BorZer 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Мужики, всем большой привет, мне кажется тема немного унеслась, и если позволите, дабы не создавать новую тему, я "разбавлю" эту своим вопросом, который обтирают все новички и который так уже достал всех "бывалых" (как мне кажется), но заранее извиняюсь . А суть дела такова: Начну по порядку, чтобы потом не возвращаться, мой возраст 20 лет (21 в марте), рост мой ~182см, а вес (!!!) около 115кг. Но уж жирдяем я себя не считаю, скорее большим =) Имею права категории В с 18 лет и стаж вождения автомобилем соответствующий (2 года за рулем (без ДТП)). Живу в Москве, работаю/учусь в универе. И вот еще с прошлого года меня посетило очень сильное желание сесть за мотоцикл, но прав категории А нету и я нашел какую то левую мотошколу, откатал там 5 занятий по площадке на ебрике, но до ГИБДД дело так и не дошло, т.к. мой пыл усмирила очередь на сдачу в 3 месяца! Речь о покупке экипа и тем более мота до получения прав и не шла. Но вот я уже совершенно точно решил открыть эту категорию и пересесть на железного коня. Вот буквально пару дней назад записался в мотошколу от мотоситизена кстати, и планирую уже в конце марта быть с правами. И вот подбираюсь к самому вопросу, о покупке первого мота. Мот нужен для передвижения по городу (дом-работа-дом, дом-универ, покатушки) и поездок на дачу. Для себя пока что решил что мне нужна так называемая классика, без излишек пластика или вообще без него. Планирую конечно и на трек иногда выезжать, чтобы совершенствовать свои навыки вождения, но об этом потом. Бюджет мой составит ~300 рублей +-50 на все. Т.е. на экип +мот. На экипировке не буду и экономить и не буду задавать такие вопросы, типа, "а что обязательно купить" или "Без чего можно обойтись?". Нужно все! Так что около 100 рублев отходит на экипировку по моим скромным подсчетам, но я не углублялся. Так что на мот остается примерно 200-250 рублей. Скажу также что гаража у меня нет, но благо под домом около 8 ГСК и уж гденить с дядей сторожо договорюсь, чтобы у него до носом оставлять мотоцикл, ну или потом гараж сниму. Возникает вопрос что брать? И что можете посоветовать? Планирую брать 500-600 кубовый аппарат, обязательно с АБС и предпочтительно инжектор. Боюсь что меньшая кубатура мою 115 килограммовую тушу не потянет. Присматриваюсь я к Ямахе Фазеру, Сузуки Бандиту, Хонда хорнет, но скажу сразу, что ни на чем не сидел и не знаю как это вообще будет с моим размером=) Вкраце, что посоветуете для новичка без опыта на мото на рост 182 вес 110-115? Предпочтительно на мой взгляд 600кубов классик+АБС+инжектор за 200-250 рублей. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем BorZer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 BorZer, среди названных тобой вариантов, я сидел на всех и даже катался немного, мне с моим ростом удобно только на хорнете (и на новом и на старом, но старый карбовый, а не инжектор). Рост у меня 187. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вкраце, что посоветуете для новичка без опыта на мото на рост 182 вес 110-115? Предпочтительно на мой взгляд 600кубов классик+АБС+инжектор за 200-250 рублей. Макси-скутер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOCKBA 5 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Макси-скутер!Гипер-скутер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enic 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Тоже себе второй и третий мотоцикл подбираю , поэтому постою послушаю. странно по поводу веса и кубиков. тоесть если 115 то только 600 кубиков потянет. у меня сейчас 125 кубиков и по городу отлично пердвигаюсь, всех со светофора рву до 60 км/ч , потом меня конечно обгоняют но по городу больше и не нужно , что бы до работы добраться. все 100-106 , Практически без жира, спортсмен вообщем а в качестве третьего мота хочу взять простенький эндуро кубиков 200 максимум 250 , тут больше из цены исхожу.смотрел ролики, вроде не тощих мотоциклистов спокойно возят подобные аппараты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BorZer 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Макси-скутер!Ну если бы мне был нужен скутер, то я так бы и написал Ну а по поводу веса до сезона гдет до 100-105 подсушусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BorZer 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Гипер-скутерСмешно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну если бы мне был нужен скутер, то я так бы и написал Тебе нужен макси-скутер, но из-за отсутсвия опыта Ты этого не осознаешь! Предлагаю упасть сначала с велосипеда и, как грица "вспомнить все"! А потом уже на мотик! И будет Тебе, братан, щастье!Смешно Это Рус, походу, на свой гипер-цацомыкл намекает! У него зачетный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Хорнет не бери, у них траверса и вилка слабые места. В зависимости от поколения оного. Фазер хороший аппарат, среди дорожников один из лучших на мой взгляд (600 кубовых).еще можешь глянуть Suzuki GSR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOCKBA 5 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Это Рус, походу, на свой гипер-цацомыкл намекает! У него зачетный!У меня есть свежий гипер-скутер cbr1000 на продажу , как раз для первого пойдетНа экипировке не буду и экономить и не буду задавать такие вопросы, типа, "а что обязательно купить" или "Без чего можно обойтись?". Нужно все! Так что около 100 рублев отходит на экипировку по моим скромным подсчетам, но я не углублялся.Вот это грамотный подход.А то 99% купят на все последние бабки лисапеды и ходят самолепными пельменями голову и жопу прикрывают. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем MOCKBA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти