alexff30 2 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 а что с компенсацией в 60 тыс? её надо выплачивать "постадавшей" стороне?вариант слабый, но может стоит порыть по форумам на предмет участия этих лиц в подобных делах? Вдруг найдутся пострадавшие и можно будет доказать факт мошенничества? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.A. 0 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Звонит мне на днях гаишник(17 июля) и говорит: Вы в ДТП попадали? Конечно, нет: отвечаю я. На что мне следует ответ: а вот говорят, что попадали с скрылись с места ДТП. Приезжайте, мол, обьяснение писать.Приезжаю... А там уже ждёт меня гаец с хозяином второй машины. У хозяина фотографии моего коцанного бампера, куча претензий и контакты двух свидетлей, которые якобы всё видели. Единственная и самая главная ошибка в этом и таится. Не надо поддаваться на ментовскую провокацию и приезжать к ним. Нет тела - нет дела. Вывод для всех: вызывают в ГАИ - не зная брода не лезьте в воду. Там такие методы работы, что напёрсточники просто отдыхают...Вызов в ГАИ по телефону - ответ один, ничего не знаю, номером ошиблись, хулиганы телефонные до свидания.Есть порядок извещения - вручением повестки с указанием кто и в качестве кого вызывается и по какому делу, иной порядок упрощает жизнь работникам гаёвни и усложняет её вам. Не делайте им одолжений, не поддавайтесь на испуг, не ходите в гаёвню по телефонному звонку и будет вам счастье!А по поводу наших судов очень хорошо характеризует практику по делам об административных правонарушениях (как и по уголовным делам) высказывание председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой: "У нас нет оснований не доверять сотрудникам полиции". И всё. По административным делам правосудие практически не практикуется. Есть материал - будет и постановление. 95% - обвинительное. На процесс по КоАП РФ судьи плевали, закон для них - ментовский рапорт и адм.материал.А наёмный юрист хоть за 50 т.р., хоть за 100, хоть за 200 т.р. в суде редко чего добивается, а деньги не возвращает. А клиенту обоснование - вот видите как нам не повезло, такое безобразное у нас правосудие, мы сделали всё, что могли, до свидания.К юристу надо идти когда из гаёвни звонят и подключать его к решению проблемы сразу, тогда если толкового найдёте, то проблему по 12.27 ч.2 он решит положительно с вероятностью 80%, даже в суд дело не направят. Изменено 9 августа, 2013 пользователем B.A.A. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шарапов 0 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Пусть стукнет мне в личку и готовит 900 руб на доверенность. Сегодня 10-е. До 18-го есть время опротестовать решение.Еще интересен вопрос о том, был ли со стороны хозяина мазды иск на возмещение ущерба? Если да, то хуже, поскольку более 50-и - районный суд и воевать придется в мосгорштампе, а это анрил. А вот если нет, то все куда веселее, ибо было в мировом, а следующий районный. А в районных очень любят макать мировых судей носом в грязь.а что с компенсацией в 60 тыс? её надо выплачивать "постадавшей" стороне? Нет. Только по решению суда. Да и сумма нелепая. Я бы ее скостил раз в 20 как здрасьте. Не думаю, что истец такой долбодятел, что подал и материалку. На то и надежда, если барышня откликнется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paparazzi 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Если девушка действительно уверена, что ее разводят, то сразу заяву в полицию по факту мошенничества. Все сразу переворачивается. Там следаки уже будут общаться со "свидетелями", а не гайцы. + в рамках уголовного дела они могут делать запрос и биллинг по телефонным номерам. Узнать где находились "свидетели" и "потерпевший" в момент "ДТП" несложно через мобильных операторов. А то что они находились "на месте ДТП" еще и все вместе вероятность исчезающе мала. Консультация у хорошего адвоката стоит не более 2000 (без ведения дела, зато точно и понятно расскажет что и как сделать). Если нужны контакты адвоката, могу дать через лс. п.с. даже после решения суда, это актуально. Изменено 11 августа, 2013 пользователем paparazzi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федот 0 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Барышня, максимум что вам грозит это 1,5 года лишения прав после первого суда. И выплата примерно 10000р. на покраску после второго суда. А вот после вашего заявления в полицию и следующих правовых процедур им грозит штраф до 300 000р. либо лишением свободы до 5 лет. Но это тоже максимум (УК РФ ст.159). Даже ненадо нанимать адвоката. Адвокату заплатите примерно как они просят за дверь. Статья 159. МошенничествоПодробнее: http://ipipip.ru/uk/159/либо лишением свободы на срок до пяти летПодробнее: http://ipipip.ru/uk/159/либо лишением свободы на срок до пяти летПодробнее: http://ipipip.ru/uk/159/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КК Медведь 6 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ребят, есть какая инфо по продолжению истории? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 КК Медведь, лишили девушку прав. адвоката не нанимала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КК Медведь 6 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ясно, стала жертвой гребаных мошенников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти