Incognito 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) ну с такими адресами, я так понимаю, Вы вообще за запрет ДВС-транспорта в городе. у меня знакомый есть, у него дом на МКАДе, так он да, взъелся на все транспортные средства!!! Можно вопрос, а почему Вы не кидаетесь на московские власти, ну по вопросу расположения дома в близи трассы? По нормам если я не ошибаюсь,150 метров от дороги! Пускай бережковскую и кутузовский пешеходкой сделают. Чего прямотоки сразу?!На кутузовской дом во дворе не совсем на проспекте все гуд стеклопакет спасает от всего кроме ПРЯМОТОКАНа бережках на самой набережной тоже все гуд транспорт не слышу но ПРЯМОТОК слышно отлично я все понимаю но есть разумные пределы а не водосточная труба от цилиндра Изменено 9 октября, 2013 пользователем Incognito Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Geodozer, Вы где живете ?В Москве Что такое рёв мотора, раскручиваемого со светофора до отсечки (каждые 20-30 минут) - знаю, но всё равно не раздражает.Иногда даже пытаюсь понять марку мотоцикла по звуку... А вот пылесос реально бесит.И мусорщики в 5 утра, которые контейнером лязгают... Изменено 9 октября, 2013 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Вот, друзья, реально озадачился темой. Забегая вперед, особых проблем я не вижу, а визг по поводу "ваши прямотоки мешают мне жить" отношу на личную неустроенность жизни визжащих. Регламент, по ходу эксперимента буду выкладывать сюда, а пока для затравки: проверить уровень шума для предъявления петензий в дорожных условиях Инспекторам невозможно! Для установления уровня шумового загрязнения необходимо учитывать кучу факторов, о которых позже.Итак, у меня стоят V&H Shortshots Staggered (одни из самых громких V&H) без затычек и максимально выдают в 50 см под углом 45 градусов к выходу 106 dB. Установка родных V&Hвских глушилок убирают, согласно заводу-изготовителю от 4 до 6 dB. Проверял не я ( сделаю это обязательно), но согласно видеоматериалам уровень шума имеет разбег между 96 dB и 106 dB без глушилок.Разговорная речь колеблется от 45 децибел (дБ) до 72 децибел (дБ), в зависимости от громкости голоса;Автомобильный гудок достигает 120 децибел (дБ);Шум интенсивного уличного движения – до 96 децибел (дБ);Детский плач – 80 децибел (дБ);Шум работы разнообразного офисного оборудования, пылесоса – 80 децибел (дБ);Шум работающего мотоцикла (глушитель), поезда — 96 децибел (дБ);Звук танцевальной музыки в ночном клубе — 110 децибел (дБ);Шум пролетающего самолета – 140 децибел (дБ);Шум ремонтных работ – до 100 децибел (дБ);Приготовление пищи на плите – 40 децибел (дБ);Шум леса от 10 до 24 децибел (дБ);Смертельный для человека уровень шума, звук взрыва — 200 децибел (дБ).Прошу сразу простить, что буду выкладывать инфу отрывками. Итак важный документ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/EXP/467397/100003 согласно которому максимально допустимый шум для автобуса 100 dB, т.е. всего на 6 dB меньше моих.Согласно Санитарным нормам (ссылки позже) в ночное время ( в которое я не выезжаю, но речь не обо мне, а в общем) не должна превышать 40 dB внутри помещения. Изменено 9 октября, 2013 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Был я как то летом в гостях у знакомой на Косыгина....Симпатичная знакомая? Телефончик есть? А фотка? П.С. ИМХО, я "ЗА" прямотоки!!! Живу на Ленинградском проспекте, работаю на Краснопресненской набережной. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Night animal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Нормы это прекрасно, жаль только, что у нас снова всё исковеркают так, что и со штатным глушителем не пролезешь в них...К сожалению это так. Пока не нашел точной ссылки на документ, но везде пишут, что должно быть не более 80 dB, а реально заводы ( разные) заявляют от 86 dB до 92 dB. У спортивных мотов допуск до 100 dB. Но это пиковое шумовое загрязнение. Единственное что радует: в уличных условиях определение уровня шума возможно только при общем фоне менее 80 dB, а на дороге у нас средний показатель 96 dB. Кстати, может поэтому ДПС и не заморачивается. Кроме того надо замерить отдельно фоновые шумы и шумы проверяемого, а потом по формуле высчитывать реальный показатель. Ну действительно, легче отпустить, чем потрахаться и выяснить, что с шумом все в порядке. По технике при замере шумов при фоновом свыше 80 dB у замеряемого сразу -10dB. По общим правилам округление идет всегда в меньшую сторону, т.е. при уровне в 106,9 dB в протоколе будет указано 106dB! Да, надо добавить, что в зависимости от влажности и температуры окружающей среды необходимо делать поправки, так при +10С от уровня шума -2dB. Изменено 10 октября, 2013 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Шумовое загрязнение определяется на двигателе, который работает на третьей передаче при 80% от максимального крутящего момента. Микрофон должен быть установлен под углом 45 градусов и в 50 см от выхода выхлопной трубы.Вот интересно, как ДПС на посту на МКАД будут проверять у меня уровень шума? Ну хорошо, предположим они вывесили мот, но уменя нет тахометра!!! Как определить-то эти 80%? Изменено 10 октября, 2013 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Во нафлудили то... ниасилил. Недалее как вчера ехали по мкаду на камри. Так харлей с прямотоками услышали когда он поровнялся с задней дверью, водитель аж вильнул вправо. И каккая тут безопасность? И шумомеры у гайцов есть давно. Еще года три назад на посту тормознули меня на авто и мазду трешку с огромной банкой. Гаец спокойно принес приборчик, замерили (за 100дБ показал) и повел писать протокол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Мне ни один из знакомых, кто ездит на машине, не сказал, что прямоток помогает заметить мот. Звук направлен назад, а не вперед же! Прямоток - средство раздражения коробочников и обычных граждан, имхо. Никто не думает о том, что могут спать маленькие дети. И в машине, которую обгоняте прямоток, и в домах, рядом с которыми гоняют. И хорошие стеклопакеты, за которыми прямоторк не слышно, не каждый может себе позволить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Так чего же вы все так возмущаетесь, если его не заметно? Или просто пугливые? Если прямоток производит столько же шума как автобус, как же вы в городе живете? Изменено 10 октября, 2013 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Так чего же вы все так возмущаетесь, если его не заметно? Или просто пугливые? Если прямоток производит столько же шума как автобус, как же вы в городе живете?Лично мне он1) мешает спать2) подвергает мою жизнь опасности, заставляя автомобили совершать резкие маневры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти