MY-YAM 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Задам вопрос - есть ли предел скорости, на которой надо ехать быстрее потока? (т.е. ехать между рядами, фильтруя трафик)И второй вопрос: какая максимальная разрешенная скорость в населенных пунктах?вопрос вполне очевидный.каждый решает сам для себя где предел после которого встанет за впередиидущим, а может и вообще сместится в правую.грустно, что у вас возникает вопрос о скорости разрешенной....в РФ была 60, на некоторых магистралях 80, в сша 50км.ч в городе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 " хочеш чтобы в тебя перестраивались из за того что не видят........... едеш по середине полосы"Необходимо пояснение когда и как это возможно.Ситуацию эту я уже разбирал в обзоре статьи про выбор положения в полосе для мотоциклиста, и как уменьшить риск оказаться вовлеченным в дтп в таких ситуациях так же подробно разбиралось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 вопрос вполне очевидный.каждый решает сам для себя где предел после которого встанет за впередиидущим, а может и вообще сместится в правую.грустно, что у вас возникает вопрос о скорости разрешенной....в РФ была 60, на некоторых магистралях 80, в сша 50км.ч в городе.Вы сейчас лукавите, потому что олько что говорили, что ннобходимо двигаться быстрее потока.Т.е. Если поток едет с максимально ращрешенной скоростью вы рекомендуете превышать эту скорость.И тут же вы говорите, что каждый решает сам когда ехать в полосе, а когда фильтровать.Вот мотоциклист и выбрал ехать в полосе.Получилась ситуация с его обгоном.Был вопрос: как уменьшить риск, ведь в описании ситуации было понятно, что авто произвел обгон в достаточной близости к мотоциклу, практически выдавив его в соседнюю полосу движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы сейчас лукавите, потому что олько что говорили, что ннобходимо двигаться быстрее потока.Т.е. Если поток едет с максимально ращрешенной скоростью вы рекомендуете превышать эту скорость.И тут же вы говорите, что каждый решает сам когда ехать в полосе, а когда фильтровать.Вот мотоциклист и выбрал ехать в полосе.Получилась ситуация с его обгоном.Был вопрос: как уменьшить риск, ведь в описании ситуации было понятно, что авто произвел обгон в достаточной близости к мотоциклу, практически выдавив его в соседнюю полосу движения.- безопаснее двигаться чуть быстрее потока (это очевидно)- если не хотите превышать - пожалуйста, ваше право, встаньте в правую колею при плотном движении, по середине при разряженном потоке- в зависимости от цели поездки, да, решаю КАК ехать, по полосе или фильтровать- ситуация описанная мне не понравилась, ехал мопед и вдруг ломанулась коробка с выездом на встречку только чтоб опередить байк? странно...комментить не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 И второй вопрос: какая максимальная разрешенная скорость в населенных пунктах?Ну вот никак без того, чтобы не притянуть сюда пдд.К тому же вопрос поставлен неверно (и вот что-то мне кажется, что он специально поставлен неверно....) - населенные пункты вообще нас не интересуют, речь здесь о Москве. А тут своя специфика.Разрешенная скорость, в черте города: ТТК, Рублёвка, Кутузовский, Ленинский, Волгоградка и многие другие - 80,МКАД - 100, остальные улицы 60. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) - безопаснее двигаться чуть быстрее потока (это очевидно)- если не хотите превышать - пожалуйста, ваше право, встаньте в правую колею при плотном движении, по середине при разряженном потоке- в зависимости от цели поездки, да, решаю КАК ехать, по полосе или фильтровать- ситуация описанная мне не понравилась, ехал мопед и вдруг ломанулась коробка с выездом на встречку только чтоб опередить байк? странно...комментить не могу...То что вы говорите про очевидность совсем не очевидно.На скорости даже 50-60км/ч, о которой говорил спрашивающий, фильтрование, т.е. Движение между рядами быстрее потока, более опасно, чем оставаться в полосе движения. и снова обращаясь к основам безопасности, можно ли превышать установленный скоростной режим.Если поток едет с максимальной скоростью можно ли фильтровать, т.е. превышать скорость?А если поток уже едет с превышением скорости, можно ли фильтровать превышая скорость еще выше? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 То что вы говорите про очевидность совсем не очевидно.На скорости даже 50-60км/ч, о которой говорил спрашивающий, фильтрование, т.е. Движение между рядами быстрее потока, более опасно, чем оставаться в полосе движения.ну тогда надо обсудить и сравнить.имеем или фильтрование или движение в потоке.я говорю о перестроении, не движение по прямой по разделительной, а о перестроении, в народе шашечки, тока по сравнению с автомобильными с меньшей амплитудой.вы говорите о движении в потоке. меня здесь смущает следующее:- если я еду по середине полосы, в меня перестраиваются справа (ну потому что я в мертвяке у них), если слева, то ...(случай вышеописанный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) ну тогда надо обсудить и сравнить.имеем или фильтрование или движение в потоке.я говорю о перестроении, не движение по прямой по разделительной, а о перестроении, в народе шашечки, тока по сравнению с автомобильными с меньшей амплитудой.вы говорите о движении в потоке. меня здесь смущает следующее:- если я еду по середине полосы, в меня перестраиваются справа (ну потому что я в мертвяке у них), если слева, то ...(случай вышеописанный вопрос заключается в том, что вы делаете в " в мертвяке у них),"И снова возвращаемся к выбору положения в полосе.Где лучше находится в полосе, по отношению к соседней?если все полосы движения едут с одинаковой скоростью, то расположение автомобилей или мото/авто в соседних полосах движения необходимо держать так, чтобы оказаться в зеркале заднего вида, или чтобы вы могли видеть лицо водителя в его боковом зеркале.Избегайте находиться в мертвой зоне зеркал и длительному расположению параллельно автомобилю. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 если все полосы движения едут с одинаковой скоростью, то расположение автомобилей или мото/авто в соседних полосах движения необходимо держать так, чтобы оказаться в зеркале заднего вида, или чтобы вы могли видеть лицо водителя в его боковом зеркале. Избегайте находиться в мертвой зоне зеркал и длительному расположению параллельно автомобилю.Это возможно как раз при движении быстрее потока. Двигаясь в потоке - "где зажали, там и еду". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 вопрос заключается в том, что вы делаете в " в мертвяке у них),"И снова возвращаемся к выбору положения в полосе.Где лучше находится в полосе, по отношению к соседней?если все полосы движения едут с одинаковой скоростью, то расположение автомобилей или мото/авто в соседних полосах движения необходимо держать так, чтобы оказаться в зеркале заднего вида, или чтобы вы могли видеть лицо водителя в его боковом зеркале.Избегайте находиться в мертвой зоне зеркал и длительному расположению параллельно автомобилю.ща главное уйти от банальностей....здесь же не новички на права сдают.Итак, место в полосе!В каком зеркале вы хотите увидеть лицо водителя? в левом?Тогда вы исчезните для водителя, который едет в правой полосе и хочет перестроиться в вашу полосу.Самое ужасное то, что перестроение в левую полосу в большинстве случаев связано с разгоном, то есть он "ввалится" в вашу полосу и когда заметит вас параллельно сделать ничего не сможет, потому что вернуться вправо сложно - его прежняя правая едет медленнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти