. Человек, испытавший сильнейший стресс - действительно не в состоянии адекватно о

Я оплачиваю налоги в этой стране, страна качает из недр мои ресурсы и продает их за границу, на полученные от этого деньги российские олигархи уже не строят виллы на рублевке, они просто скупают по вс

По прибытия всего три вопроса к пилоту (+1) если нет видимых повреждений, да и если они есть:

1. Как Тебя зовут?

2. Сколько Тебе лет?

3. В каком городе Ты находишься?

Если ответы не четкие или путанные, укладываем и однозначно вызываем скорую! Следим за состоянием пострадавшего, через некоторое время ему может стать очень холодно (как знак это хорошо для вас, но плохо для пострадавшего), вот тогда то и расспрашиваете, что и где болит! А вообще, все на курсы ПМП!!!

Тема очень правильная. Добавлю от себя 5 копеек.

Раньше, когда не было подушек безопасности, водитель при аварии часто ударялся телом о баранку.

Ну ударился, ну больно, подумаешь, пустяки - так считали многие, и уходили домой отказываясь от мед помощи.

А потом внезапно мёрли дома. В чем же дело?

При ударе тела могут повреждаться внутренние органы, вызывая внутреннее кровотечение, пусть даже и небольшое. Его есессна никто не видит. А сам потерпевший в первые минуты аварии может ваще чувствовать себя прекрасно , т.к. его дико прёт на внутренних наркотиках.

А кровь внутри текёть и текёть, опосля развивается шок от кровопотери и трындец...

После удара головой может тоже быть сначала всё нормуль, а потом отёк мозга, кома, и ... прально, - трындец.

Посему, желательно к докторишкам обратиццо и понаблюдаццо денек-другой.

Изменено пользователем Кошерный Доктор

По прибытия всего три вопроса к пилоту (+1) если нет видимых повреждений, да и если они есть:

1. Как Тебя зовут?

2. Сколько Тебе лет?

3. В каком городе Ты находишься?

Если ответы не четкие или путанные, укладываем и однозначно вызываем скорую! Следим за состоянием пострадавшего, через некоторое время ему может стать очень холодно (как знак это хорошо для вас, но плохо для пострадавшего), вот тогда то и расспрашиваете, что и где болит! А вообще, все на курсы ПМП!!!

rabbi из личного:

пилот совершенно спокойно ответил и на эти вопросы и как произошло и тд, через 2 часа потеря сознания- реанимация. спасло только то что под угрозами физической расправы исходивших от друзей пилот согласился поехать в больничку и сознание потерял акурат по ее приезду. 

второй случай, хотя это уже имхо косяк врачей.

ДТП.пилот жалуется на ногу и ушиб "всего пилота". мимо проезжающая скорая останавливается, колет ему обезболивающее и через 20 минут отпускает скачущего и жизнерадостного пилота, который похоже украдкой мультики смотрит. проходит 1,5-2 часа пока мы скачем с оформлением ДТП и...пилота начинает отпускать. на выходе блюющее малоподвижное тело массой в центнер. велком больничка.

поэтому лично мое имхо: любое мало мальское подозрение- скорая и платочком в след. пущай смотрят и обследуют.

если пилот боле менее адекватен, отзвон другу и выписываем на него доверенность, на право представления интересов и забрать мот.  после чего белая карета с маячками и красной полосой, платочком в след, по возможности кто то сопровождает.

Слишком много случаев когда пилот живой и бегает аки козлик, через пару часов имеем амебу.

Дим, я не спорю, и не говорю, что эти вопросы - панацея! Просто реакция на эти вопросы здорово помогает прибывшему понять, стоит ему прислушаться к пожеланиям почтрадавшего или он должен взять ответственность принятия решений на себя. А так, Ты прав, конечно - жизнь полна разных ситуаций.

• 1 месяц спустя...

Все это останется на усмотрение пилоту. Насильно помогать- вредить. вот меня,например,сложно усадить в скорую,если я не хочу! и да.....Я ВЕРНУЛСЯ!

Все это останется на усмотрение пилоту. Насильно помогать- вредить. вот меня,например,сложно усадить в скорую,если я не хочу! и да.....Я ВЕРНУЛСЯ!

Велком.

Я думаю, что если тьфу-тьфу-тьфу такой случай, то ты сам захочешь. Ведь не дурак же. Ога

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...