Перейти к содержанию

ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 10 Сентября сбили на светофоре:

http://motocitizen.info/forum/topic/8238-1009-1751-dtp-uldmitrovskaja-d61-vozle-svetofora-pilot-c/

Машина, которой управлял виновник, зарегистрирована на юр. лицо.

Независимая экспертиза насчитала 163 т.р. ущерба + её стоимость.

Страховая Росгосстрах выплатила 22 т.р.!

Прошу помощи в дальнейших действиях.

Заранее благодарен, Александр.

• Ответов 580
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спасибо, обратился в страховую, произведи осмотр. Передали документы в СК (Ингос). Пока информации по сумме нет. Не посоветуете независимую по мото?

Изображения в теме

Добрый день! 10 Сентября сбили на светофоре:

http://motocitizen.info/forum/topic/8238-1009-1751-dtp-uldmitrovskaja-d61-vozle-svetofora-pilot-c/

Машина, которой управлял виновник, зарегистрирована на юр. лицо.

Независимая экспертиза насчитала 163 т.р. ущерба + её стоимость.

Страховая Росгосстрах выплатила 22 т.р.!

Прошу помощи в дальнейших действиях.

Заранее благодарен, Александр.

Получил по электронке и посмотрел документы. Случай типичный, поэтому несколько общих рекомендаций:

1. Документ, на основании которого осуществляется страховое возмещение по ОСАГО - в соответствии с положениями действующего законодательства должен называться либо "Отчет об оценке" (слабый вариант. Можно оспаривать), либо "Заключение независимой технической экспертизы транспортного средства". Оба названия однозначно указаны в ФЗ: №135 (про оценку) и №40 (про ОСАГО). ВСЯКИЕ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ С ИНЫМИ НАЗВАНИЯМИ - ЛЕГКО ОСПАРИВАЕМАЯ "ТУФТА".
  2. В случаях, когда страховщик платит якобы на основании вышеуказанного документа, но меньшую сумму - он уже "попал". В рассматриваемом случае, например, можно смело обращаться в суд. Например так: три ответчика - страховщик (сумма никак не обоснована), причинитель вреда (с него все равно взыскивать превышение 120К - чего тянуть?) и экспертная организация (кривая сумма, ненадлежащая форма документа, ненадлежащий статус эксперта/оценщика... много нарушений!). Исковые требования: а) "по закону" определить размер ущерба (за счет страховщика, т.к. он пользовался ненадлежащими документами и услугами ненадлежащих организаций для определения суммы. Вы, при этом, можете предложить проведение судебной экспертизы в той экспертной организации, которой считаете нужным), б) возместить ущерб в полном объеме + всякие пени и пр. в) Дополнительно имеете право ходатайствовать перед судом о вынесении частного определения о приостановлении деятельности страховщика до устранения выявленных нарушений (с соответствующим оповещением ФССН), и деятельности экспертной организации. Извиняюсь за слишком общую картинку.
  3. Учитывая п.п. 1 и 2 - все-таки юриста надо-ть... Да не просто юриста "общего профиля", а "заточенного" на экспертизу и ОСАГО.
Изменено пользователем Lvovitch

Как быть с дорожниками?

27.10.13 попала в аварию из-за снятого асфальта. Знаков о ремонтных работах не было (есть запись с регистратора, фотографии и двое свидетелей). иДПС составил схему, дал справку и бумажку, что я пдд не нарушала. Есть несколько фоток (моих) с места аварии. Других участников дтп не было. В травмпункт обратилась (лёгкие травмы).

Хочу подать на дорожную службу в суд на причинение материального, физического и морального вреда. Подскажите, как грамотно всё сделать?

Уважаемая Витка! Я не могу без Вас и Ваших документов найти нужных дорожников, вычислить нужный суд, составить иск… Как Вы себе это представляете? Каков вопрос - таков и ответ.

Ув.Lvovitch, я не прошу за меня вычислять дорожников и т.д., я прошу объяснить алгоритм действий в данной ситуации и подводные камни, на что обратить внимание.

А ещё лучше, дать информацию (если есть) по подобным разбирательствам или контакты людей, которые сами это проходили.

Какая организация отвечает за этот участок я уже выяснила.

Вика, привет! Напиши, что написано в справке. У меня было два случая в этом году. В обеих признали вину пилота т.к. нет замеров глубины..ширины. .и еще много чего в официальных доках. .формуль прост-не справился с управлением. А у тебя что?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...