Перейти к содержанию

Господа курильщики, аривидерчи!

Рекомендуемые сообщения

А и запрещать ничего не надо. Мин розничная цена пачки сигарет в районе 250 - 500 рублей очень демотивирует от курения, конечно же ИМХО. Это как раз ограничение в "приобретении"!

Если мне не изменяет память, то акцизы на курево и так поднимают до небес. И по этой причине тоже.

• Ответов 277
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Если мне не изменяет память, то акцизы на курево и так поднимают до небес. И по этой причине тоже.

Еще не до небес. Но тенденция хорошая. Я просто привел свою "психологическую рамку". Ясно, что для каждого она своя. Просто пока, меры - не полные, и сыроватые. :music2:

Ну так не кури, не пей. Не давай повода тебя "в любой момент взять и отвезти в участок на чуть-чуть или еще чего". Будь умнее системы, если уж "система везде". Тебя (осознанно или нет) пытаются сделать здоровее, умнее, сообразительнее и ловчее, а ты еще и не доволен.

Я не курю (если только 2-3 сигары в год), я не пью (если только пара бокалов вина или шампанского в воскресенье или встреча с друзьями раз в месяц), книжки читаю и не только художественные, разными хобби увлекаюсь и не только онлайновыми :) Потому что в нашей стране опасно быть алкоголиком, курильщиком, больным или ограниченным человеком. Наша страна не готова содержать и помогать таким людям. Можно сказать спартанские условия в этом созданы. И может это правильно.

Но не стоит смеяться, что законы глупые в том плане, что запретить потреблять запретили, а продавать продают. Стоит задуматься на этом моменте. К тебе не подойдет пент, когда ты решил сигаретку в ожидании автобуса покурить, и не скажет тебе, что стоит затушить её, т.к. плохо для тебя и для окружающих. К тебе если пент и подойдет, то чтобы штраф слупить, и не сцелью сделать тебя здоровее или умнее, а чтобы себе статистику не портить. А ежели ты на митинг какой пойдешь и будешь угрюмо стоять толпой, нагнетая страх власть имущим, то повод тебя посадить в автозак, обвинив тебя в тайном курении на митинге - всегда есть (образно привожу пример). Дальше думай сам

Про 30-е годы классная аналогия! :good:

Не совсем понял - сарказм это или действительно восторг, но по сути пострадали те, кто вовремя рот закрыть не успел, когда так хотелось ругать какого то секретаря, который власть в стране прибрал.

Но не стоит смеяться, что законы глупые в том плане, что запретить потреблять запретили, а продавать продают. Стоит задуматься на этом моменте. К тебе не подойдет пент, когда ты решил сигаретку в ожидании автобуса покурить, и не скажет тебе, что стоит затушить её, т.к. плохо для тебя и для окружающих. К тебе если пент и подойдет, то чтобы штраф слупить, и не сцелью сделать тебя здоровее или умнее, а чтобы себе статистику не портить. А ежели ты на митинг какой пойдешь и будешь угрюмо стоять толпой, нагнетая страх власть имущим, то повод тебя посадить в автозак, обвинив тебя в тайному курении на митинге - всегда есть (образно привожу пример). Дальше думай сам

Я не смеюсь над глупостью закона, а лишь иронизирую над его незаконченностью. О чем, кстати уже писал. ;) Насчет "исполнения наказания" : нарушение: "курение менее чем в 15 метрах от входа в общественное заведение", наказание "штраф в размере N рублей." Что неправильно делает полицейский, когда выписывает тебе штраф? Мы же не обсуждаем сейчас вцелом модель поведения сотрудников полиции в РФ. Не говорим о том, что система обучения в полиции могла бы быть другой. Почему, когда тебя ДПС останавливает и предъявляет зафиксированное нарушение скоростного режима и выписывает тебе штраф у тебя не возникает вопроса, почему тебя заранее не тормознули, когда ты только начал превышать и не провели воспитательную беседу о вреде превышения скорости? Есть преступление, есть наказание. Зная о наказании, не надейся что в первый раз тебя пожурят, пальчиком помотают и отпустят с миром - не нарушай! Нарушаешь - будь готов к "наказанию", не ной, что тебя "не попросили вежливо не делать так"! ^_^

Не совсем понял - сарказм это или действительно восторг, но по сути пострадали те, кто вовремя рот закрыть не успел, когда так хотелось ругать какого то секретаря, который власть в стране прибрал.

Повод мне подумать и вспомнить. :happy:

– Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?
– Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть!

Изменено пользователем ImrDuke

Плодится уйма вот таких мелких законов - курить низзя, пить низзя, пукать низзя.. и т.д. И вроде все смотрят сквозь пальцы на это. Смысл есть у всех этих - купить можно, юзать низзя

Ты когда туалетную бумагу покупаешь - тебе обязательно пояснять что срать на людях нельзя?

Отличная аналогия.

Сама туалетная бумага - это благо. Для чистых пальцев тебе ее продают, а вот сам акт обществу можно ж не созерцать?

Да хоть обкурись ты в специально отведенных местах. 

А что если у нас народ такой что обязательно нужно все пояснять, систему сдержек и наказаний использовать.

у нас же как?

будет один молодой баклан на остановке курить, а когда ему сделаешьзамечание "А ЧАВО это я должен уходить отсюдовааа?" - ответит ответственное умное создание.

О чем спор то вообще?

Курильщики вонючие, вредные и подающие плохой пример. И надо хоть обращать на это внимание. Это УЖЕ не так модно как лет 10 назад. уже везде в СМИ муссируется. что за НЕвера в светлое будущее? Я уверена что лет через 10 курильщики будут совсем в меньшинстве..

Это может вообще потихоньку уйти из общества. Как нюханье табака.

. Мин розничная цена пачки сигарет в районе 250 - 500 рублей очень демотивирует от курения, конечно же ИМХО.  ^_^

+1

А вот интересно,Гора ( балкон) как бы тоже общественное место получается,там тоже курить не желательно или как?

А вот интересно,Гора ( балкон) как бы тоже общественное место получается,там тоже курить не желательно или как?

не нежелательно, а нельзя!

"сигареты - для цыган, пусть травятся и дохнут" кто-то сказал из известных. Сейчас, когда смертность русских людей на высоком уровне - курить это преступления для себя и для своей нации. Не будьте слабыми - бросайте курить=травить свой организм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...