Lvovitch 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Есть копии актов первичного и доп. осморта. Калькуляцию сказали вышлют по адресу проживания в течении двух недель. Поэтому ее пока нет на руках. Претензии, собственно, к сумме выплаты, она не устраивает. Ремонт обойдется дороже, чем то, что выплатили. Что и подтвердили ваши специалисты, изучив высланные мною акты осмотров. Они назвали сумму в полтора раза больше, чем страховая, и с этой суммой я как-раз-таки согласен.Переговорил с Яной. Претензию Вы МОЖЕТЕ написать сами (образцов в инете много, какая-то утвержденная специальная форма - отсутствует). Важно, чтобы текст претензии содержал какое-то основание. Не просто "хочу больше", а надо найти в расчетах (в форме или в содержании документов из страховой) какую-то ошибку или несоответствие требованиям законодательства. Если Вы просто представите страховщику какой-то альтернативный расчет без такой ошибки - вряд ли это сработает. Мы готовы, конечно, посчитать (мы же денюжку же на этом заработаем!!!), но есть шанс, что потратив деньги на нашу экспертизу - Вы не только не получите результата, но и денег на экспертизу не вернете. Есть, конечно, "околоправовые" (мошеннические) схемы вышибания денег из страховщиков по случаям подобным Вашему. Но мы ими сознательно не пользуемся (запах у них - "не очень"...). С этим - НЕ К НАМ! Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lolzz 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Всем привет возник вопрос каким образом считается пошлина для подачи иска в суд.Что бы было понятней что я имею ввиду, приведу пример.В иске указанно что пострадало ТС на сумму 100 т.р. Так же пострадал водитель, и этот водитель хочет возмещения морального вреда за все свои переживания, а так же за переломанные конечности на сумму 70000 т.р. Ко всему прочему на период восстановления он не работал и тоже хочет что бы это компенсировали, скажем на сумму 30000 т.р. А теперь вопрос какая должна быть пошлина?На сколько мне известно моральный вред не облагается пошлиной, так ведь? А упущенная выгода тоже? Если нет, то получается что пошлина будет рассчитывается из компенсаций за ТС + за упущенную выгоду.Или где то есть подводные камни? Изменено 12 марта, 2015 пользователем lolzz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uverly 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Добрый день! Нужна оценка ущерба авто после аварии, подскажите пожалуйста к кому обратится (тел.) Страховая по осаго выплатила компенсацию, но на ремонт явно не хватает, оценка нужна для обращения в суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Добрый день! Нужна оценка ущерба авто после аварии, подскажите пожалуйста к кому обратится (тел.) Страховая по осаго выплатила компенсацию, но на ремонт явно не хватает, оценка нужна для обращения в суд.http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/?p=364830 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uverly 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTish 0 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Прошу помочь! Нужна трасологическая экспертиза для суда, срочно. "Шьют" дело пострадавшему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelik911 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Добрый день, прошу совет. кратко:21 августа 2014 дтп. мото + авто. у обоих осаго старого образца.Нахожусь на больничном по сей день.Дело передано в прокуратуру, водитель идет по ч.1 ст 264 УК РФ. Мне пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью (в материалах дела есть решение эксперта о тяжести вреда)По материалам дела виновник, водитель авто. У него движение на красный. Виновник признал свою вину и просит суд рассмотреть его дело в особом порядке (упрощенном)Вчера звонили из секретариата суда ,просили как пострадавшего явиться на рассмотрение дела. Не имея опыта и юридического образования и возможности нанять адвоката, вынужден самостоятельно решать данный вопрос. Кратко о моих желаниях.1. Получить от страховой выплату на ремонт мотоцикла.2.Предъявить иск на 480 000 рублей моральной компенсации. Вопросы:1. Как правильно себя вести на заседании ? 2. Как правильно заявить о моральной компенсации ? 3. Чеки по лечению есть , что с ними делать ? 4. Траты на лечение по чекам оплачивает страховая ? или эту сумму закладывать в моральный вред ? Одним словом если вы сможете написать мне мои пошаговые действия, буду благодарен. Что я должен обязательно сказать и сделать в суде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 тебе надо готовить и подавать гражданский иск. Следователь должен его принять и вынести постановление о признании тебя гражданским истцом. Это если на стадии следствия. Если в суде, то там другая процедура. Именно уже в рамках гражданского иска и будет решаться вопрос о взыскании морального вреда и имущественного ущерба. Бро, я б тебе советовал нанять адвоката. Сегодня сэкономил 5 копеек на адвокате, завтра потерял целый рубль. решать тебе (ст.44 УПК Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда. 2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Добрый день, прошу совет. кратко:21 августа 2014 дтп. мото + авто. у обоих осаго старого образца.Нахожусь на больничном по сей день.Дело передано в прокуратуру, водитель идет по ч.1 ст 264 УК РФ. Мне пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью (в материалах дела есть решение эксперта о тяжести вреда)По материалам дела виновник, водитель авто. У него движение на красный. Виновник признал свою вину и просит суд рассмотреть его дело в особом порядке (упрощенном)Вчера звонили из секретариата суда ,просили как пострадавшего явиться на рассмотрение дела. Не имея опыта и юридического образования и возможности нанять адвоката, вынужден самостоятельно решать данный вопрос. Кратко о моих желаниях.1. Получить от страховой выплату на ремонт мотоцикла.2.Предъявить иск на 480 000 рублей моральной компенсации. Вопросы:1. Как правильно себя вести на заседании ? 2. Как правильно заявить о моральной компенсации ? 3. Чеки по лечению есть , что с ними делать ? 4. Траты на лечение по чекам оплачивает страховая ? или эту сумму закладывать в моральный вред ? Одним словом если вы сможете написать мне мои пошаговые действия, буду благодарен. Что я должен обязательно сказать и сделать в суде. Сначала необходимо "в голове" разделить судебное производство на 2 части: уголовка (по факту причинения тяжкого вреда здоровью) и гражданское (материальный ущерб). Сейчас рассматривается "уголовка". В этой связи - могу порекомендовать следующее (прошу подключиться форумчан-спецов по уголовке, если что-то не так скажу - я "не по этой части"):Ходатайствовать перед судом (лучше письменно. допустимо в произвольной форме) о том, чтобы в рамках рассмотрения данного уголовного дела - рассмотреть гражданский иск о возмещении ущерба. Это хорошо тем, что сэкономит время. Также это позволит "заинтересовать" виновника в скорейшем и наиболее полном возмещении вреда, так как "наказание" будет поставлено в зависимость от степени "осознания и просветления" виновника; в рамках гражданского иска о возмещении вреда привлечь в качестве второго ответчика - страховщика (лучше уже после открытия судом гражданского процесса). В иске внятно изложить свои требования о возмещении вреда мотоциклу, экипировке, другому имуществу, упущенной выгоды (если таковая есть), морального вреда; вести себя в суде - спокойно. Это не арбитражное производство, так что "сверкать" знаниями норм материального и процессуального права необходимости нет. Нужно лишь внятно излагать свои требования, мотивы и доказательства; моральный вред советую (!!!! это целиком на усмотрение суда, так что мои советы можно "выслушать", но следовать им или нет - как монета ляжет) обосновывать расходами, связанными с лечением, упущенной выгодой, потерей в заработке, необходимостью санаторно-курортного лечения в имении Баскервилей...;Вот, пожалуй, и все... Жаль, но больше ничего полезного посоветовать не смогу. Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelik911 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 тебе надо готовить и подавать гражданский иск. Следователь должен его принять и вынести постановление о признании тебя гражданским истцом. Это если на стадии следствия. Если в суде, то там другая процедура. Именно уже в рамках гражданского иска и будет решаться вопрос о взыскании морального вреда и имущественного ущерба. Бро, я б тебе советовал нанять адвоката. Сегодня сэкономил 5 копеек на адвокате, завтра потерял целый рубль. решать тебе (ст.44 УПК Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда. 2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины) Спасибо за совет. В данный момент адвоката не нанимаю, не из за экономии, а из за не имения фин. возможности. На этапе следствия я отказался подаваться иск, прописав что иск подам на суде. Я так понимаю, подать исковое заявление я могу только завтра и это крайний срок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти