Ververia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Друзья, всем добрый день!Меня пытаются подставить, как бы грустно ни звучало...Звонит мне на днях гаишник(17 июля) и говорит: Вы в ДТП попадали? Конечно, нет: отвечаю я. На что мне следует ответ: а вот говорят, что попадали с скрылись с места ДТП. Приезжайте, мол, обьяснение писать.Приезжаю... А там уже ждёт меня гаец с хозяином второй машины. У хозяина фотографии моего коцанного бампера, куча претензий и контакты двух свидетей, которые якобы всё видели.Идём осматривать машины: у него под замену или коцаное почти все, но он говорит что ударила я ему только дверь. У меня, по его словам, был повреждён бампер. НО! Бампер я двумя днями ранее сама поменяла(о чем предоставила фотки, где я сама под машиной валяюсь и его прикручиваю, машину до и после). Бампер до этого был поцелованый фурой, о чем есть справка от ГАИ.Гаец уходит, а этот гаврик говорит, что или идёт в суд, или я отдаю ему деньги. Гаишнику говорит о том, что у него есть два свидетеля. Итог: назначают доп. группу разбора(со свидетелями). В объяснении товарища указано время: примерно в 11.00. Я обещаю принести справку о том, что была на работе.. Назначают доп. группу разбора, с вызовом свидетелей:он приводит двоих свидетелей(заранее, до группы разбора). Они пишут показания о том, что видели молодую женщину за рулем, указывают номера автомобиля(моего). Но видно, что путаются в показаниях(банально, даже во времени. Один пишет в начале одинадцатого, второй - в 11.00. Один махал руками, второй говорит, что он даже ко мне якобы подходил). Я привожу справку о том, что с 11.05 до 20.08 была на рабочем месте.Итак, что мы имеем: Товарищ хочет, что бы я починила его дверь. Цена вопроса около 60 000 рублей. Его машина - Мазда 626(90-лохматый год выпуска и коцаная она вся по кругу) . Моя - ниссан микра 2005 г.в. с уже поменяным бампером, есть протокол осмотра, что схожих повреждений нет(осмотр был после замены бампера). На данный момент времени назначен суд 1-го августа. Что мне грозит: якобы скрылась с места ДТП,лишение на 1,5 года... Итак, каковы мои шансы их не лишиться? Есть ли среди нас автоюристы?Ребят, понимаю что у нас мотоцфорум, но обращаться мне правка некуда... надеюсь на вашу помощьСпасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kipish 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Сразу - я не юрист.1. Дверь, даже позолоченая не стоит 60000р. С учетом амортизации - максимум 10000, да и в суде, если уже прижмет можно сказать что ты готова ему ее покрасить...2. Не ты должна доказывать невиносность- пусть они доказывают мнимую твою виновность.3. Сиди ровно!! расчитанно что ты будешь дергаться и побежишь давать 60000.4. Если уже совсем тебя нервяк бьет - у тебя есть информация когда и где типа была авария - приезжай на это место, осмотрись, может там камеры есть и еще остались записи того время и места... + может на твоей работе остались записи камер когда ты подъехала и там может быть видно что твоя машина невредима.5. Это уже нужен адвокат - можно встречный подать о машеничстве... пусть сами уроды нервничают. Или по крайней мере им об этом скажи, что ты наняла и будешь встречный гнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 1. Справка с работы с печатями и подписями о том, что -дцатого числа -ого месяца с 9:00 до 18:00 была на работе по адресу: г. Петушки, ул. НеразведетеМеня, д. 132. Справка с ДТП с фурой, где написано, что за повреждения были нанесены (бампер)3. Фотографии повреждения бампера4. Записи с камер наблюдения (какие есть по адресу, где произошло мифическое ДТП с обвинителем) - чтобы стояло время и вреенной промежуток с -1 час до указанных событий до +1 час после указанных событий (если в 11:00, то с 10:00 до 12:00) Когда была замена бампера? До тех событий, что вам приписывают или после? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 На работе есть видеонаблюдение? Или вы отмечаетесь там как то? Тащи своих коллег в суд, что бы они подтвердили твое присутствие на работе. Возможно в тот день и примерное время ты отправляла почту кому то или сидела на одноклассниках и ли каких-то еще соц сетях где нужен пароль ( это косвенно подтвердит что ты в это время была на работе - т.к. там история и вся хурма.) Ай-тишники тоже могут дать информацию о времени входа в учетную запись на работе. На суде, хорошо бы конечно привлечь адвоката, что бы он раскрутил свидетелей на несостыковку в показаниях... У самой у тебя не уверен что получится приподнести это явно.И пиши на него встречный иск о клевете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PakhitoS 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В 25.07.2013 в 08:54, Kipish сказал: Сразу - я не юрист.1. Дверь, даже позолоченая не стоит 60000р. С учетом амортизации - максимум 10000, да и в суде, если уже прижмет можно сказать что ты готова ему ее покрасить...2. Не ты должна доказывать невиносность- пусть они доказывают мнимую твою виновность.3. Сиди ровно!! расчитанно что ты будешь дергаться и побежишь давать 60000.4. Если уже совсем тебя нервяк бьет - у тебя есть информация когда и где типа была авария - приезжай на это место, осмотрись, может там камеры есть и еще остались записи того время и места... + может на твоей работе остались записи камер когда ты подъехала и там может быть видно что твоя машина невредима.5. Это уже нужен адвокат - можно встречный подать о машеничстве... пусть сами уроды нервничают. Или по крайней мере им об этом скажи, что ты наняла и будешь встречный гнуть.Согласен полностью.Если есть возможность изъять видео с камер у офиса и там есть привязка ко времени, вынимай и пиши, а грози, заявление в прокуратуру и в усб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В 25.07.2013 в 08:57, dest сказал: На работе есть видеонаблюдение? Или вы отмечаетесь там как то? Тащи своих коллег в суд, что бы они подтвердили твое присутствие на работе. Возможно в тот день и примерное время ты отправляла почту кому то или сидела на одноклассниках и ли каких-то еще соц сетях где нужен пароль ( это косвенно подтвердит что ты в это время была на работе - т.к. там история и вся хурма.) Ай-тишники тоже могут дать информацию о времени входа в учетную запись на работе.Петь, это всё вода. Нужна обычная справка с работы о том, что сотрудница Петрова Г.И. с 9:00 по 18:00 находилась в офисе по адресу. Еще можно приложить распечатку временных проходов по эл. пропуску. Всякие ИТ и заходы с учеток - это вода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ververia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Друзья, есть журнал посещений. Есть свидетели и камеры на работе.Протокол о нарушении выписан на 11.00. Написала что несогласна. Справку предоставила. Находилась на раьоте с 11.05 до 20.08. В показаниях: жертва пишет "примерно 11", свидетель 1: "начало одиннадцатого", свидетель 2: 11.00. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В 25.07.2013 в 09:04, Ververia сказал: Друзья, есть журнал посещений. Есть свидетели и камеры на работе. Протокол о нарушении выписан на 11.00. Написала что несогласна. Справку предоставила. Находилась на раьоте с 11.05 до 20.08. В показаниях: жертва пишет "примерно 11", свидетель 1: "начало одиннадцатого", свидетель 2: 11.00. а по растоянию? где работа? где место ДТП? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ververia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Работа: Ул. Земляной Вал, д.7.Место ДТП: Ул. Зои и Ал. Космедемьянских 39.Де факто: Войковская и Курская. Причем на раьоту я поехала на общественном транспорте. То есть по времени это не менее 50 минут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PakhitoS 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В 25.07.2013 в 09:10, Ververia сказал: Работа: Ул. Земляной Вал, д.7.Место ДТП: Ул. Зои и Ал. Космедемьянских 39.Де факто: Войковская и Курская. Причем на раьоту я поехала на общественном транспорте. То есть по времени это не менее 50 минутРаз такое де факто, то о каком дтп может идти речь? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти