Bomber 0 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Как должна выглядеть жалоба в Банк России и что в ней должно быть описано?Страховая компания у меня и у виновника Росгосстрах, им на этот адрес отправлять?Наши адресаАдрес центрального офиса: 121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, БЦ «Дом Госстраха»Адрес для почтовых отправлений: 119991, Москва-17, ГСП-1, ул. Большая Ордынка, дом 40, стр. 3 Насчёт РСА тоже не разобрался, нашёл только электронный адрес для приёма скан-копии жалоб. За номер и разъяснения спасибо, скоро позвоню) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorn 0 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Добрый день! Итак пришли Деньги от РГС примерно на 100 тыр меньше, чем посчитала независимая экспертиза.Пока нет ответа по Компенсации утраченного заработка, Насколько я понимаю лучше подождать пока они вынесут решение по этому делу( велика вероятность, что оно меня не порадует) и писать претензию сразу по трем выплатным делам?или есть какой-то ограниченный срок для подачи претензий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Добрый день! Итак пришли Деньги от РГС примерно на 100 тыр меньше, чем посчитала независимая экспертиза.Пока нет ответа по Компенсации утраченного заработка, Насколько я понимаю лучше подождать пока они вынесут решение по этому делу( велика вероятность, что оно меня не порадует) и писать претензию сразу по трем выплатным делам?или есть какой-то ограниченный срок для подачи претензий? Почему бы не заявить все сразу, ничего не дожидаясь? Какой прок от ожидания? Наоборот - жать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorn 0 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Отлично!Подскажете, с чего начать? написать им досудебную претензию? или писать письма как было сказано ранее? Предлагаю Предлагаю составить 1 письмо и направить его по 2 адресам: РГС и Банк России (ЦБ РФ сейчас осуществляет надзор за деятельностью страховщиков, и "щелкает бичом" довольно внятно).Письмо в свободной форме. Вверху "шапка" куда (РГС, копия ЦБ РФ) и от кого (с указанием полиса ОСАГО виновника и своим почтовым адресом), затем содержание (ДТП-Заявление-экспертиза-сумма-сроки и размер выплаты, суть претензии) и "ТРЕБУЮ":осуществить доплату страхового возмещения до установленного Законодателем размера (120 000 руб.) в 10-и-дневный срок; в установленном порядке обосновать допущенную Вами задержку выплаты страхового возмещения и направить данное обоснование мне по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; в добровольном порядке выплатить мне неустойку за просрочку надлежащего исполнения Вами обязательств в максимальном размере исходя из сроков фактической просрочки; в установленном порядке обосновать причину наличия разницы между суммой страхового возмещения, подлежащей выплате на основании результатов экспертизы (120 000 руб.) и реально выплаченной мне суммой (40 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; направить мне заключение экспертизы, на основании которого должна была быть осуществлена выплата (340 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; направить мне заключение экспертизы, на основании которого была осуществлена выплата (40 000 руб.) по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок; выявить руководителей и сотрудников подразделений Вашей компании, виновных в допущенных по отношению ко мне нарушений, принять к ним меры и сообщить мне о результатах письменно по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок (фото выпоротых сотрудников мужского пола - прошу не приобщать) …Ну можно еще как-то поупражняться… В конце - перечень прилагаемых копий документов, или указание на причины их отсутствия у Вас (то есть - опять нарушения РГС) Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Отлично!Подскажете, с чего начать? написать им досудебную претензию? или писать письма как было сказано ранее? и то и другое можно рассматривать как досудебку )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 подскажите.в июле этого года обратился в НЭ после дтп.экспертиза насчитала 168 00р.отдал 4000р за экспертизу и 20000р за ведение моего дела.суд вынес положительное решение по моему делу.однако дальше этого дело не идет.по словам экспертов судья забыла внести сумму за экспертизу в выплату.если я бы захотел внести эти деньги,то процесс затянулся бы на пол года.я согласился без этих денег.подождал 2 месяца после чего сам позвонил в НЭ,там мне сказали что именно сегодня РГС подал иск на пересмотрение дела,хотя все сроки они профукали,но судья вынес положительное решение в пользу РГС.теперь мое дело пойдет в Московский городской суд и слушание будет не раньше февраля.это все со слов экспертатеперь вопрос-не попахивает ли это кидаловом и какие могут быть варианты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorn 0 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 В общем закончились мои бодания с РГС.В середине ноября подал весь комплект документов, ( в том числе мед. документы, больничный лист и справку с работы 2НДФЛ для получения компенсации утраченного заработка.) а так же акт независимой экспертизы от Дельты. Несколько раз пришлось говорить сотруднику, страховой, что я заявляю не только ущерб транспортному средству, но и имуществу( экипировка) и здоровью. Они назначили свою экспертизу, приехал оценщик и в акте осмотра перечислил в прицепе все повреждения. ( эксперт от Дельты подошел к делу гораздо более скурпулезно) Спустя примерно две недели перечислили две суммы - компенсация утраченного заработка за период, который я находился на больничном и сумма примерно 20.500 руб. по оценке Дельты Сумма ущерба (мот и экип) составила примерно 180.000. Я написал письмо в РСА куда приложил сканы доков по ДТП, Скан экспертизы от Дельты и отправил по электронной почте. Копию этого письма( только в Шапке поменял в графе "Кому") принес в РГС в качестве досудебной претензии. в письме было указано, что я прикладываю копию Акта независимой экспертизы. спустя дней 10 заехал в РГС и получил распечатку их ответного письма. В нем говорилось что не могут удовлетворить мою просьбу тк. я не приложил к письму оригинал или копию Акта независимой экспертизы. однако в том же письме было сказано, что предоставить документы я должен, если не сделал этого ранее. я прямо в офисе, от руки написал что по такому-то делу Акт Независимой экспертизы был подан в момент общей подачи документов, таким-то сотрудником и находится в материалах дела. Даже подчеркнул фразу о том что акт подан и находится у них)). 13 числа перечислили еще 99.500 и таким образом я получил максимальную выплату по осаго.Хочу сказать спасибо сотрудникам Дельты за поддержку и неоднократные консультации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bool 0 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Телеграмма в РГС с уведомлением о вручении и копией о несогласии с суммой, ее необоснованностью (ведь РГС не предоставил Вам расчетов, на основании которых произведена выплата), и проведении в этой связи экспертизы (дата, время, место, данные экспертной организации). Есть и "расширенный" вариант, который лично мне нравится больше. Одновременно с экспертизой (см.выше) - письмо в РГС с требованием обосновать сумму (прислать по "вышеуказанному" адресу), а также копии всех переданных Вами и иных документов и материалов, на основании которых производились расчеты размера страхового возмещения (включая материалы ГАИ). Ответ из РГС (равно как и отсутствие ответа) 100% даст Вам ощутимые дополнительные "козыри". Расчет должен соответствовать определенным требованиям. Реакция РГС - тоже. Даже сам факт того, что Вы в установленном порядке пытались урегулировать проблему мирным путем - практически обеспечит нужный Вам "взмах шашкой" Банка России, который сейчас активен в этой своей новой ипостаси надзирателя за страховщиками.По результатам (ответ/отсутствие ответа из РГС + результаты нашей с Вами экспертизы) - требование в РГС доплатить (см. выше) с копией этого требования в ЦБ РФ. Удач! Отчитываюсь.Отправил заказным с уведомлением в РГС запрос об обосновании суммы. Прождал 2 недели. Ответа не получил. Отправил заказным с уведомлением досудебную претензию в РГС с приложением акта экспертизы Дельты. Плюс обычным письмом копию досудебной претензии в Банк России. 1 января приходит смс от РГС об оплате каких то денег. 6 января (раньше Сбербанк был закрыт) выясняю, что доплатили до максимального возмещения. Что собственно и хотелось. Однако зажали 5тыс возмещения за экспертизу. Ну да бог с ними. 16 января приходит заказное из Банка России с уведомлением, что мол так и так, отправили запрос в РГС о предоставлении документов по вашему обращению "о возможном нарушении в законодательства со стороны РГС". О результатах уведомим позже. Сопоставление дат дает основание полагать, что доплатили сразу после получения запроса из Банка России и никак иначе. Низкий поклон Lvovitch, за совет, позволивший избежать мытарств по судам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Приятно-то как )) Спасибо на добром слове, Zom и Bool! Изменено 19 января, 2015 пользователем Lvovitch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feonaro 0 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Добрый день.После ДТП подаю в страховую виновника. Необходимо предъявить чеки на купленный Экип,так как он пострадал(Шлем лопнул)Чеки, к сожалению, не сохранились. Что в этой ситуации делать? Где можно взять чеки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти