Перейти к содержанию

Противодействие отмазке пьянпилотов и пьянводителей на дтп

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за внимание. Считаю дальнейший разговор бессмысленным, так как оппоненты не утруждают себя чтением постов собеседника. Я в нескольких постах объяснил все довольно доходчиво. Имеющий уши...

Настоятельно рекомендую вам вспомнить эту тему на очередном ДТП, когда блатной коробочник будет пытаться отмазаться (для кого-то он "свой", а значит имеет на это право). Извините если чем задел или обидел.

• Ответов 125
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Disolaytor сказал(а) 28 Май 2013 - 16:51:

Попади Ваше чадо в подобную ситуацию я 100% даю что будете искать способы отмазать и вернуть права. Люлей конечно вы ему дадите дома с душой, но признайте сам факт что не один родитель не пожелает своему чаду тюрьмы при всей его жизненой позицией жить СТРОГО ПО ЗАКОНУ!

нет, и у моих знакомых которые могут вернуть права такое же мнение. поэтому о вопросе вернуть права по этой статье я даже не заикаюсь.

если человек до 18 лет не научился себя контролировать, то за рулем ему делать нечего. причем для его же блага.

о какой тюрьме идет речь то? у нас за пьянство еще не сажают и не растреливают

осуждать в таком случае родственников *блатного* - имх не стоит. Для нас он враг, а для них любимый муж, отец, сын.

Но вот попытаться посадить или иначе *осудить* - надо. 

ps и дело не только в ситуациях зарулем, в жизни много *конфликтов*

Если ты ехал по мкаду, а тебе под колеса бросился самоходный олень, то за тебя надо вписаться. Если ты попал на масло в повороте и покалечил человека - за тебя надо вписаться. Потому, что от всех случайностей не застрахуешься.

Но если ты сел пьяным за руль - ты осознанно рискуешь чужой жизнью. Если ты летишь по городу 200 - ты рискуешь чужой жизнью. Если ты едешь по двору 80 - см. выше. Во всех этих случаях ты по каким-то причинам решил, что имеешь право ставить чужие жизни, чужое здоровье и чужую судьбу в зависимость от своей удачи, своего представления о собственных талантах и собственной вседозволенности (мнимой или явной). А если ты сознательно ставишь ради всего этого под угрозу жизнь\здоровье\судтьбы\свой_вариант невиновных, то помогать тебе уйти от ответственности как-то странно.

И проводить душеспасительные беседы с таким товарищем не вижу ни практического смысла, ни моральной обязанности. А вот сделать так, что бы он подобного фокуса больше не повторял - да.

Или мы с такой позицией договоримся до того, что условные менты, отмазывающие своего условного коллегу за изнасилование и избиение условной девочки суть настоящие мужчины, дорожащие братством и честью мундира. И их не запугивать надо массовыми акциями и "показательными расстрелами"(С), а похвалить за стойкость и героизм.

З.Ы, обращение "ТЫ" в данном сообщении не является адресным и воспринимать на свой счет не рекомендуется никому.

Кароче, повторю весь длиннопост в двух словах:

ни кто не говорил об "отмазывании" пьяных пилотов!

Я говорил о том, что не надо строить из себя охуенно честного гражданина и при виде того, как мотоциклист с перегаром откупается от ГАИ звать на помощь маму, усб, фбр, мосад и всех остальных! 
Тем более не зная ситуации, клеймить всех это как минимум глупо...

А если гражданская позиция играет в одном месте, то не надо ее тешить за счет человека попавшего в неприятную ситуацию! (согласитесь, что дтп - само по себе крайне не приятная вещь, особенно, если надо еще разрулить ситуацию с остатками вчерашнего алкоголя в крови (что тоже не редкость)) И зачем в этой ситуации топить человека ногами!?!?

И я на 95% уверен, что 95% испускающих тут желчь не способны кого-то отмазать в данной ситуации...

Даже если захотят этого всеми желчными фибрами души :-)

Резюме: не лезьте со своей ГП (гражданской позицией) в ситуацию, которую вы абсолютно не знаете! Ибо от этого может стать только хуже. всем. и даже вам.

Сергей, повторю свой ответ (тоже пропал) в "двух" словах.

Надо, надо топить каждого пьяного за рулем. Для того, что бы он завтра снова бухим не сел. И инспектора, который его отпускает топить надо, что бы потом других не отмазывал. Не потому, что гражданская позиция, а по той простой причине, что не нужны мне на улицах, где ходят мои родители, дети, друзья и прочие хорошие люди пьяные водятлы и менты их покрывающие. 

И да, еще раз повторюсь - есть разница между следами позавчерашней гулянки, дающей выхлоп в 0,1 промилле и, следовательно, лишенческую статью и откровенно пьяным телом. Первому, имхо, нужно (можно) помочь, а второго надо топить. "клиническая картина" и прочие умные слова прилагаются.

Если чел адекватный, то ему 50-100 тыр на взятку послужат оч хорошим уроком, а если ему "все похер", так он и завтра с времянкой спокойно сядет на мот, даванет банку яги и вперед! 

Они никому не нужны на улице! 

но никто и никогда не сможет отличить вчерашнюю гулянку с литром вискаря внутрь от банки-двух пива утром (и то и другое не допустимо и бла-бла-бла), т.к. "трубка" показывает только факт нахождения паров в выдыхаемом воздухе!

не зная ситуации/человека/предыстории влазить и давить людей своей ГП и раздутым чувством справедливости... это не правильно!

А если ТП и чувство справедливости прям давят до невозможности, то:

Попробуйте проявить свою позицию и чувство справедливости, ну например к выборам, и представителям власти! Сходите на митинг, получите пиздюлей от ОМОна, отсидите 15 суток за неповиновение и заплатите штраф 300 тыр за участие... 

полегчает :-)

Зульф, это не прям 100% тебе, :-) ну в смысле без обид... ты просто пойми, что реально ты (не только ты) помешать отмазаться (хоть мотоциклисту, хоть коробочнику, хоть водителю с номерами АМР) не сможешь... только устроишь цирк...

Который к тому же никто не оценит... что самое обидное. 

как-то так... я понимаю что в меня ща полетят тухлые бананы и помидоры....

но вот реально ситуация такова, что мнение гражданина у нас в стране никого никогда не*бало, не*бет и е*ать не будет... 

seregka29 сказал(а) 29 Май 2013 - 14:17:

ты просто пойми, что реально ты (не только ты) помешать отмазаться (хоть мотоциклисту, хоть коробочнику, хоть водителю с номерами АМР) не сможешь... только устроишь цирк...

Который к тому же никто не оценит... что самое обидное.

в наших силах, только как раз подвести или под лишение или под взятку, для этого нужно не много и никакого цирка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...