Перейти к содержанию

нужно ли опововещение о мотобате?

нужно ли оповещение о мотобате?  

143 пользователя проголосовало

1. 1. нужно ли оповещение о мотобате?

• нет
      66
    • да
      77

Рекомендуемые сообщения

Надо, только что проезжал мимо Юго-западной, два мото бата на посту стояли. Высматривают всех проезжавших потоцеклистов!

• Ответов 162
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Надо, только что проезжал мимо Юго-западной, два мото бата на посту стояли. Высматривают всех проезжавших потоцеклистов!

а должны што делать? приветствовать проезжающие мимо гаишные машыны?

Разница есть между высматривают и тормозят всех подряд.

Кстати, имеет ли право мотобат просто догнать и потребовать остановиться (без махания палкой)? Или всё-таки он должен стоя на дороге махнуть палкой, а в случае игнора - догнать?

Я вот разницы между шлемом и ремнём не вижу.

Свобода выбора и естественный отбор.

А мотобатовцы - ну заодно и за ремень подрючили бы коробочников что ли... чтобы жизнь раем не казалась.

З.Ы. Имхо - моц должен быть на учёте и с номерами, а пилот с категорией.

При отсутствии осаги - отвечаешь сам (не вижу смысла запрета эксплуатации ТС - если следовать закону, то потом предстоит 2 поездки на эвакуаторе)

Ну и насчёт шлема - каждый сам решать должен.

Допустим пусть пилот сам решает за себя.А за жизнь и здоровье пассажира именно он в ответе все равно.Пусть свой шлем снимет и на пассажира оденет,если такой решительный пилот.

Ставлю на кон свою жизнь,значит я так хочу.Но один Бог не дает никому права ставить на кон чужую.

Убедил девочку безголовую молодую покататься,потому что он якобы суперводитель.Дура верит и едет с ним.Откуда у нее опыт?

Хотят себя убить,это их дело.Пусть других не калечат.

Исключения бывают конечно.Есть реальные суперводители-пилоты.С большим опытом.Но они исключения из общей массы (особенно скутеристов).

Колется героином и крокодилом,значит сдохнет.Но пока не сдох,скольких на иглу подсадит?

Это из другой области,но похожее.Там и там трупами и калеками становятся.

Я вот разницы между шлемом и ремнём не вижу.

Свобода выбора и естественный отбор.

А мотобатовцы - ну заодно и за ремень подрючили бы коробочников что ли... чтобы жизнь раем не казалась.

З.Ы. Имхо - моц должен быть на учёте и с номерами, а пилот с категорией.

При отсутствии осаги - отвечаешь сам (не вижу смысла запрета эксплуатации ТС - если следовать закону, то потом предстоит 2 поездки на эвакуаторе,

Ну и насчёт шлема - каждый сам решать должен.

Мотоцикл радость нести должен,а не горе.Гитара музыку играет,а не гвозди ею забивают.У каждой вещи свое назначение есть.Поэтому придуманы шлемы и защита.

Не могу переубеждать,не умею.Но в ютубе море роликов о пользе защиты и и о последствиях ее отсутствия.До меня все это доказано было.

Хотя с другой стороны... Для автомобилистов есть регламент, что проверка документов может производиться исключительно на стационарных постах, остальные остановки только при нарушении.

В ПДД написано, что мы тоже управляем полноценным ТС, тогда почему нас на Х*мат*ю крутят как хотят? То есть и с обочины остановить, и догнать, и на посту, и уже по факту выявлять нарушения. Хотя выявлять нарушение не имеют права. Вечно проходящая операция мацатыклист это уже,не то что бы живая легенда, а перманентное состояния. Чувствую как мне прищемили в области моих прав)) и не смотря на то, что меня скоро могут лишить прав, по прежнему не считаю это неправильным.))

Изменено пользователем jinngl

бесит, когда у них проверяют доки. Я правильно понял?

Да ))

Вот езжу на коробке - за год 2 остановки; обе за явные нарушения (красный и встречка, оба раза не заметил); разошлись быстро и недорого. Предыдущий год - вообще ни разу не тормозили (даже на постах).

А бесит то, что:

1) мотобат любит в кустах сидеть (что низзя ваащета);

2) мотобат любит просто из ниоткуда догонять и требовать документы (с какого икса, если я спокойно еду и не нарушаю; номера на месте);

3) мотобат не знает (или делает вид, что не знает), что на 50сс нет установленной формы документов (как и на велосипед, мобильник, труселя и т.п.), но всё равно требует документы и грозит отнять мапетку, вымогая деньги.

Да ))

Вот езжу на коробке - за год 2 остановки; обе за явные нарушения (красный и встречка, оба раза не заметил); разошлись быстро и недорого. Предыдущий год - вообще ни разу не тормозили (даже на постах).

А бесит то, что:

1) мотобат любит в кустах сидеть (что низзя ваащета);

2) мотобат любит просто из ниоткуда догонять и требовать документы (с какого икса, если я спокойно еду и не нарушаю; номера на месте);

3) мотобат не знает (или делает вид, что не знает), что на 50сс нет установленной формы документов (как и на велосипед, мобильник, труселя и т.п.), но всё равно требует документы и грозит отнять мапетку, вымогая деньги.

Ни разу не встречал ни из кустов, ни крадущихся, ни вымогающих. Да, все доки в порядке, номера на месте. Остановился и предъявил, в чем проблема? когда ездил на полтосе - возил книжку с vin. Частенько останавливали, проверяли и желали счаствливого пути

Ни разу не встречал ни из кустов, ни крадущихся, ни вымогающих. Да, все доки в порядке, номера на месте. Остановился и предъявил, в чем проблема? когда ездил на полтосе - возил книжку с vin. Частенько останавливали, проверяли и желали счаствливого пути

Да проблема во времени. Как я уже писал если на пути встречается мотобат это + 10;15 минут к времени которое ты потратил бы на весь маршрут. А если их три на пути встретится, то это почти час.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...