XAMRK 0 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 День добрый, не найдя ни чего схожего с моей ситуацией решил спросить тут, может кто сталкивался или знает не по наслышке. Права я получал в далеком 2002 г. Были две категории А и Б, но прошло 10 лет и надо было обновить права, поехал поменял и не обращал внимания( до недавнего времени), что категории А у меня уже нет, а мотоцикл уже купил. То-что мотошкола мне нужна можно не говорить, уже сам знаю, а вот как вернуть категорию? Все с нуля начинать или в ГАИ где менял права обращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulgakov 0 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Интересная ситуация. Позвоните в справочную ГИБДД.Или вот тут могут ответить уже железно http://www.gibdd.ru/letter/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 День добрый, не найдя ни чего схожего с моей ситуацией решил спросить тут, может кто сталкивался или знает не по наслышке. Права я получал в далеком 2002 г. Были две категории А и Б, но прошло 10 лет и надо было обновить права, поехал поменял и не обращал внимания( до недавнего времени), что категории А у меня уже нет, а мотоцикл уже купил. То-что мотошкола мне нужна можно не говорить, уже сам знаю, а вот как вернуть категорию? Все с нуля начинать или в ГАИ где менял права обращаться.Конечно, в ГИБДД, поднимать архивы. Очень поможет документ об окончании мотошколы, если таковой имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAMRK 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 В ГИБДД подтвердили что категория "А" была, сказали что привози подтверждение об окончании мотошколы вернем категорию назад. Только там где я учился на "А" и "В" школы больше нет и бумажка утеряна походу безвозвратно. Но поскольку мне полюбому надо учиться и ездить и ПДД освежить в памяти, то можно и повторно получить категорию, тем более мне тогда "А" поставили без здачи а так за компанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Похвально желание и + за понимание.Но огромный - за безолаберность к документам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 В ГИБДД подтвердили что категория "А" была, сказали что привози подтверждение об окончании мотошколы вернем категорию назад. Только там где я учился на "А" и "В" школы больше нет и бумажка утеряна походу безвозвратно. Но поскольку мне полюбому надо учиться и ездить и ПДД освежить в памяти, то можно и повторно получить категорию, тем более мне тогда "А" поставили без здачи а так за компанию.Т.е. водительской карточки нету?Копия должна быть в том ГИБДД, где сдавал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAMRK 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Т.е. водительской карточки нету?Копия должна быть в том ГИБДД, где сдавал.Кстати, водительская карточка как-раз есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 если карточка есть то надо идти в гаи и требовать замены прав с указанием всех категорий, которые есть в карточке. В чем проблема то? Я бы еще их заставил бесплатно права заменить без взимания пошлины, т.к. это их косяк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Кстати, водительская карточка как-раз есть.Как уже правильно написали, идешь в МРЭО по месту регистрации, предъявляешь карточку и просишь внести изменения в в/у.Могут взять паузу для проверки, не лишенец ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAMRK 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Как уже правильно написали, идешь в МРЭО по месту регистрации, предъявляешь карточку и просишь внести изменения в в/у.Могут взять паузу для проверки, не лишенец ли.))) кокой лишенец если права на руках? Ну заеду отпишусь чем закончилось, на Дороге мне пока все равно делать нефига. А зима долгая )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти