chelovek 0 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо за внимание. Считаю дальнейший разговор бессмысленным, так как оппоненты не утруждают себя чтением постов собеседника. Я в нескольких постах объяснил все довольно доходчиво. Имеющий уши... Настоятельно рекомендую вам вспомнить эту тему на очередном ДТП, когда блатной коробочник будет пытаться отмазаться (для кого-то он "свой", а значит имеет на это право). Извините если чем задел или обидел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Disolaytor сказал(а) 28 Май 2013 - 16:51:Попади Ваше чадо в подобную ситуацию я 100% даю что будете искать способы отмазать и вернуть права. Люлей конечно вы ему дадите дома с душой, но признайте сам факт что не один родитель не пожелает своему чаду тюрьмы при всей его жизненой позицией жить СТРОГО ПО ЗАКОНУ!нет, и у моих знакомых которые могут вернуть права такое же мнение. поэтому о вопросе вернуть права по этой статье я даже не заикаюсь.если человек до 18 лет не научился себя контролировать, то за рулем ему делать нечего. причем для его же блага.о какой тюрьме идет речь то? у нас за пьянство еще не сажают и не растреливают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator55 0 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 осуждать в таком случае родственников *блатного* - имх не стоит. Для нас он враг, а для них любимый муж, отец, сын.Но вот попытаться посадить или иначе *осудить* - надо. ps и дело не только в ситуациях зарулем, в жизни много *конфликтов* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Если ты ехал по мкаду, а тебе под колеса бросился самоходный олень, то за тебя надо вписаться. Если ты попал на масло в повороте и покалечил человека - за тебя надо вписаться. Потому, что от всех случайностей не застрахуешься.Но если ты сел пьяным за руль - ты осознанно рискуешь чужой жизнью. Если ты летишь по городу 200 - ты рискуешь чужой жизнью. Если ты едешь по двору 80 - см. выше. Во всех этих случаях ты по каким-то причинам решил, что имеешь право ставить чужие жизни, чужое здоровье и чужую судьбу в зависимость от своей удачи, своего представления о собственных талантах и собственной вседозволенности (мнимой или явной). А если ты сознательно ставишь ради всего этого под угрозу жизнь\здоровье\судтьбы\свой_вариант невиновных, то помогать тебе уйти от ответственности как-то странно.И проводить душеспасительные беседы с таким товарищем не вижу ни практического смысла, ни моральной обязанности. А вот сделать так, что бы он подобного фокуса больше не повторял - да. Или мы с такой позицией договоримся до того, что условные менты, отмазывающие своего условного коллегу за изнасилование и избиение условной девочки суть настоящие мужчины, дорожащие братством и честью мундира. И их не запугивать надо массовыми акциями и "показательными расстрелами"(С), а похвалить за стойкость и героизм. З.Ы, обращение "ТЫ" в данном сообщении не является адресным и воспринимать на свой счет не рекомендуется никому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregka29 0 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ой,а кто удалил мой длинно-пост Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 seregka29 сказал(а) 29 Май 2013 - 13:38:Ой,а кто удалил мой длинно-пост само удалилосьhttp://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4136&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregka29 0 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Кароче, повторю весь длиннопост в двух словах: ни кто не говорил об "отмазывании" пьяных пилотов!Я говорил о том, что не надо строить из себя охуенно честного гражданина и при виде того, как мотоциклист с перегаром откупается от ГАИ звать на помощь маму, усб, фбр, мосад и всех остальных! Тем более не зная ситуации, клеймить всех это как минимум глупо... А если гражданская позиция играет в одном месте, то не надо ее тешить за счет человека попавшего в неприятную ситуацию! (согласитесь, что дтп - само по себе крайне не приятная вещь, особенно, если надо еще разрулить ситуацию с остатками вчерашнего алкоголя в крови (что тоже не редкость)) И зачем в этой ситуации топить человека ногами!?!?И я на 95% уверен, что 95% испускающих тут желчь не способны кого-то отмазать в данной ситуации... Даже если захотят этого всеми желчными фибрами души :-)Резюме: не лезьте со своей ГП (гражданской позицией) в ситуацию, которую вы абсолютно не знаете! Ибо от этого может стать только хуже. всем. и даже вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Сергей, повторю свой ответ (тоже пропал) в "двух" словах.Надо, надо топить каждого пьяного за рулем. Для того, что бы он завтра снова бухим не сел. И инспектора, который его отпускает топить надо, что бы потом других не отмазывал. Не потому, что гражданская позиция, а по той простой причине, что не нужны мне на улицах, где ходят мои родители, дети, друзья и прочие хорошие люди пьяные водятлы и менты их покрывающие. И да, еще раз повторюсь - есть разница между следами позавчерашней гулянки, дающей выхлоп в 0,1 промилле и, следовательно, лишенческую статью и откровенно пьяным телом. Первому, имхо, нужно (можно) помочь, а второго надо топить. "клиническая картина" и прочие умные слова прилагаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregka29 0 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Если чел адекватный, то ему 50-100 тыр на взятку послужат оч хорошим уроком, а если ему "все похер", так он и завтра с времянкой спокойно сядет на мот, даванет банку яги и вперед! Они никому не нужны на улице! но никто и никогда не сможет отличить вчерашнюю гулянку с литром вискаря внутрь от банки-двух пива утром (и то и другое не допустимо и бла-бла-бла), т.к. "трубка" показывает только факт нахождения паров в выдыхаемом воздухе! не зная ситуации/человека/предыстории влазить и давить людей своей ГП и раздутым чувством справедливости... это не правильно! А если ТП и чувство справедливости прям давят до невозможности, то:Попробуйте проявить свою позицию и чувство справедливости, ну например к выборам, и представителям власти! Сходите на митинг, получите пиздюлей от ОМОна, отсидите 15 суток за неповиновение и заплатите штраф 300 тыр за участие... полегчает :-) Зульф, это не прям 100% тебе, :-) ну в смысле без обид... ты просто пойми, что реально ты (не только ты) помешать отмазаться (хоть мотоциклисту, хоть коробочнику, хоть водителю с номерами АМР) не сможешь... только устроишь цирк...Который к тому же никто не оценит... что самое обидное. как-то так... я понимаю что в меня ща полетят тухлые бананы и помидоры.... но вот реально ситуация такова, что мнение гражданина у нас в стране никого никогда не*бало, не*бет и е*ать не будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 seregka29 сказал(а) 29 Май 2013 - 14:17:ты просто пойми, что реально ты (не только ты) помешать отмазаться (хоть мотоциклисту, хоть коробочнику, хоть водителю с номерами АМР) не сможешь... только устроишь цирк...Который к тому же никто не оценит... что самое обидное.в наших силах, только как раз подвести или под лишение или под взятку, для этого нужно не много и никакого цирка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти