Перейти к содержанию

На подмосковных трассах натянут тросовые ограждения

Рекомендуемые сообщения

если трос лопнет там не то что мотоциклиста пошинкует, но и коробка не спасет (толщина стали на новых авто в среднем 0.6 мм).

особенно если удар будет не в середину а в место крепления, трос отлетит в сторону противоположную удару (привет догоняющим прямо в лобовушку)

кабриолет также будет иетересен (их немного но все же масса мотоциклистов тоже ничтожна к массе автомобилистов)

а если дтп с "перевертышем"?

капотом заезжаешь НАД тросами чтоль и прекрасно шинкуешься даже в авто?

имхо бред.

ограждать серпантины в горах на однополосной дороге гдебольше 30км если и захочешь не поедешь - да. в подмосковье на оживленной трасе при дороге из ям и ухабов - ....

автору идеи гвоздь в голову.

• Ответов 277
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Нехорошая затея,имхо,и опасная не только для мотобратьев а и для автомобилистов - если кто видел рвущийся лебедочный трос металлический - поймет о чем я - и ситуация,когда лопнувший от прислонившейся в него коробки трос выстрелит с снесет головы оказавшимся поблизости автомобилистам вполне себе реальна.про мотоциклистов я вообще молчу - тут тяжелые травмы практически гарантированы. Опять опыты на людях...

+1

Интересно как это ""Автомобиль, налетевший на трос, сбивает несколько стоек и мягко возвращается, получив минимальное повреждение, на свою полосу..."? По касательной то да, а под более тупым углом? Вот и полетит порванный трос рубать "другие качаны капусты", при чем в обе стороны...

Млин... где будут ставить? Я там НЕ ездок...

...

имхо бред.

ограждать серпантины в горах на однополосной дороге гдебольше 30км если и захочешь не поедешь - да. в подмосковье на оживленной трасе при дороге из ям и ухабов - ....

автору идеи гвоздь в голову.

:D +100500

Я вообще за свой 5-летний опыт пилотирования мотоцикла не помню ни одной законодательной/дорожно-устроительной инициативы, которая была бы полезна для мотоциклистов или хотя бы как-то учитывала их существование.

Государство боится неподконтрольной организованной силы в виде мотоциклистов, вот и придумывает способы разрядить наши ряды. Других мыслей не возникло как-то...

Государство боится неподконтрольной организованной силы в виде мотоциклистов, вот и придумывает способы разрядить наши ряды. Других мыслей не возникло как-то...

кому-то нужно поднять бобла на новых видах ограждений. а "государству" нас рать как на мотоциклистов, так и на "законодательные/дорожно-устроительные инициативы".

не нужно усматривать злой умысел в том что объясняется обычной тупостью

А на сколько вы все уверены что эти ограждения опасны?

Я встречал такие ограждения и в Америке и в Европе. Это мировой замысел по устранению мотоциклистов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...