Azazello 48 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Супер в стиле ХА Хантера Томпсона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахрезада 1 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А я так понимаю : что вся эта байкерская романтика прошла мимо меня... и даже как-то в параллельных плоскостях. Я действительно из другой сказки.Мне нравится, чтобы было легко и красиво. Иначе - мне не интересно. Я ненавижу колдобины и грязь. Я люблю скорость и хорошие дороги. Хотя я не гонщик по натуре вообще ни разу... но когда я плавно кладу стрелку спидометра на отметку 120 миль/час... и чувствую, что мой мотоцикл без напряга несёт меня вперёд, уверенно врезаясь в плотный поток встречного воздуха... и мне на нём комфортно сидеть, и мотор работает ровно, и колёса цепко держат дорогу... Я восхищаюсь этим чудом конструкторской мысли! Что люди придумали и сделали такой замечательный аппарат, на котором так кайфово перемещаться в пространстве! Мне нравится так жить. Мне нравится кататься по дорогам. Пофиг куда. Нравятся большие виражи с комфортными радиусами, просчитанными настолько, что входя в него, всем телом чувствуешь действие всех удивительных сил, которые держат мотоцикл на дороге. Это так клёво!В основном я езжу небыстро - чтоб успевать смотреть по сторонам, на деревья, поля, облака. Мне нравится ощущать себя в движении. Приехать в какой-нибудь город, походить, посмотреть, как там живут люди, и какой бы он замечательный ни был, - мне хочется уехать дальше... И я с радостью уезжаю.Там, где дороги кончаются, и остаются лишь направления... я тоже умею ездить. Но кайфа от такой езды я не получаю. Видимо, я вообще не альпинист. И честно себе в этом признаюсь. За компанию я конечно могу потратить полдня своей жизни, чтобы преодолевая буераки, косогоры, завалы из камней, вывороченные пни и лужи с грязной жижей... всё-таки добраться до красивого места на берегу озера. Но... где-то в глубине сознания уколет ледяная иголочка : эта красота всё же не стОит полдня моей жизни. Мне нравится красота честная, на поверхности. А не когда её можно лицезреть, лишь перемесив тонны глины.Как-то мы с моим другом Японцем катались по Австрии. И уже на закате дня впереди замаячили горы, а над ними... нагромождение грозовых туч. А наш путь лежит именно туда!.. и отелей по-близости нет. О, какой же был кайф подъезжать к этой грозе! Какая она величественная и красивая! У подножия гор ещё последние лучи солнца, а верхушки уже скрыты фиолетовой мглой. (Почему фиолетовой? - а хрен её знает! Там и молнии были фиолетовые!) Под визор шлема уже просочился запах большой воды... Вот-вот накроет! Вау! Адреналин просто кипит в крови. Гроза в горах - это поразительное зрелище! Чёрно-синее брюхо грозовой тучи всё время движется, будто кто-то огромный шевелится у неё внутри. Блики молний тоже мечутся внутри тучи, почему-то бьют не вниз, а параллельно земле... переплетаясь друг с другом и освещают её шевеление сиреневым блеском... И всю эту громаду мы видим ещё перед собой...Всё. Накрыло. Темень и всполохи молний. Но дождя ещё нет. Такое ощущение, что если пойдёт сразу - смоет нафиг. Первые капли... В голове какой-то безумный восторг... осознание смертельной опасности и радость, что её чувствуешь... И тут из кромешной тьмы как сказочный аттракцион в парке мрака - отель... О-оо... Я подумала, что если не будет номеров, я просто свернусь калачиком на коврике у входа и усну.Номер был. Под дикий шум ливня за окном я вошла на мягкий ковёр, сбрасывая с себя одежду на ходу, держа курс прямиком в ванную... Вау! Красотища! Усталый мозг на долю секунды оценил воплощение дизайнерской мысли, и моя дрожащая рука коснулась хромированного вентиля. Струи воды упруго ударили по коже, смывая напряжённую дрожь в мышцах. Да, да... скоро спать... как я хочу спать... Вот она, - вожделенная кровать! Был соблазн вырубиться ещё в полёте, ещё когда голова не коснулась подушки... Но я не разрешила себе. Я так долго ехала к этой кровати, я так сильно хотела её! Я честно плюхнулась на перину, потянулась, ощутив всей кожей прохладу простыней... и вырубилась. А на утро светило солнце, колыхалась герань за окошком, на парковке стояли наши блестящие мотоциклы, нас ждал завтрак в ресторане, и целый день кататься по шикарным дорогам, тоннелям, мостам, ущельям и альпийским лужайкам.Клёво? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Супер в стиле ХА Хантера Томпсона Кстати если посмотреть фильм Hell's Angels On Wheels, самое начало, где показана развеселая езда во все стороны - будет видна как раз оппозитная тусовка времен 2002-2004 года - такая-же толпа ссущихся маслом харлеев, как урал, такое-же наплевательство к технике - смысл за него цеплятся если завтра можешь купить такой-же за 300$, такой-же круговорот запчастей в природе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Опыт лыжециклирования: Шел я как обычно зимой в гараж, как обычно ковыряться с уралом (ремонт это не период, это состояние). В руке весело плескалась бутылочка привозного пива "Степан Разин", за спиной так-же весело плескалось еще 3 литра "Калинкина" от того-же производителя. Солнышко, снег мерцает. Красота. А по дороге, проходя мимо какой-то помойки я нашел беговые лыжи со сломанными задниками. Но довольно длинные - метра полтора целых было. Не знаю зачем я взял их с собой, но взял и тащил в гараж.В гараже все радостное времяпрепровождение продолжилось - зажигание отрегулировалось неожиданно быстро, делать стало нечего и встал вопрос чем заняться. И тут взгляд упал на обломки лыж, скромно стоящие в углу. Идея пришла моментально - нашлись пара лысых покрышек, пара ободов. Укорачиваем лыжи до примерно метровой длины. А дальше гвоздями и шурупами приколачиваем лыжи к старым покрышкам. Даже шайбошки подложил, для прочности. Час на возню с бортировкой колес (у меня этот этап никогда человечески не получался - этой весной даже борт хайды порвал к чертям), еще минут 20 что-бы переодеть колеса на урале, на новые с лыжами. И мы имеет снегоходный мотоцикл - лыжи спереди и на коляске, и кроссовое ведущее колесо. Красота. Вот только сделал я это в гараже, а там у меня снега нет. И вытаскиваться наружу, лыжами по бетону не хочет. Я знал что Урал - это тяжелый мотоцикл. но не знал что настолько. Хорошо - у самоделкина стрельнул лист линолеума, по нему легко выкатилось. Энджой, катимся. Обледеневшая горка, на выезде из гаража, я сияющий как олимпийский рубль. Но оно-же не рулится нифига, и тормозов чуть меньше чем ноль - я и так передним в основном пользовался, а тут у меня только половинка заднего осталась. В поворот я не вписался. Спас меня сугроб, который там стоял - он и скорость погасил и позволил вырулить куда нужно - в гору старых покрышек. И колесо переднее провернул. Теперь лыжа торчит из крыла. Хорошие я шайбошки и шурупы выбрал - крепкие. (голосом Карцева) Надо шо-то тут решать !!! Урал сцуко, ну очень тяжелый мотоцикл. Пока передок обратно на лыжу провернешь - родить можно. Ладно, родили. Затянул передний тормоз до предела - что-бы колесо не крутилось, затянул и коляску так-же. На всякий случай. Попутно обнаружил что штука эта назад не едет - лыжи в сугроб закапываются. Что на нас соответственно накладывает и обязывает.Вырвался из гаража - свобода. Поднырнул под МКАД, по железной дороге (парадокс но под мостом снега тоже нет. Опять на нас накладывает и обязывает). И вот оно Ромашково на горизонте, пустырь с сугробом - жарь нехочу. Ну я и пожарил. Куда глаза глядят - прямо, управляться на плотном снегу эта штука отказывается, на рыхлом глубоком снегу - перед с коляской едут свободно, и даже рулится, а ведущее колесо прокладывает колею, в которой и застревает. Но пока не застрял - очень круто - 2 передача (третьей у меня не было, она только после 4 включалась), полный газ, фонтан снега и прямо таки летишь. На глиссаду выходишь. Главное что-бы поворачивать и тормозить не нужно было - это накладывает и обязывает.Глиссада продолжалась пока мотоцикл не сел на картер. Выгреб снег из под мотоцикла (мороз, я в одном балахоне, так ведь круто - пот валит, весело). Старт, опять глиссада. До покрышки грузовика под снегом. Лыжи по ней проехали, заднее колесо - тоже проехало. Я на мотоцикле - большей частью проехал, свалился я уже после покрышки. Газ я обычно подклинивал - что-бы без правой руки можно было ехать. Вот я свалился, а мотоцикл дальше и поехал. Благо недалеко. Знаете как весело поколено в снегу бежать за мотоциклом.Когда я уже притомился носится вокруг мотоцикла и поехал домой - на выезде через кювет сломал переднюю лыжу. Черт, мать его. Обломал остатки лыжи, оставил небольшую чурку на колесе (я-же говорил шурупчики с гвоздями хорошие), так и поехал - Столыпинский вагон-квадратные колеса. Под аккомпанемент стукающей чурки. Обратно в гараж на удивление без проблем заскочил, вытащить было сложнее. Класс, сижу на обогревателе, калинкин, Мастер в колонках, оттаиваю. День удался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 MadFox, круто посмеялся от души ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Кстати если посмотреть фильм Hell's Angels On Wheels, самое начало, где показана развеселая езда во все стороны - будет видна как раз оппозитная тусовка времен 2002-2004 года - такая-же толпа ссущихся маслом харлеев, как урал, такое-же наплевательство к технике - смысл за него цеплятся если завтра можешь купить такой-же за 300$, такой-же круговорот запчастей в природе. только разница в 40 лет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 только разница в 40 лет)))Кстати по рассказам тех, кто общался с Хелсами в начале 90х, у нас в России - несмотря на возраст запал в них остался такой-же. Например попытка завалить мотоцикл, на котором он пассажиром ехал - завалить потому-что скучно стало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spacebar 1 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Плачу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nick4188 0 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 дело было в 2009 или 2010 году, возвращался я тогда из Мурманска, после 2-х недельного алкотуризма по кольскому, ехал на Урале (ИМЗ 8.103.10). Погода мрак, от Мурманска до Кандалакши поливало меня нещадно, а местами и мокрый снег был. Зато Карелия встретила меня солнцем и температурой +18. Первая кафешка была в Тедино, где я и остановился на кофе и вещи просушить, радом с Кафе большой камень на который я и разложил все свои шмотки: косуху, свитера, носки, перчатки итд. Мокрое было все, благо запасная одежда была и надев сухое отправился в кафе. Через минут 30 когда кофе в меня уже не лезло, а телефон немного зарядился я выползаю на перекур да и дальше ехать нужно и вижу следующуу картину. Рядом с уралом стоит минивен, в нем на пассажирском сидении сидит мамаша, на заднем двое детей, двери на распашку, жарко, а глава семейства восседает на моем урале. Газульку крутит, выключателями щелкает, прикидываю что бить в щи резона нет, может вместе с байком кувырнуться, прохожу мимо него и сажусь на водительское сидение минивена. Педальки нажимаю, руль кручу, кнопачками щелкаю, прикольно однако. Через секунд 30 осматриваю полученный результат на лицах остальных персонажей, у них шок, даже кричать не могли, мужичок только с урала слез и стоит челюстью трясет, сказать ничего не может. Из машины я вылез, онемение к этому времени у главы семейства прошло и мне был задан вопрос, из серии а не окуел ли я садиться к нему в машину? на что он получил встречный вопрос, а не окуел ли он садиться на мой мотоцикл, ответ был шедевральным: "ну я же только посидеть" ответил я ему той же фразой, втыкал он долго, а я потихоньку собрал вещи и поехал дальше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Находчиво)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти