Перейти к содержанию

Сложный выбор первого городского мото!

Рекомендуемые сообщения

Заводское масло - это транспортировочное сжижежное Гэ.

Ничего против КТМ не имею, но лучше сразу залить нормальное масло. ТО1 на 1000км?

Тогда поменяй на 200-300км (как на китайцах делают) и катайся до ТО - хуже не будет.

А для ускорения обкатки и получения опыта - можешь рано утром (машин мало и народ менее агрессивен, чем вечером) пару кружочков по ТТК сделать, заодно запоминай где какие съезды.

• Ответов 141
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Еще не дошел, у меня на спидометре всего 80 км... :) Мне еще ездить и ездить... По поводу какое там масло залито - я ж ХЗ... Я так понимаю, что раз мот новый, то там заводское залито и его менять уж точно не стоит раньше регламента, а регламент - 1000 км... Вот катаюсь пока, по инструкции до регламентного срока низя больше 7000 крутить... Пока привыкаю к движухам в Мск...

Следуй указаниям в руководстве пользователя.

Но особо сильно не переживай. Современные двигатели и мотоциклы проходят предварительную обкатку еще на производстве.

• 5 недель спустя...

Kawasaki zr400d (Xanthus) почему не рассматривали? . Дешево и сердито. В отличных состояниях в Московском регионе. Езжу второй сезон, хотя изначально планировал научиться и менять. 

• 2 месяца спустя...

KTM 390, вполне нормальный мот. с ABS и короткой базой, мощи мне хватает у меня первый сезон. По городу вообще супер, тормоза отличные, база короткая для начала в самый раз. Ездил и загород 100 км. по трассе нормально идет 120 км. без особого напряга, больше просто не стал разгоняться и этого вполне хватало, но по ощущениям запас еще большой (заявлено производителем 180 км. макс.). Скорее всего и на 2-ой сезон его оставлю, тем более брал новым. Ездил с пассажиром вполне места хватает, вот положить вещи только уж совсем некуда багажника нету, но приобретение кофра или рюкзака вполне помогает решить проблему. Конечно если вы не слона расчлененного везете. :D

• 7 месяцев спустя...

Добрый день! 

Решил не создавать отдельный топик. 

Посоветуйте, пожалуйста, первый мот для езды из Истры в Москву на работу/обратно. 

Рост 184

Вес 90 

Бюджет - 100 к + отдельно на экип (на нем не планирую экономить). Продаю авто, чтобы закрыть ипотеку, но без личного транспортного средства - тлен. Поэтому мото. 

И где, посоветуете решить вопрос с экипом? 

Хожу сейчас на занятия, параллельно изучаю этот вопрос, но чем дальше в лес, тем злее партизаны... 

Друг из Питера советует Эндуро или Классику, ну, чтобы на Волоколамке  в междурядье помещаться.

Очень нужна помощь с советами по конкретным примерам.

Заранее спасибо!

Ну и да, 12 апреля в ночь, выезжаю на Т-образный перекресток на главную чтобы вклинится в колонну перед шлагбаумом (г. Ногинск). Успел заметить мот на встречке, с водилой который смотрел назад и вообще не видел что происходит перед ним. А чуть дальше за ним ехал второй кандидат на премию Дарвина с выключенными фарами. Весело ребята сезон открывают... 

Изменено пользователем MaTpockuH

Матроскин,

Если ты задаешь вопросом какой мот купить, да еще и загоняешься в какие-то рамки, то чоппер - точно не для тебя :-))))

Конечно, это не конкретный совет, но надеюсь это поможет тебе исключить один вид мототехники, т.е. сузить круг выбора :-))

Удачи на дорогах!

P.S. да и +1 к совету Азазелло. Дешевле 200 по-моему вообще уже ничего не найдешь из того, что еще может ездить.

Думаю на первый сезон серьезный экип+за 100 килорублей хороший шоссейный велик, его раскрутить легко до 60 по прямой. Ну а там вкатаешься и сам поймешь что дальше брать...

Матроскин,

Если ты задаешь вопросом какой мот купить, да еще и загоняешься в какие-то рамки, то чоппер - точно не для тебя :-))))

Конечно, это не конкретный совет, но надеюсь это поможет тебе исключить один вид мототехники, т.е. сузить круг выбора :-))

Удачи на дорогах!

P.S. да и +1 к совету Азазелло. Дешевле 200 по-моему вообще уже ничего не найдешь из того, что еще может ездить.

Рамок нет - есть бюджет и габариты тела)) 

Вот смотрю, есть Минск и другие аппараты из Поднебесной, но вот подходят ли они для ежедневного маршрута ~80 км из которых 20 км - пробки? 

Если в районе 200 т.р. - то что бы вы посоветовали? =)

Конечно, надо или из классики, спорт-туризма, ну может быть туристический-эндуро (с последним не уверен). 

Есть варианты, которые приглянулись, но своему вкусу я не очень доверяю, лучше совета спросить у мотосообщества)

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1388483-fff6.html?from=old_card

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1688942-dc3c2f.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1683800-d09e.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1679216-2f0da.html (мото утиль 0_о)

В интернетах советуют варианты: 

Honda CB400 

Suzuki GSF 400 Bandit

Yamaha XJR400

Kawasaki ZZR 400

В любом случае спасибо и ровных всем дорог)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...