MadFox 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 2) занимай доминирующее положение в полосеВсе время пытаюсь понять: что это значит ? Ехать в полосе с плеткой и черной кожаной маске ?Можно какое-то русское название ?Это не сложно. Планируй свое положение Используй навыки контроля чувства ускорения для управления мотоцикломСпасибо, мне это не нужно. У меня проблем не возникает.В итоге, идиот обогнал-таки слева, заехав косесами на отбойник (Алтуфьевское шоссе).Если я правильно понял - он либо справа встроился за тобой, либо ехал за тобой и пытался обогнать.при таком мельтешении сзади/сбоку меня - меня в той точке уже небыло-бы, ушел вперед. От греха подальше.Я вот одного не пойму. Что за штамп "двигаться быстрее потока"? Вот моя ситуация (раз уж мы ее обсуждаем): 2 полосы, плотный трафик, я на круизере - какой, к черту, "быстрее потока"?Если поток едет медленно - 30-40 в час - там не возникают ситуации в которых безопаснее двигаться быстрее потока. Если едут 60-70 в час - двигаться быстрее потока можно легко. это не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вы так и не ответили на вопрос:Если вы следуете за автомобилем на безопасной дистанции, а авто позади вас движется слишком близко, то что рекомендовано сделать для улучшения собственной безопасности?рекомендовано кем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) рекомендовано кем?Это вопрос из экзаменационных билетов на знание ПДД.Если не знаешь кем рекомендовано, то порекомендуй свой вариант ответа. И будет рекомендация от тебя.Для МадФокс: Доминирующее положение в полосе - очень даже по-русски.Даже в этой теме уже объяснялось что это такое. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Для МадФокс: Доминирующее положение в полосе - очень даже по-русски.Даже в этой теме уже объяснялось что это такое. это из разряда "нечего ездить правее правого и левее левого", всё остальное и есть доминирующее положение (в общих чертах) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 "Если поток едет медленно - 30-40 в час - там не возникают ситуации в которых безопаснее двигаться быстрее потока. Если едут 60-70 в час - двигаться быстрее потока можно легко. это не сложно." не совсем понятно... можно чуть подробнее?что значит - 30-40 в час - там не возникают ситуации в которых безопаснее двигаться быстрее потока. обозначает ли это, что на скорости 30-40км/ч для мотоциклиста рекомендуется ехать в полосе движения, т.к. это наиболее безопасное вождение.В таком случае это идет в противоречие с тем, что другие мотоциклисты говорят, что "всегде лучше двигаться быстрее потока, так как ты будешь догонять ситуацию, а не она тебя" и еще более не понятно:если едут 60-70, то двигаться быстрее потока не сложно. Складывается впечатление, или можно сделать вывод, что на 30-40 быстрее потока - сложнона 60-70 легче,тогда на 120-180 - совсем просто. А разве кто-то спрашивал про сложность? Вопрос был (а) безопаснее ли на скорости 60-70 ехать в междурядьи (фильтруя трафик, двигаясь шашечками, как авто, только с меньшей аплитудой. и (б) если мотоциклист едет в полосе движения, то как сделать так, чтобы повысить его безопасность? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Это вопрос из экзаменационных билетов на знание ПДД.Если не знаешь кем рекомендовано, то порекомендуй свой вариант ответа. И будет рекомендация от тебя.хм...справедливо.итак, по пдд - надо увеличить дистанцию до впереди идущего.Написано замечательно, но наверное для автомобиля. Я никому не порекомендую пробовать "оттянуть" будучи на мотоцикле сзади идущий авто....особенно если он внедорожник, газель и прочее....Порекомендую свой для байков - уйти с траектории "поджимающего", в большинстве случаев для байка это несложно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 хм...справедливо.итак, по пдд - надо увеличить дистанцию до впереди идущего.Написано замечательно, но наверное для автомобиля. Я никому не порекомендую пробовать "оттянуть" будучи на мотоцикле сзади идущий авто....особенно если он внедорожник, газель и прочее....Порекомендую свой для байков - уйти с траектории "поджимающего", в большинстве случаев для байка это несложно.. продолжаем вопрос и рассуждения, основанные на ситуации, описанной в начале обсуждения. напомню высказывания:- поток - плотный- куда в междурядье на чопере на 60км/ч поэтому встает вопрос что делать, чтобы обеспечить себе безопасность. расположение мотоциклиста в правой колее привело к тому, что автомобиль произвел обгон слева с заездом на разметку. ваша рекомендация: уйти с траектории поджимающего.Я спрошу - КУДА? учитывая ранее сказанное. И реально единственным действенным спобом улучшить свою безопасность, это занимать доминирующее положение в полосе (2-ая треть полосы), увеличить дистанцию перед собой, продолжая движение со скоротью потока. И только потом, при появившейся возможности, если такая возможность представится, дать себя обогнать "поджимающему авто". Т.к. проблему, а поджимающй автомобиль это повышенный риск, лучше держать перед собой, нежели позади себя. С догонку спрошу:чем может быть опасно для водителя ВПЕРЕДИ, если ВЫ находитесь СЛИШКОМ близко к нему, не соблюдая дистанцию следования? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 что значит - 30-40 в час - там не возникают ситуации в которых безопаснее двигаться быстрее потока.Это означает более высокую вероятность резкого маневра (а как раз он опасен при движении быстрее потока), но в то-же время люди имеют больше времени на "посмотреть по сторонам" и заметить мотоциклиста. обозначает ли это, что на скорости 30-40км/ч для мотоциклиста рекомендуется ехать в полосе движения, т.к. это наиболее безопасное вождение. В таком случае это идет в противоречие с тем, что другие мотоциклисты говорят, что "всегде лучше двигаться быстрее потока, так как ты будешь догонять ситуацию, а не она тебя"Я не пишу догмы. Где и как двигаться сильно зависит от места где происходит движение, от состояния дорожного покрытия, от плотности траффика. Поэтому: нет не обозначает, не рекомендуется.если едут 60-70, то двигаться быстрее потока не сложно. Складывается впечатление, или можно сделать вывод, что на 30-40 быстрее потока - сложноНеправильное противопоставление. Мной подразумевалось утверждение - 30-40 легко, а 60-70 сложно. И я ответил - нет, не сложно. Причины - выше. Кстати с ростом скорости (а она растет в левых полосах по сравнению с правыми) уменьшается вероятность внезапных маневров. это не догма, это информация для размышления. ваша рекомендация: уйти с траектории поджимающего. Я спрошу - КУДА? учитывая ранее сказанное.В дырку между передней машиной и машиной справа от нее.- куда в междурядье на чопере на 60км/чК слову сказать (это правда не имеет отношения к правильной езде, это касается только умения ездить) - голда к примеру 1500 не намного менее пролезастая, чем XR 250. только там где уже по габаритам совсем встает - там швах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 "ваша рекомендация: уйти с траектории поджимающего. Я спрошу - КУДА? учитывая ранее сказанное. В дырку между передней машиной и машиной справа от нее." Вау!и вместо того, чтобы иметь всего одну проблему (дистанция сзади) мы теперь имеем три, а то и больше- дистанция до впереди идущего - мы ее сократили, и если будет экстренное торможение, мы уменьшили время для своей реакции и торможения.- боковой интервал слева - при скорости двиежния 50-60км/ч момент смещения в полосе движения автомобиля практически незаметен, а изменение положения практически моментально.- боковой интервал справа, та же самая причина.- дистанция следования сзади - все так же высокий риск, т.к. если водитель был СЛИШКОМ близко к мотоциклисту, то как только мотоциклист уходит в междурядье, тем самым освобождая пространство в полосе, то этот автомобиль тут же займет это пространство и теперь будет производить "прессинг" водителя автомобиля, за которым следовал мотоциклист еще мгновение назад.т.е. ситуация стала еще хуже, чем была в самом начале. поэтому что же делать, если например "только там где уже по габаритам совсем встает - там швах" Поэтому: реально единственным действенным спобом улучшить свою безопасность, это занимать доминирующее положение в полосе (2-ая треть полосы), увеличить дистанцию перед собой, продолжая движение со скоротью потока.И только потом, при появившейся возможности, если такая возможность представится, дать себя обогнать "поджимающему авто". Т.к. проблему, а поджимающй автомобиль это повышенный риск, лучше держать перед собой, нежели позади себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 и вместо того, чтобы иметь всего одну проблему (дистанция сзади) мы теперь имеем три, а то и большеЭто делается в 1-2 секунды. Соответственно оценив местность, и возможность изменения положения автомобилей.поэтому что же делать, если например "только там где уже по габаритам совсем встает - там швах"Речь процитированная была о другом, совершенно. О руках - прямых или кривых.реально единственным действенным спобом улучшить свою безопасность, это занимать доминирующее положение в полосе (2-ая треть полосы), увеличить дистанцию перед собой, продолжая движение со скоротью потока.И дополнительно спровоцировать автомобилиста на попытку обогнать вас, плюс увеличив этим опасность перестроения перед собой еще и машины справа - "там-же свободно, дай уда нырну" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти