ProgressRT 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 А я вот дошиповал...Итого: перед - 180, зад -184 шипа.1. Откуда я знаю, где ты ездил 180. Не запоминаю всего, что ты пишешь. Или это не ты писал, что ездил с такой скоростью?2. Как можно планировать безопасное вождение и учить этому других, если сам ездишь со смертельно опасной скоростью?Я писал, что ездил со скоростью 180+км/ч с объяснениями где и на каких дорогах общего пользования это возможно.На сегодня я знаю, что имеются некоторые автобаны в германии, на которых нет ограничения в скорости на определенных участках.Вы повторяет свой вопрос: как можно учить безопасному вождению, если езжу на смертельно опасной скорости?Я повторяю вас свой ответ: опасна не сама скорость, а дорожно транспортное проишествие произошедшее на такой скорости.И спрашиваю вас, где вы увидели/прочитали/поняли противоречие в обучении безопасному вождению и в выборе скорости движения на дорогах общественного пользования?Поясню еще пункт выбора скорости движения: вы, знающий пдд, должны сами знать, что скорость движения выбирается согласно дорожным условиям, но не превышающее установленных ограничений на участке дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 О Великий Учитель Прогресс! Спасибо, что пролили свет на темноту моего невежества! Теперь я знаю и всем буду рассказывать, что на автобанах Германии, где нет ограничения скорости, при сухой, ясной и теплой погоде, при отсутствии трафика, можно валить 200 mph и это будет абсолютно безопасно. О Великий Учитель Прогресс! Спасибо, что пролили свет на темноту моего невежества! Теперь я знаю и всем буду рассказывать, что на автобанах Германии, где нет ограничения скорости, при сухой, ясной и теплой погоде, при отсутствии трафика, можно валить 200 mph и это будет абсолютно безопасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 О Великий Учитель Прогресс! Спасибо, что пролили свет на темноту моего невежества! Теперь я знаю и всем буду рассказывать, что на автобанах Германии, где нет ограничения скорости, при сухой, ясной и теплой погоде, при отсутствии трафика, можно валить 200 mph и это будет абсолютно безопасно. О Великий Учитель Прогресс! Спасибо, что пролили свет на темноту моего невежества! Теперь я знаю и всем буду рассказывать, что на автобанах Германии, где нет ограничения скорости, при сухой, ясной и теплой погоде, при отсутствии трафика, можно валить 200 mph и это будет абсолютно безопасно.Спасибо за язвительность...Но мне грустно, что это все что вы поняли из моего сообщения.Позволю себе дополнить:... (ваш текст про выбор скорости в германии)..., если позволяют дорожные условия.Т.к. на автобанах, где в основном нет ограничения скорости, могут применяться временные ограничения скоростного режима, на автобанах могут проводиться, например, ремонт дорог, случаются аварии и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Спасибо за язвительность...Но мне грустно, что это все что вы поняли из моего сообщения.Позволю себе дополнить:... (ваш текст про выбор скорости в германии)..., если позволяют дорожные условия.Т.к. на автобанах, где в основном нет ограничения скорости, могут применяться временные ограничения скоростного режима, на автобанах могут проводиться, например, ремонт дорог, случаются аварии и пр.Съезд засчитан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Джентльмены, для вас эта тема - вопрос жизни. Для Коли - способ продвижения бизнеса плюс искреннее желание помочь мотобратьям дольше прожить. Делаем скидку на первое и благодарим за второе. Да, он прочитал много хороших книжек и пересказывает нам их содержание. Да, многое из того, что он пересказывает, не может применяться в условиях российских дорог. Да, практических знаний контраварийного вождения мало. Его тема - как снизить вероятность попадания в аварийную ситуацию, путем избежания собственных ошибок. Его бессмысленно пытать на тему "как выйти из аварийной ситуации". Вы же видите, что человек не совсем в теме и продолжаете его пытать. Всё же ясно, или, просто нечем заняться? =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Если не в теме, зачем лезть в нее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Для Коли - способ продвижения бизнеса плюс искреннее желание помочь мотобратьям дольше прожить.На счет второго - если помочь подольше прожить - не выезжать из гаража, правильно планируя времяпрепровождение - тогда да, согласен.В остальных случаях - надо умерить гонор, опустить гребешок и попытаться понять и послушать что говорят другие люди. А не критиковать их. Пока-же, если я поначалу относился к нему как действительно к инструктору, который что-то знает и умеет (по крайней мере язык хорошо подвешен), то теперь, углубившись в его знание - мое мнение о нем упало ниже плинтуса. Нормальный человек умеет признавать свои ошибки, а дурак - "на скорости 180 при проколе колеса надо плавно снижать скорость" - это является ответом на вопрос "как проходить лосиный тест".ЗЫ: сейчас попросит показать где он говорил про лосиный тест. Ну не понимает человек аллегорий, не понимает. Либо лбом в стену, либо читаем куда надо бить лбом. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Джентльмены, для вас эта тема - вопрос жизни. Для Коли - способ продвижения бизнеса плюс искреннее желание помочь мотобратьям дольше прожить. Делаем скидку на первое и благодарим за второе. Да, он прочитал много хороших книжек и пересказывает нам их содержание. Да, многое из того, что он пересказывает, не может применяться в условиях российских дорог. Да, практических знаний контраварийного вождения мало. Его тема - как снизить вероятность попадания в аварийную ситуацию, путем избежания собственных ошибок. Его бессмысленно пытать на тему "как выйти из аварийной ситуации". Вы же видите, что человек не совсем в теме и продолжаете его пытать. Всё же ясно, или, просто нечем заняться? =)Если честно, у меня такие же мысли в голове вертелись... Belarus-111, будет тебе уже человека стебать И так понятно, что главный ключ к безопасной езде - это собственный опыт и собственные наработанные рефлексы и навыки, а не учебники и книжки, написанные кем-то другим. Именно поэтому я уже говорил, что никаких книжек не читаю, советов "как ездить" особо не слушаю, и ни на какие курсы не хожу и не буду ходить, потому что это всё бесполезняк, никакие методики и курсы не заменят собственных знаний, полученных через седые волосы и выпученные глаза. Да, когда ты новичок и только собираешься мотоцикл купить - можно почитать умных людей, чтобы сразу по выезде не снесли, но как только ты выехал на дорогу - начинается процесс наработки опыта, в процессе которого не надо смешивать "свой" опыт и "чужой", иначе в башке будет месиво и вместо рефлексов в аварийной ситуации будет "ой, а что же там в книжке писали?". По крайней мере, так работает моя психика: пока САМ не испытаю на практике (или не сделаю умозрительное заключение из своего же опыта) - опыт не будет закреплён. До твоих миллионов км и десятков лет стажа мне ещё пилить и пилить, но на моте пока что 75 тысяч наездил за 3 сезона и уже наработал некую базу, которую можно использовать для дальнейшего продвижения. И к чему мне все эти планирования и прочая теория? Мне как раз практики и не хватает - на ДОП можно испытать далеко не все возможности мото. Этому бы я поучился получше, а теорию попозже чуть. Наверно. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 evil_laugh, Дело в том, что человек пытается подменить две составляющих - планирование поведения на дороге и навыков управления техникой. Заменить одним - планированием поведения. при этом лезет в каждую бочку, как затычка, и переубедить его в чем-то невозможно - слушать других он не умеет, правым признает только себя одного. В сложных случаях применяется то, что я описал выше - совсем уже неприличное поведение.Отсюда и нападки - пытаешься что-то рассказать людям - приходит солнце ясное и начинает толкать свой бред, про то что на магистралях в англии гвоздей нет. А ты лох, потому-что этого не знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Ежу понятно что она плохо ездит, ежу понятно что сиди она дома и вари борщ (как того велит адванс хренинг) - ничего не произошло-бы. речь, еще раз для дубов повторюсь, о том как не сломать ногу когда УЖЕ падаешь. Уже понимаешь УЖЕ, независимо от причин этого падения. Нада рыбку кушать больше, от неё кости прочнее, ещё витаминки, а ещё паркуром заниматься) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти