Перейти к содержанию

27.03.14 14:38; ДТП; Москва, Ленинский пр-кт. 90, в сторону центра, крайняя левая полоса; скорую и ГАИ вызвали.; Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

А разве нет?

Вот вам ссылка на PDF`ку с ПДД: http://www.gibdd.ru/docs/pprf/314/?sphrase_id=2741771

Там нет термина междурядье, но можно найти в общих положениях (пункт 1) определения "полосы движения":

-- "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная 
разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

А прочитав внимательно пункт "9. Расположение транспортных средств на проезжей части" можно заметить, что явного запрета на так называемое "междурядье" там нет, однако есть запрет на движение вне обозначенных полос:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств 
должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки 
разрешается лишь при перестроении. 
и там же в девятом пунтке написано, что:
"При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для 
поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия."

• Ответов 876
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Вы не ответили на вопрос, а проигнорировали его.

Вполне четко было обозначено, что формулировки о превышении используются, если есть подтверждение этого факта. А вы в качестве подтверждения пытаетесь выдать свои домыслы о движении "со скоростью,которая превышает ограничение в 2 и более раза".

Домыслы? Заниматься самообманом я не хочу. Не пойман - не вор. Согласен,оставим этот вопрос. Если нет документальных доказательств (камеры замера скорости - не везде,откуда им взяться?). Но я высказываю теорию,сам обладая литровым мотоциклом,что ехать 60 км\ч на нём возможно первые 40 минут покупки. 

А потом у нас от мотоцикла одни щепки остаются,люди умирают,горят мотоциклы. Да,да,да. Это всё мои домыслы! Моя теория не имеет право на жизнь,ты прав. Раз нет гайца с радаром перед дтп,то и мотоцикла не существует.

Когда есть МНЕНИЕ, есть интересная тема и обсуждение. 

Моё мнение скатилось до оскорблений меня в нетрадиционной сексуальной ориентации,что я не приемлю в свой адрес. 

Напомню. 

А так да! Из соседней темы: 

Были на месте, мот в хлам, из живого только заднее колесо, пластик Китай, разлетелся по всей дороге. Пилот в больнице, перелом руки и таза, в сознании. Был фул экип, открутил с светофора, а на следующем L200 со встречки, решил повернуть без стрелки. Повреждения описали, за мотом приехал отец пилота. 

Неееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда! Все святые

Я на спорте два сезона отъездил и поняв что не всегда могу побороть в себе желание прохватить от души (а прохватывал я исключительно по МКАДу и Киевке), пересел на табуретку 400 кубовую. И доволен как слон.  А подружка до сих пор катается, не быстро и крайне аккуратно. Это я к тому, что дело не в том что у тебя снизу, спорт или нет, а в том, что у тебя сверху, в голове.  Так носиться по городу как этот юноша, это … . И если он этого не осознает, то его места не на ДОП, а у экрана компа или игровой приставки.

Ой как согласен. Ну не нужен литр в городе. Невозможно на нём ехать медленно. Как вы это себе представляете,если на сцеплении мотоцикл катит 20 км\ч? 

Изменено пользователем dimdimdim

Домыслы? Заниматься самообманом я не хочу. Не пойман - не вор. Согласен,оставим этот вопрос. Если нет документальных доказательств (камеры замера скорости - не везде,откуда им взяться?). Но я высказываю теорию,сам обладая литровым мотоциклом,что ехать 60 км\ч на нём возможно первые 40 минут покупки. 

А потом у нас от мотоцикла одни щепки остаются,люди умирают,горят мотоциклы. Да,да,да. Это всё мои домыслы! Моя теория не имеет право на жизнь,ты прав. Раз нет гайца с радаром перед дтп,то и мотоцикла не существует.

Моё мнение скатилось до оскорблений меня в нетрадиционной сексуальной ориентации,что я не приемлю в свой адрес. 

Напомню. 

А так да! Из соседней темы: 

Неееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда! Все святые

Вот не надо путать тёплое с мягким. Я не оскорблял. Я не имею достаточных данных о вас, чтобы говорить что-либо о вас в утвердительной форме. Вот всё. Ну и да, каждый видит лишь то, что он хочет увидеть.

А вот про святых, просветите нас, о чём вы вообще?

Изменено пользователем PakhitoS

Ваша теория - это ваша теория. Но в данном случае вы попытались ее навязать, даже не удосужившись спросить, каким образом делаются описания в книге памяти. На справедливое замечание, последовала не самая адекватная реакция. Если вы не игнорируете мнение других, то не стоит удивляться, что это же применимо и к вам.

Ваша теория - это ваша теория. Но в данном случае вы попытались ее навязать, даже не удосужившись спросить, каким образом делаются описания в книге памяти. На справедливое замечание, последовала не самая адекватная реакция. Если вы не игнорируете мнение других, то не стоит удивляться, что это же применимо и к вам.

"и пилот на полной скорости врезался в пассажирскую дверь автомобиля",

"пилот двигался по ул. Барышиха от ул. Пятницкое ш. в сторону ул. Дубравная после светофора на пересечении с ул. 3-й Митинский пр-д со светофора резко стартанули и поехали в сторону ул. Дубравная" (тут не указана скорость,опять можно сказать про домыслы,но это zx6r,и что такое резко - я понимаю)

"со слов свидетеля пилот шел на высокой скорости и не справившись с управлением (возможно тех. неполадки мотоцикла) «ушел» к гаражам, протерся о них бочиной, и влетел в дерево"

я открыл несколько фотографий людей,у которых стоят спортбайки. Какое справедливое замечание? Если такое имеет место быть,и вот вам доказательства

"Поток ехал медленно, парень ехал значительно быстрей и не справившись с управлением влетел в лексус"

ещё нужно? покапайтесь сами

Моё мнение скатилось до оскорблений меня в нетрадиционной сексуальной ориентации,что я не приемлю в свой адрес

Не находите странным, у большинства людей мнение о данном дтп одно.

И тут появляетесь Вы, со своим "мнением" основаным исключительно на Вашем желании устроить троллинг. Потому, что ни одного аргумента, в поддержку Вашей точки зрения, я не увидел.

А для поднятия "градуса" Вы начинаете открыто хамить.

Что касаемо ориентации. Многие тут ее не выясняли, но, по сложившимуся мнению, виновник данной темы принадлежит к меньшинствам не по предпочтениям, а "пожизни".

А так как Вы, вопреки здравому смыслу присутствующих пытаетесь встать на щащиту "чести и достоинства" можно предположить предпочтения "общественного защитника"

И тут появляетесь Вы, со своим "мнением" основаным исключительно на Вашем желании устроить троллинг. Потому, что ни одного аргумента, в поддержку Вашей точки зрения, я не увидел.

А для поднятия "градуса" Вы начинаете открыто хамить.

Что касаемо ориентации. Многие тут ее не выясняли, но, по сложившимуся мнению, виновник данной темы принадлежит к меньшинствам не по предпочтениям, а "пожизни".

А так как Вы, вопреки здравому смыслу присутствующих пытаетесь встать на щащиту "чести и достоинства" можно предположить предпочтения "общественного защитника"

Не, я не осведомлён о ориентации данного гражданина РФ, зарегистрированного под ником dimdimdim, поэтому и написал возможные варианты. И ни в коем случае никого не оскорбляю. Повторюсь, у меня не достаточно данных.

Почему? Один модератор меня поддержал,и ещё один человек. Читай внимательнее. 

Хорошо,я уважаю твою точку зрения. И мы друг-друга не поймём. А про хамство подробнее,где и кого я оскорбил? 

И ни в коем случае никого не оскорбляю.

Почему никого? Меня. Я считаю это оскорблением. Так же,как и я не осведомлён о половой принадлежности некоторых участников (в чём меня лично Вы попрекнули,разве не так?). Ой,а что же это получается? Ещё и ханжество? Ай яй яй.

Внимательно посмотрел видео виновника этого торжества флуда и ругани.  Да таких как он в МСК тысячи).  И на спортах, и на максискутерах и даже чопперы бывают обгоняют меня крадущегося ночью 160 по ТТК.

Не хочу сказать, что я его защищаю, но парниша не вытворяет ничего сверхествественного.  Однако прохват за 130 в почти стоячем трафике, это заявка на премию дарвина.  Тут он совсем дурак и собственно доездился.

Обычно, обнаглевшие такие типы обычно заботятся заранее о своей заметности: ставят самый орущий прямоток (которого не заметно на видео), а еще разбавляют свою скучную светотехнику ксеноном, что светит как дуговая сварка, парой LED-светильников и ко всему этому еще стробоскоп - вот тогда мотоцикл и видно и слышно, даже любителям "автозвука".

Однако, ни о чем об этом товарищ не позаботился, а если учесть, что во время движения солнце было у него за спиной, то ему следовало бы понимать, что в зеркалах у всех водителей авто видно солнечные зайчики, а не его мотоцикл.

Иными словами, учитывая особенности освещения и скорость движения, шансов увидеть поворотник у автора видео не было.

З.Ы.  При таком солнце можно не то, что поворотник не заметить, а объекты и покрупнее. Я как-то раз чуть было корову не проспал на загородной дороге.

Изменено пользователем disconnect

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...